Перейти к содержимому

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#621 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:16

а супы так же делаются: закинул все и ушел?
а мясо предварительно варить там же или в кастрюльке...?

#622 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияЛи-Ли (12 March 2013 - 10:16) писал:

а супы так же делаются: закинул все и ушел?
а мясо предварительно варить там же или в кастрюльке...?
я  сначала закидываю мясо, бывает что не успела разморозить предварительно. Если свинина - меньше, говядина подольше. Не люблю жесткое мясо. Пока мясо варится, чищу овощи. Потом 2 варианта: 1 - процеживаю бульон (не люблю с лохмотьями), обжариваю овощи, закидываю все остальное, заливаю бульоном - 10 минут. 2- закидываю все в бульон - 10 минут))) Зависит от ограничения по времени.

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#623 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияNessie (11 March 2013 - 17:19) писал:

слушайте, я так же делаю в чугунной кастрюльке, зачем мультиварка? )))
а суп в ней вообще не представляю как варить, я каждые 5 минут что-то добавляю и пробую.
не нужно караулить) меня как-то ребенок отвлек, плов поджарился.
А по поводу супа - МВ держит постоянную оптимальную температуру, на плите нужно этот процесс контролировать....хотя... если плита с электронным управлением, тогда не надо))

#624 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияjindoc (11 March 2013 - 15:02) писал:

Плов я обжариваю мясо, лук и морковку на выпечке 40 минут, чтобы равномерно прожарилось, конечно, 1-2 раза мешаю, как запищит добавляю рис, специи и воду, ставлю на режим плов и всё. Ничего не пригорает, рис идеален.
также делаю

#625 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияNessie (12 March 2013 - 07:27) писал:

с годаааамииии )))))
с 2004 года, а это уже стаааажж))

#626 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 11:28

А у меня с выпечкой в МВ как-то не очень, сначала делала манник точно по рецепту, немного, но подгорел. Делала хлеб, не особо понравился. И заливной пирог пробовала сделать, на режиме выпечка 30 мин, он у меня не пропекся, доделывла в духовке, когда перекладывала он частично развалился, внешний вид был окончательно испорчен, муж есть отказался, даже поругались((( Временно эксперименты с выпечкой решила отложить.
Я супы делала со свининой и курицей, все закидывала сразу. Мяско было мягкое, у курочки мясо само прям от костей отваливалось, даже хрящики мягкие были. И удивительно что лохмотьев в супе не замечала хотя в первый раз искала))) Бульен получается красивый прозрачный.

#627 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 12 March 2013 - 13:23

Лиан, поздравляю с покупкой! Думаю привыкнешь к ней и потом оч понравится)

Ксюш, у меня тоже с выпечкой не сложилось, мне проще в духовке печь.

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#628 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 13:10

Вот только сегодня решила подойти к мультиварке)))
Девочки, это вещь!!! я оценила!
приготовила уже 2 блюда, суп и жаркое...
это нечто! это так легко, слов нет)

фото выложу позже, что получилось в итоге)

#629 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 13:40

Ли-Ли, ))) давай рецептами делись. Я уже 2 дня только блины пеку, надо уже кушат самой)

#630 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 13:41

вот знаете, что обидно
у меня есть и пароварка, и йогуртница, и вообще куча всякх приспособ.
если куплю мультиварку - то что, остальное выкидывать? )))

#631 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 13:48

Лиана, поздравляю с покупочкой, это действительно нужная техника! я свою мультю подружечку обожаю, практически все в ней готовлю, всегда получается мега вкусно и супер быстро ( до сих пор не могу привыкнуть, что плов например готовится за 10 мин, гречка и другие крупы за 5 мин, овощи тоже 5мин, котлеты 5-7 мин и т.д). мне очень нравится готовить сразу гарнир и что-то мясное на вставке пароварке (котлеты так получаются абалденные, рыбные стейки вкуснее не пробовала), гарнир насыщается мясным или рыбным вкусом, и за 7-8 минут готов полноценный обед...

#632 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияНаталика (14 March 2013 - 13:40) писал:

Ли-Ли, ))) давай рецептами делись. Я уже 2 дня только блины пеку, надо уже кушат самой)
да, ну, громко сказано-рецептами!)
Мне кажется там все надо писать - закидал все вместе, подождал несколько минут и все готово;)
Даже как то не привычно делиться в этой теме...)

Просмотр сообщенияNessie (14 March 2013 - 13:41) писал:

вот знаете, что обидно
у меня есть и пароварка, и йогуртница, и вообще куча всякх приспособ.
если куплю мультиварку - то что, остальное выкидывать? )))
у меня пароварка тоже стоит просто так... но с МВ почему то думаю так не будет... она точно незаменима при приготовлении жаркого, круп, каш.... печь я в ней, наверняка, не буду)
возможно МВ и заменит все это, там же еще важно какая МВ, ее режимы...

#633 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 13:51

Туся Кудрявая, Наташ, ты прям такое время называешь-немыслимое!!!

#634 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 13:52

Nessie я пользуюсь отдельно стоящей пароваркой тока для варки детского овощного прикорма, удобнее чем в мульте.....для нас в пароварке теперь невкусно, вообще бе-бе, пресное, отварное, а раньше частенько там готовила....

#635 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 13:55

Ли-ли, вот и я до сих пор не могу свыкнутся с мыслью что блюда могут тааак быстро готовится...но у меня скороварка.

#636 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:00

первое-суп (уха из форели)
отварила форель на программе "суп" 10 минут, добавила в бульон (2литра воды брала)  соль, лаврушку, перец горохом, и лук-после варки-все процедила и разделала от костей на филешки.
Потом картошку, морковь и пару столовых ложек риса добавила и поставила на программу "тушение" на 20 минут. когда все приготовилось, добавила ст.ложку водки и зелень и дала настояться минут 10...
итог:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

108.13К   27 Количество загрузок:

второе (исключительно для мужа) это картофель с копчеными ребрышками.
Здесь вообще элементарщина точно "для ленивых" ( я так не привыкла, все подрывалась проверить, заглянуть и т.д.)
Картофель 5-6 штук, лук, ребрышки копченые , сняла с них мяско предварительно, еще грудка оставалась куриная (ее тоже добавила), все забросила в одну миску, посолила, поперчила, добавила 2ст.ложки томатной пасты - и все на режим "тушение" ставила на час, муж любит чтобы все хорошо проварено было, прям мягкое и во рту таяло, так и получилось.... а аромааат!!! я попробовала кусочек-аааабаааалденно!
итог:

126К   30 Количество загрузок:

вот и все! Но это только начало)

п.с. Девочки, я над мужем в шоке, он влюбился в МВ! Завтра готовить борщ с кваш.капустой будет....)

#637 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:41

Девочки, а программа "поддержания температуры" срабатывает автоматически что ли? просто сейчас смотрю-включилась...

и еще, как много МВ "мотает" электроэнергию?) а то мама пришла сегодня, говорит, ооо,  мотает , поди, прилично...)

#638 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:44

Ли-Ли, ой какие вкусности, я сейчас на работе слюной захлебнусь. Лиана, а ведь ты была против мульти!!! Я своей семье тоже разрекламировала, так теперь сестра, мама и свекровь тоже обзавелись мультей-скороваркой. Мама себе в сад взяла, летом будет готовить в ней.

#639 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:48

Я на днях приготовила суп с фрикадельками. Заняло моего участия минут 10, а получилось оооочень вкусно. Первый раз щи варила, мне не очень понравилось, как-то пресно показалось. А в этот раз супер! Я в процессе резки овощей и скатывания фрикаделек обжарила овощи в мультиварке, потом выложила туда картошку, капусту, фрикадельки, залила все водой и поставила на суп. Пока укладывала Лео спать, супчик был готов. Мне осталось только забросить туда зелень.

#640 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:48

Ли-Ли, вроде бы на всех мультях подогрев включается сразу после приготовления, отключать его уже вручную надо. Не знаю как мультиварки (их называют медленноварки), а вот скороварка наоброт экономит электроэнергию. Производитель заявляет аж до 70%. Так как и время сокращает и мощность не такая как у плиты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

качели кровать | бирюса 170кх морозильный ларь | металлические перила для крыльца в частном доме | canon g3410