Перейти к содержимому

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#641 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 March 2013 - 14:41) писал:

и еще, как много МВ "мотает" электроэнергию?) а то мама пришла сегодня, говорит, ооо,  мотает , поди, прилично...)
Ли-ли в зависимости от модели МВ) Диапазон мощностей от 600 Вт до 2 кВт (можно в паспорте посмотреть).
Если у тебя электроплита, то мультаварка может и съэкономит электороэнергию, а если газ, то вряд ли))))

#642 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияE_lenka (14 March 2013 - 14:44) писал:

Ли-Ли, ой какие вкусности, я сейчас на работе слюной захлебнусь. Лиана, а ведь ты была против мульти!!! Я своей семье тоже разрекламировала, так теперь сестра, мама и свекровь тоже обзавелись мультей-скороваркой. Мама себе в сад взяла, летом будет готовить в ней.
спасибо) я не то что была против, я сомневалась в целесообразности)

а как борщ получается в МВ, вкусный?

#643 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияDazy (14 March 2013 - 14:53) писал:

Ли-ли в зависимости от модели МВ) Диапазон мощностей от 600 Вт до 2 кВт (можно в паспорте посмотреть).
Если у тебя электроплита, то мультаварка может и съэкономит электороэнергию, а если газ, то вряд ли))))
у меня 800вт, я в этих цифрах не шарю вообще... на сколько это энергозатратно..
и плита электрическая.

#644 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:56

Давай посчитаем))))

#645 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:59

Nessie, ну зачем выкидывать, можно попробовать продать)) Ну зато сколько места сразу освободится!!!
Ли-Ли, ну видишь как здорово, а ты боялась)) Блюда загляденье, ну а на вкус наверное вообще, мммм))

#646 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:02

У меня подогрев тоже включается автоматически, почти на всех режимах. Потом вручную отключаю., главное не забыть))

#647 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:04

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (14 March 2013 - 15:02) писал:

У меня подогрев тоже включается автоматически, почти на всех режимах. Потом вручную отключаю., главное не забыть))
тоже выключила с сети, а то кажется что мотает счетчик то от этой функции)

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (14 March 2013 - 14:59) писал:

Ли-Ли, ну видишь как здорово, а ты боялась)) Блюда загляденье, ну а на вкус наверное вообще, мммм))
ну, боялась я ее, зряяя!
спасибо за комплимент!

#648 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияDazy (14 March 2013 - 14:56) писал:

Давай посчитаем))))
Давай, Марин)

#649 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:08

Для мультиварки  за час твоей готовке в ней израсходует 0,8 кВт.
Для плиты за тот же час, но уже на одной самой большой конфорке ты израсходуешь около 3 кВт, на средней около 1,5 кВ. На маленькой около 1кВ.

Можно для супа посчитать. У меня нет МВ, потому что газ и мне точно не выгодно, но сколько ты готовишь суп по времени в ней и на плите и на какой конфорке.

Сообщение отредактировал Dazy: 14 March 2013 - 15:09

#650 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:17

О просвятилась я!
Правильно же, в МВ суп (мясной) вариться в среднем 1 час, то есть тратиться 0,8 кВт (для варианта Ли-ли).

На плите, сначала варим бульон это не менее 1,5 часа на средней или маленькой, то есть тратиться около 1,5 кВт и потом еще обжариваешь что-то в него или заправляешь его, при хорошей снаровке 30 минут на средней или большой конфорке, то есть около 1кВт. Для электроплиты получается 2,5 кВт.

Поэтому у кого  электроплиты мультиварка, пароварка, термопот выгодны однозначно (0,8 кВт против 2,5 кВт).

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#651 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:18

Девочки, ну вы чего заморачиваетесь расходом электроэнергии у мультиварки? а сколько энергии потребляет стиралка, посудомойка, кондер??

#652 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияMarina (14 March 2013 - 15:18) писал:

Девочки, ну вы чего заморачиваетесь расходом электроэнергии у мультиварки? а сколько энергии потребляет стиралка, посудомойка, кондер??
Я не заморачивалась, пока меня мама не смутила, учитывая, что за Ээнергию у меня счета выходят ооочень приличные, вот и заинтересовалась.

#653 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:26

Marina у меня пытливый ум (профессиональное наверное)))))  А старшее поколение к новому относиться с опаской, что это за новая штука такая, мало того что денег стоит, дак еще и электричество кушает :D, а то что и плита у них электрическая кушает не меньше незаметно видимо).
По поводу остальной технике ну можно стиралку с доской  стиральной сравнить например, помню было время когда на маму смотрели как на ненормальную когда у нас микроволновка и стиралка появились ругали ее за то что шикует, электричества то они много кушали))) оффтоп :worthy:

#654 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 March 2013 - 15:04) писал:

тоже выключила с сети, а то кажется что мотает счетчик то от этой функции)
У меня кнопка есть сброса(отмена программы или выключение автоподогрева), посмотри у тебя тоже должна быть...

#655 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияDazy (14 March 2013 - 15:17) писал:

О просвятилась я!
Правильно же, в МВ суп (мясной) вариться в среднем 1 час, то есть тратиться 0,8 кВт (для варианта Ли-ли).

На плите, сначала варим бульон это не менее 1,5 часа на средней или маленькой, то есть тратиться около 1,5 кВт и потом еще обжариваешь что-то в него или заправляешь его, при хорошей снаровке 30 минут на средней или большой конфорке, то есть около 1кВт. Для электроплиты получается 2,5 кВт.

Поэтому у кого  электроплиты мультиварка, пароварка, термопот выгодны однозначно (0,8 кВт против 2,5 кВт).

Вот и получается, что экономия 70%. Все верно.

#656 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (14 March 2013 - 15:40) писал:

У меня кнопка есть сброса(отмена программы или выключение автоподогрева), посмотри у тебя тоже должна быть...
у меня тож есть))  разок нажала и все - нет такой функции )))

#657 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 16:27

у меня кнопка  стоп  и на этой же кнопке "поддержание температуры"... ладно, разберусь потом, если нет, так просто буду с сети выключать и все.

#658 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 March 2013 - 16:27) писал:

у меня кнопка  стоп  и на этой же кнопке "поддержание температуры"... ладно, разберусь потом, если нет, так просто буду с сети выключать и все.
Эту кнопку и надо нажать, чтобы отключить подогрев

#659 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 18:35

Чувствую, пора создавать тему "Что вы сегодня готовили в мультиварке"

#660 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияИришенька (14 March 2013 - 18:35) писал:

Чувствую, пора создавать тему "Что вы сегодня готовили в мультиварке"
точно;)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо отзывы | Стол письменный БРВ Мебель LOFT BIU/130 | дом барнхаус под сдачу | купить процессор intel