Перейти к содержимому

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#781 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 18:43

Говядина в мв жесткая?) у меня, да и у многих, говядина в мв тает во рту, просто)
Режим тушение на 50минут и все готово.

#782 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 19:48

Плов по рецепту из книжки в комплекте у меня тоже каша. Приноровилась сначала протушивать мясо с овощами часок и только потом кладу рис и на экспресс-варке доготавливаю.

#783 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 20:38

всё делали по их рецепту. в режиме тушения вообще как будто не готовит, лежит там всё и никаких признаков. бракованная, может?
Мулинекс у нас, мультиварка-скороварка.

#784 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 20:43

Мягкость говядины зависит от самой говядины, это я недавно поняла, когда после 2-х часов тушения в мультиварке она впервые была жесткой. Обычно я ставлю минут на 20 на режим жарка (выпечка), там все сильно бурлит, и потом тушение на 1,5 часа, на тушении она больше томится уже, когда сразу тушение выбирала, то тоже казалось, что ничего не варится там)))

Поблагодарили 1 Member:
Желудь  

#785 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 21:44

Да, я тоже сначала обжариваю мясо 15-20 мин, потом тушу.

#786 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 23:09

Плов из мультиварки нравится, говядина тоже. Но как-кто пару раз тушила говядину из Арианта, тушила долго, по консистенции оно было уже хорошим, но всё равно не жевалось. И как и многие сначала обжариваю, а потом тушу.
Нравится там делать кукурузную кашу, гороховую или просто для супа горох там готовить.

#787 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 02:35

Я сразу тушу, у меня тоже такого активного процесса нет, тоже сначала думала, что ничего не происходит, взяла и поставила на 6 часов. Нежнейшая курица вышла. Теперь всегда в ночь тушу и мясо, и курицу, без специй и даже соли хорошо получается, необычный вкус. Днём до двух-трёх сокращаю.

#788 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 07:39

Я прелести данного девайса не оценила, стоит, место занимает, думаю маме подарить...хотя не уверена, что и ей он нужен. Раз в пятилетку потушить мясо можно и на плите, а все остальное, что пробовала готовить, мне не понравилось. Мясо, кстати, соглашусь, получается мягким, если изначально хорошее попалось. Неудачное можно всю ночь мучить, толку ноль, было такое пару раз. Единственное, что выходит вкуснее, чем обычно - фаршированные перцы, но и их я готовлю не чаще тушеного мяса) рис как-то попробовала сварить, типа же быстрее - не получилось, хоть и делала все по их инструкциям. Каши, опять же, по их книге, просто невкусные, хотя обычно каши таааааак хвалят, я ради них, по большей мере, покупала. В общем, может, для большой и любящей поесть семьи этот прибор и нужен) а я не поняла, в чем прикол)

#789 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 08:58

Для меня главный прикол в том, что следить и помешивать не надо (ну, только на жарке). Выбрал программу и забыл. С детьми очень актуально.

#790 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 09:24

Не буду спорить) каша у меня в ней пригорала стабильно, так что я лучше помешаю, чем буду есть пригоревшую)
Еще, кстати, такой момент: стоило один раз приготовить в ней что-то мясное, как чаша намертво впитала запах специй, чем только ни мыла - толку ноль. Получается, если полноценно использовать мультиварку каждый день - нужно минимум две чаши, для мяса и для каш-выпечки? Или я не знаю какого-то секрета отмывания этой посуды?

#791 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 09:28

Даже не знаю, у меня нет такого, все в одной чаше готовлю.
Хотя, каши я там редко делаю, только если гарнир сразу с мясом. Утреннюю кашу быстрее сварить в микроволновке

#792 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 09:33

У меня тоже не впитывает запах. Чаша одна.

#793 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияValeria Tequila (15 January 2015 - 19:48) писал:

Плов по рецепту из книжки в комплекте у меня тоже каша.
я делаю практически как в жаровне до закладки риса. Туши лук, морковь, потом мясо, кладу специи, соль, том промытый рис, чеснок. Заливаю и на функцию "рис" на 16 минут. всегда хорошо выходит.
Единсвенное, что у меня мама жалуется, что в мультиварке какой-то особый запах и не ест из нее почти никогда. Я запаха не ощущаю в готовых блюдах, хотя обоняние очень острое.

#794 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 10:03

Galina, ничего себе, как быстро, 16 минут! У меня функция плов - 40 мин. Тоже все с предварительной обжаркой.

#795 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 10:03

я первой время всегда тушковала, что сырое будет))))

#796 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 10:15

Вооооот, особый запах! Может, это и не от мяса, как я писала, просто какой-то мультиварочный запах-привкус. Он не заметен в блюдах со специями, когда сама еда пряная и ароматная, а вот в кашах, тушеных овощах без добавок - есть. Муж кашу из мультиварки не ел, один раз попробовал и сказал, что она с привкусом непонятно чего.

#797 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 10:19

Может, запах есть, пока МВ новая? Знаете, так же как в микроволновке и холодильнике.

#798 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 10:27

Когда она у нас долго стоит невостребованная начинает пахнуть пластик на кольце-уплотнителе. Но его тщательная промывка устраняет его. В блюдах я этот запах не чувствую.

#799 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 15:47

У нас ничем не пахнет. У меня мультяшка главная помощница при готовке собачьих каш. Всегда каша заканчивается в неподходящий момент, либо утром - надо бежать на работу, а вечером придёшь - собака уже голодная, пока приготовить, пока остынет, либо вечером - пора спать ложиться, а утром собака есть-то захочет. Пару раз чуть не спалили квартиры, засыпая при варке ночью. Как появилась мультиварка - проблема отпала, засыпал мясо и кашу, залил и пошёл спать или на работу.
Кстати, хотела я её изначально ради отложенного старта для приготовления утренних каш для себя, но за три года так и не приготовила ни разу к утру кашу :)
По книжке не готовлю, даже не знаю где она у меня валяется, всё методом научного тыка. Рис вот без приглядки боюсь готовить непропаренный, чуть больше положить и вода же как клейстер становится, идёт пузырями при кипении, не успевает выпариться через отверстие, в итоге регулярно убегает через это отверстие, приходится отмывать. Но это у меня мелкая мультяшка, литровая, в большой не принципиально, если не доверху положил.

#800 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 15:57

Я плов в 2 этапа готовлю, в том числе, и в мультиварке: сначала обжариваю зирвак, потом закладываю рис, заливаю водой и на режим "каша" на 40 мин. Получается именно плов, а не рисовая размазня с морковкой и мясом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо новосибирск | печать на 3д принтере на заказ | небольшой барнхаус | ma4500x