

Мультиварка
#581 Гость_flo
#582 Гость_Ли-Ли
#583 Гость_Иришенька
Отправлено 11 March 2013 - 12:50
Я в пятницу в мультиварке курицу жарила. Картошка, курица, замариновала как для жарки в духовке, сверху сыр и на операцию "курица". Получилось просто фантастически. Немного не хватало правда лука и укропа.Картошка, курица великолепно промариновались, а сыр расплавился сверху но не подгорел, такой тянущийся получился ммммм.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#584 Гость_Ли-Ли
Отправлено 11 March 2013 - 12:53
flo (11 March 2013 - 12:42) писал:
что порадовало, она стоила 4120 , но у меня есть купон 15% на покупке в Старте , в итоге вышла 3500... порадовало)
дороже бы не взяли, все таки я еще не готова тратить деньги на "неведомую вещичку". мало ли не проникнусь....
Ну, все, старт дан! Начну изучать по-тихонечку... вас еще замучаю с вопросами)
#585 Гость_Ли-Ли
Отправлено 11 March 2013 - 12:59
Я люблю мясо предварительно поджарить чуть-чуть, т.е. мне надо ингредиенты закинуть, кроме риса, и поставить на функцию жарка, да? а надо мешать, там не пригорит?
потом закинуть рис и налить воды... у меня нет функции плов. есть тушение и рис, на какую ставить?
#586 Гость_Ли-Ли
Отправлено 11 March 2013 - 13:01
#587 Гость_Иришенька
Отправлено 11 March 2013 - 13:09
#588 Гость_Ли-Ли
Отправлено 11 March 2013 - 13:15
а как крупы варятся, гречка, например? какие пропорции берете 1:2?
а каши молочные, отзывы пишут, что надо молоко с водой разводить, чтобы не убежало... есть место быть этому совету? я по идее всегда так делаю.
#589 Гость_Marina
Отправлено 11 March 2013 - 13:20
Ли-Ли (11 March 2013 - 13:15) писал:
Тут от модели мультиварки зависит. Я варю на одном молоке - ничего не убегало.
На сайте мультиварка.ру есть раздел блюда для каждой марки мультиварок. есть свои хитрости и особенности
#590 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 11 March 2013 - 13:25
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#592 Гость_Наталика
Отправлено 11 March 2013 - 13:28
Ли-Ли (11 March 2013 - 12:59) писал:
Я люблю мясо предварительно поджарить чуть-чуть, т.е. мне надо ингредиенты закинуть, кроме риса, и поставить на функцию жарка, да? а надо мешать, там не пригорит?
потом закинуть рис и налить воды... у меня нет функции плов. есть тушение и рис, на какую ставить?
режим рис.
Масло по желанию.
Сообщение отредактировал Наталика: 11 March 2013 - 13:30
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#593 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 11 March 2013 - 13:29
Ли-Ли (11 March 2013 - 13:15) писал:
а как крупы варятся, гречка, например? какие пропорции берете 1:2?
а каши молочные, отзывы пишут, что надо молоко с водой разводить, чтобы не убежало... есть место быть этому совету? я по идее всегда так делаю.
#594 Гость_Наталика
Отправлено 11 March 2013 - 13:34
Ли-Ли (11 March 2013 - 13:15) писал:
а как крупы варятся, гречка, например? какие пропорции берете 1:2?
а каши молочные, отзывы пишут, что надо молоко с водой разводить, чтобы не убежало... есть место быть этому совету? я по идее всегда так делаю.
у меня скороварка -по пропорциям не подскажу( в свою кладу на кашу 1:5, на гречку как гарнир 1:1, чтоб рассыпчатой была
Сообщение отредактировал Наталика: 11 March 2013 - 13:35
#595 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 11 March 2013 - 14:09
#596 Гость_Ли-Ли
Отправлено 11 March 2013 - 14:12
а дай ссылочку на книгу рецептов, пжлта)
может у кого то тоже есть в заначке неплохие сайты с рецептами для МВ? с картинками

#597 Гость_Натусечка
Отправлено 11 March 2013 - 14:24
Крупы обычно стандартные пропорции, как и для плиты, но я делаю и потом смотрю, насколько меня устраивает консистенция, в следующий раз уже под себя регулирую количество жидкости. Когда на ночь кашу ставлю, жидкости чуть больше добавляю, потому что она впитывается, пока стоит. Молоко всегда разбавляю для каш, вернее я лью большую часть воды, а молока полстакана только для вкуса и цвета. Пшенную кашу делала из расчета 1/2 стакана крупы на 2 стакана жидкости, и мне показалось даже можно пожиже, в следующий раз чуть больше добавлю. Рисовую делаю 4,5 стакана жидкости на 1 стакан крупы.
#598 Гость_Marina
Отправлено 11 March 2013 - 14:47
Мой рецепт для лентяев: курицу положить на низ, морковку, лук, рис и залить водой. Режим "Плов", включил, через 1-1.5 часа мультиварка пропищала - все готово.
На этом режиме мультя сначала "выпаривает" жидкость, а под конец сама поджаривает нижний слой плова - т.е. курицу с овощами)
#599 Гость_jindoc
Отправлено 11 March 2013 - 14:58
#600 Гость_jindoc
Отправлено 11 March 2013 - 15:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных