Перейти к содержимому

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#661 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 20:24

На мой взгляд плов в мультяшке делается намного проще. Я могу не смотреть, как там что жарится и не следить, чтобы не пригорело, у меня беда всегда с морковкой, чуть не уследишь и она уже пригорела. Прожарится ровно заданное время и перейдёт в режим подогрева, даже, если отвлеклась. Ну и рисом в казане у меня тоже беда, причём плита электрическая, а напряжение разное и подобрать воду - целая наука, получается через раз и то часть сырая, то слипнется и разварится, то всё сразу - частично сырой, частично разваренный. А здесь потом сверху рис кинул, воды ровно в 2 раза больше залил и голова не болит, можно забыть и не следить, когда приготовится, программа закончится, перейдёт в режим подогрева, а я могу его хоть через 3 часа достать. В казане надо следить, чтобы не выкипела вода.

#662 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 20:38

Жень, а у тебя плов не становится сухим, если его через 3 часа из мультиварки достать после автоподогрева? У меня прям беда в последнее время, постоянно все пересыхает, муж такое ест 1 раз, а потом отказывается, все в мусорку летит(

#663 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 20:59

Не было, верх слегка подсушивается, но не критично, если не нравится, этот слой в 2мм можно и снять. Мы в ночь часто готовим, особых проблем нет.

#664 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 08:52

Девочки, а про мультиварки - скороварки фирмы ARC кто нибудь слышал?  я просто подумываю вторую для дачи прикупить, цена в сз привлекательная.

#665 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 18:43

Девочки, а как у вас каши получаются? отличные и проваренные?
сейчас захотела кашу 5 злаков, все закинула, как говорит рецепт... в итоге, каша кислая и с крупинками свернувшегося молока....((( я ее выбросила.
Это молоко не качественное (золотые луга, я эту марку не люблю вообще, но др.ничего не было) или я что то не так делала?
я добавляла в молоко воду 2:2.

#666 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияЛи-Ли (15 March 2013 - 18:43) писал:

сейчас захотела кашу 5 злаков, все закинула, как говорит рецепт... в итоге, каша кислая и с крупинками свернувшегося молока....((( я ее выбросила.
Это молоко не качественное (золотые луга, я эту марку не люблю вообще, но др.ничего не было) или я что то не так делала?
Может, действительно в молоке дело?
Я делала овсянку, гречку, рисовую, пшенную, все хорошо получались. Только с количеством жидкости не всегда угадывала. Молоко ни разу не сворачивалось, даже на отложенном старте.

#667 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 19:02

Я молочные каши не делала, не могу сказать.

#668 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияЛи-Ли (15 March 2013 - 18:43) писал:

Ли-Ли, у меня всегда кашки отличные получаются в мульте... может и правда дело в молоке?

#669 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияAsproff (15 March 2013 - 20:01) писал:

Ли-Ли, у меня всегда кашки отличные получаются в мульте... может и правда дело в молоке?
судя по вашим отзывам, видимо в молоке дело.

#670 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 20:48

в моей мульте любые каши готовятся 33 минуты, я вначале делала как есть (пока опыта не было). пшенная каша понравилсь, рисовая - нет, переваренная, стала меньше время ставить , герулесовую, 5-ти злаковую варю 20 минут, получается отлично
а на счет молока, я беру 1 вкус, ставлю с отсрочкой 8-9 часов на утро, не прокисло ни разу
наливаю 1 стакан молока и 2 стакана воды, или 1:1

Сообщение отредактировал mursa: 15 March 2013 - 20:49

#671 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 20:53

Мультиварка приготовила сейчас  плов.....

вывод: девочки, я готовлю лучше МВ!!!)))

#672 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 21:08

Я каши готовлю каждое утро, тоже на отложенном старте, с вечера все засыпаю, ни разу не прокисло, ттт.

#673 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 22:25

Девочки, а вы котлеты делаете в своих мультиварках/скороварках? Хочу завтра несколько штук попробовать, но пока не знаю, на каком режиме лучше. Хочется, чтоб слегка поджаренные были.

#674 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 22:33

Натусечка, я котлетки жарю в мульте на режиме жарка, с открытой крышкой.

#675 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 22:56

еще обратила внимание, что в МВ масла надо не много, например, для тех же пропорций для плова в мв масла получается в итоге больше, чем в казане, в казане не так жирно что ли.... не замечали такого?

а если нет режима "жарка"? на "выпечке" делать котлетки?

#676 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 23:02

Ли-ли, да, на выпечке=)

#677 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 08:19

Просмотр сообщенияЛи-Ли (15 March 2013 - 22:56) писал:

еще обратила внимание, что в МВ масла надо не много, например, для тех же пропорций для плова в мв масла получается в итоге больше, чем в казане, в казане не так жирно что ли.... не замечали такого?

а если нет режима "жарка"? на "выпечке" делать котлетки?
Да, масло меньше надо однозначно.

#678 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 20:12

Сегодня попробовала сделать в МВ говядину  с черносливом... сейчас, жалею...... что мясо пожалела!!! надо было больше сделать)
Тут я признаю, МВ-сделала это лучше, выше всех похвал! Что именно понравилось, это именно пропитка мяса соком и соусом (с соусом я импровизировала) , в итоге мясо просто тает во рту... на плите у меня так не получалось)
Фото приложу позже...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 18 March 2013 - 20:13

#679 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 20:30

Я на днях индейку потушила с овощами, просто во рту таяла, обалдеть, и почему именно так на плите не получалось! А времени у меня заняло 3 минуты, красота! Жалею, что раньше не купила

#680 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияЛи-Ли (18 March 2013 - 20:12) писал:

Сегодня попробовала сделать в МВ говядину  с черносливом... сейчас, жалею...... что мясо пожалела!!! надо было больше сделать)
Тут я признаю, МВ-сделала это лучше, выше всех похвал! Что именно понравилось, это именно пропитка мяса соком и соусом (с соусом я импровизировала) , в итоге мясо просто тает во рту... на плите у меня так не получалось)
Фото приложу позже...
Подробнее рецепт скажи, пожалуйста, интересно попробовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

рецепты для керамического гриля | скамейка для обуви в прихожую с сиденьем | проекты одноэтажных домов с террасой барнхаус | 9 7900x