Перейти к содержимому

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#441 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:16

Каши у нас папа не ест, завтракаем вдвоем с дочей, готовила первый раз  по рецету, одной мерной  чашки каши , хватило на двоих и еще на раз осталось.  Вчера делала кукурузную кашу, на пол стакана каши+ 2 стаканчика молока, получилась оч вкусная каша, как раз нам на завтрак хватило, сегодня буду другую делать) поставила отсроченны запуск к 9 утра завтрак был готов! :yahoo:
Супы варю в кастрюле,  1 литра нам точно будет мало.
т.к. на завтрак  у нас каша, на обед суп, то гарнира на двух взрослых+один ребенок,  на ужин хватает,  еще и  муж на работу берет. (муж ест не много) :pardon: без добавок, плюс стараюсь делать салатики на ужин.

#442 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:21

Оля, гарниры тоже в мульте делаешь?
супы я тоже предпочитаю в кастрюле варить, и едим мы суп много, такой малышки нам точно не хватит для супа...
Женя, а вам супа на сколько хватает?

#443 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:37

делала капусту тушенную и вчера делала картошку с куринным филе в сливочном соусе, Делаю по чуть чуть на пол кастрюльки, т.к. все делаю в первый раз, чтоб не испортить))) Сейчас все попробую и буду на пару дней готовить.  Завтра если буду в ней готовить сфоткаю чего получится.

#444 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 20:08

Ну все, на 8 марта))) попрошу мультиварку!

#445 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 20:19

У нас панасоник 18, 4.5 литра. Нас двое, на кашу делаю половинчатую загрузку - те же пол мультистакана крупы.

#446 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 20:21

У меня правда на отсрочке по таймеру овсянка немного подгорает (но не критично) - видимо из-за долгого подогрева.

#447 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (24 January 2013 - 17:01) писал:

ой-ой...у нас такая же мультя, не хочу с ней расставаться!!!!! а в чем был брак? и через какое время проявился?
клапан регулировки давления бракованный( шумел громко и запах пищи появлялся. У сестры такая же мультя, я ее мучала вопросами почему шипит так. Вообщем когда видео посмотрели как у кого работает, поняла что у нас брак. Написала на оф.сайт - ответили что с клапаном скорее всего проблемы. У этой модели именно клапан слабое место. И сервисный центр подтвердил что заводской брак, хотя в магазине пытались убедить что это я неправильно делаю,т.к им ни разу не возвращали. Вот такой я счастливчик)))

#448 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 23:19

Супы я там нечасто делаю пока, так что даже не знаю. Плов вот сегодня приготовила, муж долго удивлялся, как в такой маленькой кастрюльке столько плова уместилось, а я просто пересыпала в нашу большую борщевую кастрюлю, чтобы перемешать, плов распушился сразу, больше половины кастрюли занял, а в мультяшке всё рисинка к рисинке было. Вот я бы вторую чашу приобрела, чтобы чередовать и не перекладывать, но не буду пока - некуда складывать, дисциплинирует мытьё этой чашки опять же.

#449 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 23:25

Супа, думаю, так же, на 1,5 раза. Т.е. Троим взрослым на раз. Стандартная кастрюля диаметром 20 см. У меня две такие разных фирм, плюс-минус одинаковые с ней. Там вместимость по зерновым получается большая за счёт того, что всё готовится крупинка к крупинке, без свободного места, поэтому плова там или каши влезает больше, чем картошки, например. Вот плова нам ещё на раз обоим полноценно поесть точно хватит.

#450 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 10:07

у меня панасоник 18 супа варю где половину чаши. может чуто больше - хватает пообедать нам с дочей, мужу поужинать 2 тарелки, и еще чуток остается собаку угощаем))) уж очень она любит наши супчики)))

#451 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 15:50

Плова хватит на 3 раза двоим взрослым :) Сами не ожидали.

#452 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 11:27

Сегодня с утра делала рисовую молочную кашу из половинчатой загрузки в новой ЭКО-чаше. Все получилось отлично))
Почему-то люблю рисовую кашу из длинного тонкого риса, хотя он лучше на плов. :)

#453 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 00:55

А я капусту тушу. Только час, который во всех рецептах был написан, это мало, чтобы капуста протушилась. Или то, что капуста молодая, мы с собакой от души её свежей поели :) Не знаю уж где в магазине такой кочанчик взяли молодой и сладкий. В итоге 2 часа тушу и ещё часик, наверно, надо, толстые ещё не совсем мягкие. Готовку начала в 11 вечера, не удивляйтесь, мужа ждала с работы , а он так и завис на ночь, не приманила его тушеная капуста :)

#454 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 01:35

А реально паром травмироваться из этого клапана?

#455 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 12:17

Беладонна, ну вот у меня второй год мультя, никто ни разу ещё не ошпарился. Там горячевато, конечно, но вот в термопоте там намного больше пара выходит и горячее. Ну руки не подставлять и всё. Когда крышку открываешь, там не задеваешь вообще клапан. У меня как-то отвалился, плохо поставила видимо, прям в процессе на место устанавливала-не обожглась даже.

#456 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 16:01

Просмотр сообщенияБеладонна (27 January 2013 - 01:35) писал:

реально. Если не соблюдать меры безопасности. Тимохе немного досталось - Серега в это время давление спускал. Но он не обжегся, отделался испугом.

#457 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 16:41

Просмотр сообщенияБеладонна (27 January 2013 - 01:35) писал:

Просмотр сообщенияДейдре (27 January 2013 - 12:17) писал:

Беладонна, ну вот у меня второй год мультя, никто ни разу ещё не ошпарился. Там горячевато, конечно, но вот в термопоте там намного больше пара выходит и горячее. Ну руки не подставлять и всё. Когда крышку открываешь, там не задеваешь вообще клапан. У меня как-то отвалился, плохо поставила видимо, прям в процессе на место устанавливала-не обожглась даже.

Просмотр сообщенияНаталика (27 January 2013 - 16:01) писал:

реально. Если не соблюдать меры безопасности. Тимохе немного досталось - Серега в это время давление спускал. Но он не обжегся, отделался испугом.

Надо разделить: клапан в просто мультиварке и клапан в мультиварке-скороварке

#458 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 16:52

В простой мне кажется нереально, не больше, чем из носика чайника при закипании, хотя даже меньше, потому что совсем чуток струйка пара идёт, тоненькая, а в скороварке, наверно, очень даже реально, как раз при стравливании.

#459 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 17:58

Я вообще почти не замечаю этого пара, пару раз подносила руку, еле еле теплая струйка.

P.s jindoc почисти ящик, хочу отправить тебе личное сообщение и не могу....

#460 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 20:10

у родителей когда жили, у них панасоник мультя, не обжигалась.
тут уже два раза пытались купить Бранд, звоним есть в наличии, только соберемся поехать купить , бац уже куплена )))) надо над покупкой другой фирмы задуматься ))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Kingston SNV3S-1000G | стол мюнхен раздвижной | стол письменный столешница | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито яндекс доставка - синхронизация за 5 минут!