Перейти к содержимому

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#581 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 12:42

Ли-ли, а фирму и модель напиши, не видно по картинке))

#582 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 12:49

Просмотр сообщенияMarina (11 March 2013 - 12:42) писал:

Офф топ)
Ли-Ли, как ты вставляешь картинку по-середине текста?
Марин, пишу текст и после слов "она такая"-просто прикрепляю изображение.
и пишу дальше)

#583 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 12:50

Ли-Ли, поздравляю с покупкой! Ничего подружишься. Начни с какого-нибудь простого рецепта.
Я в пятницу в мультиварке курицу жарила. Картошка, курица, замариновала как для жарки в духовке, сверху сыр и на операцию "курица". Получилось просто фантастически. Немного не хватало правда лука и укропа.Картошка, курица великолепно промариновались, а сыр расплавился сверху но не подгорел, такой тянущийся получился ммммм.

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#584 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 12:53

Просмотр сообщенияflo (11 March 2013 - 12:42) писал:

Ли-ли, а фирму и модель напиши, не видно по картинке))
Vitek 4200 R
что порадовало, она стоила 4120 , но у меня есть купон 15% на покупке в Старте , в итоге вышла 3500... порадовало)
дороже бы не взяли, все таки я еще не готова тратить деньги на "неведомую вещичку". мало ли не проникнусь....

Ну, все, старт дан! Начну изучать по-тихонечку... вас еще замучаю с вопросами)

#585 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 12:59

Девочки, смотрите, например, плов.
Я люблю мясо предварительно поджарить чуть-чуть, т.е. мне надо ингредиенты закинуть, кроме риса, и поставить на функцию жарка, да? а надо мешать, там не пригорит?
потом закинуть рис и налить воды... у меня нет функции плов. есть тушение и рис, на какую ставить?

#586 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:01

я , наверное, тупой вопрос задам, но там же температура не убавляется, ни прибавляется, т.е. на плите мы регулируем температуру, на мульте уже нет? т.е. все выстроено оптимальным образом для каждого варианта готовки, правильно?

#587 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:09

Ли-Ли, я плов готовила так. Если хочешь обжарить мясо и овощи, то наливаешь чуток масла, ставишь на жарку и при открытой крышке обжариваешь как на сковороде. Но я так не делала. Морковка с луком у меня и так обжарены были. Потом засыпаешь рис, специи, воды в 2 раза больше риса (т.е. если 1 стакан риса, то 2 стакана воды) и на функции рис.

#588 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:15

Ирин, спасибо за совет)

а как крупы варятся, гречка, например? какие пропорции берете 1:2?

а каши молочные, отзывы пишут, что надо молоко с водой разводить, чтобы не убежало... есть место быть этому совету? я по идее всегда так делаю.

#589 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияЛи-Ли (11 March 2013 - 13:15) писал:

а каши молочные, отзывы пишут, что надо молоко с водой разводить, чтобы не убежало... есть место быть этому совету? я по идее всегда так делаю.

Тут от модели мультиварки зависит. Я варю на одном молоке - ничего не убегало.

На сайте мультиварка.ру есть раздел блюда для каждой марки мультиварок. есть свои хитрости и особенности

#590 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:25

Ли-Ли, поздравляю с покупкой!! Конечно разберешься, а у тебя книжечки с рецептами совсем нет? Там подробно же должно быть расписано, что, как и на каком режиме. Про плов, я все в мульте готовлю,  да, сначало обжариваешь мясо и морковку с луком, с открытой крышкой, режим "жарка", потом сыплю рис, воду, соль, специи, закрываю крышку и на режим "рис".

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#591 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:28

Заглядывала я на сайт мультиварка.ру  такой неинтересный мне показался, как то всего много, много диалогов, а мне надо рецепт с картиинкаами)))

KCEHU4KA , есть книга рецептов, да она какая то ни о чем, там даже этого заезженного плова нет.

#592 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:28

Поздравляю с приобретением!!!

Просмотр сообщенияЛи-Ли (11 March 2013 - 12:59) писал:

Девочки, смотрите, например, плов.
Я люблю мясо предварительно поджарить чуть-чуть, т.е. мне надо ингредиенты закинуть, кроме риса, и поставить на функцию жарка, да? а надо мешать, там не пригорит?
потом закинуть рис и налить воды... у меня нет функции плов. есть тушение и рис, на какую ставить?
все правильно. мясо нужно обжаривать предварительно, не верю я что за 15 мин (условно), оно будет готовым. Да и рис быстрее готовится чем мясо.
режим рис.
Масло по желанию.

Сообщение отредактировал Наталика: 11 March 2013 - 13:30

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#593 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:29

Ирин, спасибо за совет)

рис 1:2, гречка чуть, меньше на глаз. Молочные каши варю в соотошении 1:6, почти все. Я всегда пополам молока с водой делаю, поэтому про совет такой не слышала))

#594 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:34

Ирин, спасибо за совет)

я водой разбавляю не для того чтобы не убежало. С одним молоком каша приторная - на мой вкус. Когда стала разбавлять - очень даже получается вкусная, + чуть-чуть ванили ( или ванилин) - объеденье!
у меня скороварка -по пропорциям не подскажу( в свою кладу на кашу 1:5, на гречку как гарнир 1:1, чтоб рассыпчатой была

Сообщение отредактировал Наталика: 11 March 2013 - 13:35

#595 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 14:09

Ли-Ли, так ты просто попробуй что-нибудь из книги рецептов прилагающейся приготовить, поймешь на практике как что работает, потом проще будет другие рецепты к своему аппарату применять))) У тебя просто мультиварка или еще скороварка, просто у меня для МСВ есть ссылка на хорошую книгу рецептов.

#596 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 14:12

написано, что мультиварка.
а дай ссылочку на книгу рецептов, пжлта)
может у кого то тоже есть в заначке неплохие сайты с рецептами для МВ? с картинками;)

#597 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 14:24

Я плов недавно готовила. По сути, так же, как и на плите, только масла гораздо меньше использовала. Сначала при открытой крышке обжарила морковку, лук, мясо, посыпала специями, засыпала рисом и залила водой, закрыла крышку и на режим Плов мультиварки на 25 минут.
Крупы обычно стандартные пропорции, как и для плиты, но я делаю и потом смотрю, насколько меня устраивает консистенция, в следующий раз уже под себя регулирую количество жидкости. Когда на ночь кашу ставлю, жидкости чуть больше добавляю, потому что она впитывается, пока стоит. Молоко всегда разбавляю для каш, вернее я лью большую часть воды, а молока полстакана только для вкуса и цвета. Пшенную кашу делала из расчета 1/2 стакана крупы на 2 стакана жидкости, и мне показалось даже можно пожиже, в следующий раз чуть больше добавлю. Рисовую делаю 4,5 стакана жидкости на 1 стакан крупы.

#598 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 14:47

Как-то сложновато плов делаете))
Мой рецепт для лентяев: курицу положить на низ, морковку, лук, рис и залить водой. Режим "Плов", включил, через 1-1.5 часа мультиварка пропищала - все готово.
На этом режиме мультя сначала "выпаривает" жидкость, а под конец сама поджаривает нижний слой плова - т.е. курицу с овощами)

#599 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 14:58

Я жарю с закрытой крышкой на режиме выпечка, он у панасоника аналогичен жарке. Первое время я просто вбивала в поисковик, скажем, курица с картошкой в мультиварке панасоник и лазила по ссылкам, есть куча картинок к рецептам. С сайтом мультиварка ру я тоже не подружилась. Несколько рецептов приготовила по интернетовским, теперь уже знаю для чего тот или иной режим и адаптирую рецепты сама.  Ну скажем суп лучше получается на тушении, чем на варке.

#600 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 15:02

Плов я обжариваю мясо, лук и морковку на выпечке 40 минут, чтобы равномерно прожарилось, конечно, 1-2 раза мешаю, как запищит добавляю рис, специи и воду, ставлю на режим плов и всё. Ничего не пригорает, рис идеален.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

складная кровать | nordfrost nrb 161nf or в шоуруме | аренда арочного шатра 10х10 | трия столы