Перейти к содержимому

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#601 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 15:03

Ли-ли, вот ссылочка. Там кстати скартинками)) http://www.videobran..._block_site.pdf

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#602 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 16:23

Тоже появилась у меня такие мультиварка, какую хотела, Редмонд. Вчера первый раз готовила, начала с плова. В книжке рецепт со свининой. Я купила говядину, свинину не едим. И в результате она получилась жесткая, надо было протушить хорошо ее, как обычно для плова. А рис хорошо получился. Эх, надо привыкать, штука хорошая, только непривычно очень.

#603 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (11 March 2013 - 15:03) писал:

Ли-ли, вот ссылочка. Там кстати скартинками)) http://www.videobran..._block_site.pdf
У меня такая же книжка есть. Проблема только в том, что у разных мультиварок функции могут по разному называться, приходится ориентироваться на время. Например, в моей нет функция "жарка овощи", "бобовые" или "пар", зато есть "жарка", "суп", "холодец", "йогурт" и т.д.

#604 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 16:35

Valeria Tequila, Лера, а какая модель,

#605 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияlen_ok (11 March 2013 - 16:35) писал:

Valeria Tequila, Лера, а какая модель,
вроде эта
REDMOND RMC-M4502.

#606 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияjindoc (11 March 2013 - 15:02) писал:

Плов я обжариваю мясо, лук и морковку на выпечке 40 минут, чтобы равномерно прожарилось, конечно, 1-2 раза мешаю, как запищит добавляю рис, специи и воду, ставлю на режим плов и всё. Ничего не пригорает, рис идеален.
слушайте, я так же делаю в чугунной кастрюльке, зачем мультиварка? )))
а суп в ней вообще не представляю как варить, я каждые 5 минут что-то добавляю и пробую.

#607 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияNessie (11 March 2013 - 17:19) писал:

а суп в ней вообще не представляю как варить, я каждые 5 минут что-то добавляю и пробую.
+1.

#608 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 17:43

Можно делать проще, но надо приспособиться, на каком режиме. Для меня еще плюс, что масла надо вообще мало, тогда как в казане много уходит на обжарку. Ну и много плюсов для других блюд. Суп готовить можно по принципу "все забросил и забыл", но он получается не такой, как на плите, более диетический что ли.

#609 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 20:05

пока я ездила по делам, муж разобрался с МВ.... и меня дома ждало жаркое из курицы с картошкой, капустой и морковкой...)
Девочки, жаркое получилось как в горшочках! такая вкуснятина!
муж сказал МВ-это вещь! он в восторге!))) такой прикольный, довольный ходит от готовки и от вкуса)

результат:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

46.15К   39 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 11 March 2013 - 20:37

#610 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияЛи-Ли (11 March 2013 - 20:05) писал:

пока я ездила по делам, муж разобрался с МВ.... и меня дома ждало жаркое из курицы с картошкой, капустой и морковкой...)
Девочки, жаркое получилось как в горшочках! такая вкуснятина!
муж сказал МВ-это вещь! он в восторге!))) такой прикольный, довольный ходит от готовки и от вкуса)
ПРИКОЛЬНО! муж молодец! ))) Лиана, а он сам готовит у тебя? ))) мультя не в счет)))
Мой вот готовить не умеет и не хочет.... и до мульти не сподобится даже... ((((

#611 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияAsproff (11 March 2013 - 20:21) писал:

ПРИКОЛЬНО! муж молодец! ))) Лиана, а он сам готовит у тебя? ))) мультя не в счет)))
Мой вот готовить не умеет и не хочет.... и до мульти не сподобится даже... ((((
готовит он отлично! но как поженились-все, расслабился)
И что самое удивительно, делал на абум,  по наитию)
говорю, покажи рецепт, он , типа, сам придумал и сам разобрался что к чему....
Сейчас результат выложу....
в предыдущем посте добавила фото)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 11 March 2013 - 20:38

#612 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 20:48

хороший вопрос)) я тоже иногда им задаюсь, когда читаю, кто как и что в ней готовит)) без обид))

Скажу зачем мне: у меня есть ограничения в питании, короче, диет. питание: не ем жирного, жареное - вообще табу. Во -первых, не могу, во-вторых с годами уже и не хочу) Мультя мне в этом помощница: я много чего тушу или делаю на пару, каши люблю. И мужа приучаю к правильным привычкам ( он то как раз из семьи, где все всегда жарилось, майонезилось и вообще жирное.. брр..)  Он не сопротивляется)) сказал, что даже лучше себя чувствовать стал, плюс похудел)
Во-вторых, на мой взгяд с ребятенком вещь крайне полезная. И пища полезная и экономия времени.
В третьих, я может лентяйка, но вместо продолжительного стояния у плиты, я лучше книжку почитаю, поработаю, кино посмотрю, на форуме потрещу, а каша\суп\плов\рыба пусть там сами варятся\ тушатся\парятся))

Сообщение отредактировал Irishka96: 11 March 2013 - 20:52

#613 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияIrishka96 (11 March 2013 - 20:48) писал:

хороший вопрос)) я тоже иногда им задаюсь, когда читаю, кто как и что в ней готовит)) без обид))

Скажу зачем мне: у меня есть ограничения в питании, короче, диет. питание: не ем жирного, жареное - вообще табу. Во -первых, не могу, во-вторых с годами уже и не хочу) Мультя мне в этом помощница: я много чего тушу или делаю на пару, каши люблю. И мужа приучаю к правильным привычкам ( он то как раз из семьи, где все всегда жарилось, майонезилось и вообще жирное.. брр..)  Он не сопротивляется)) сказал, что даже лучше себя чувствовать стал, плюс похудел)
Во-вторых, на мой взгяд с ребятенком вещь крайне полезная. И пища полезная и экономия времени.
В третьих, я может лентяйка, но вместо продолжительного стояния у плиты, я лучше книжку почитаю, поработаю, кино посмотрю, на форуме потрещу, а каша\суп\плов\рыба пусть там сами варятся\ тушатся\парятся))
Я из тех же соображений купила: пересмотрела свое питание в сторону здорового, плюс ребенку готовить тоже. А плов на пробу приготовила, больше для мужа. У меня мультиварка недавно совсем, времени лазить по сайтам еще не было, так что брала то, что есть в книге рецептов.

#614 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:40

В мультиварке бесподобно получаются тушеные блюда, очень вкусные молочные каши(на плите они у меня так не выходят), мне очень нравится функция задержки времени, с вечера все в кастрюльку положу, а с утра, чудесная, горячая, томленая каша, также удобно днем все заложить включить, и например гулять пойти.  Еще я в восторге от того как она говядину готовит, до этого порой по2 часа, а то и больше ее тушишь, постоянно воду подливать нужно, следить чтоб не подгорело, а тут немного обжарить, залить водой, и через пол часа нежнейшее мясо.  С супами тоже удобно все ингредиенты положить и включить, и получается вкусный супчик, и мясо готово и овощи не разварены. Я ни на минутку не пожалела о ее приобретении,   муж иногда ворчит что я все в ней сейчас готовлю, но я пока эксперементирую.
Сегодня например варила гороховый суп. Я сама горох терпеть не могу, а муж очень любит.До этого я никогда его не готовила. О том что его желательно на ночь залить узнала, когда готовить начала, в итоге залила на 1-1,5ч. С пропорциями горох-вода тоже не знала как сделать.. В итоге сделала 1(уже разбухший горох):2, теперь я знаю что это мног сильно, но зато получился суп-пюре за 30 мин)) Мужу оч понравилось.
Ли-Ли, какое апеттитное жаркое. У меня муж так же, умеет готовить, но сейчас этого не делает, изредко по выходным что-нибудь типо пиццы, или мяса по французски сделает, и ходит потом себя нахваливает))

#615 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 07:27

Просмотр сообщенияIrishka96 (11 March 2013 - 20:48) писал:

не ем жирного, жареное - вообще табу. Во -первых, не могу, во-вторых с годами уже и не хочу)
с годаааамииии )))))

#616 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 07:28

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (11 March 2013 - 21:40) писал:

удобно днем все заложить включить, и например гулять пойти.  Еще я в восторге от того как она говядину готовит, до этого порой по2 часа, а то и больше ее тушишь, постоянно воду подливать нужно, следить чтоб не подгорело, а тут немного обжарить, залить водой, и через пол часа нежнейшее мясо.
а вот это уже аргументы! спасибо!
у тебя, наверное, мультиварка-скороварка?

#617 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 09:44

Я тоже прежде всего взяла мультиварку, чтобы можно было загрузить и уйти по своим делам, гулять, в развивайку. А то вечно обед приготовить не успеваю, только встали, позавтракали и уже идти пора. И кашу с утра варить долго и муторно, а пакетированные уже надоели.

#618 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 09:56

Nessie, да, скороварка, а это еще один +, быстро готовит))  Еще вспомнила, рас мне в ней нравится. Но с рисом на плите у меня вообще беда, нормально получается через  раз, то погорит, то разварится, или наоборот недоварится, не знаю почему, но именно с рисом беда такая. А в мульте, просто пропорции подобрать и все.

#619 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:05

Девочки, дайте рецептик для МВ с использованием форели...
Марина предлагала картофель с форелью, но мне хочется что то с овощами...

#620 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:14

я не сразу к ней привыкла,даже первое время не торопилась экспериментировать в ней,но сейчас... Сейчас эта наша кормилица почти :) И каши любые, и супы вкусные (а глвное,что "положил и забыл"), и выпечка - я столько напекла вкусняшек за этот месяц,сколько за всю жизнь не делала! Ну и огромный плюс, что еда готовится почти без масла,что все полезное (тушеное,вареное,на пару)! Теперь задумываюсь,свою мультю подарить маме,а себе купить побольше объемом и функций! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

настройка 1с розница 8.3 | Стол на тумбе Woodville Levon 200x100x75 | стол барный для кухни | Шкафы эра