Сообщение отредактировал Marina: 16 October 2012 - 20:44

Мультиварка
#281 Гость_Marina
Отправлено 16 October 2012 - 20:43
#282 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 17 October 2012 - 22:37
#283 Гость_Дейдре
Отправлено 17 October 2012 - 22:41
#284 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 17 October 2012 - 22:47
#285 Гость_Дейдре
Отправлено 17 October 2012 - 22:56
#286 Гость_Анютка
Отправлено 30 October 2012 - 15:14
Сообщение отредактировал Анютка: 30 October 2012 - 15:15
#287 Гость_Дейдре
Отправлено 31 October 2012 - 15:06
Про суп. Ну конечно, мультиварка не почистит за тебя и не порежет овощи, мясо и т.д. И это не скороварка, она не сварит этот суп быстрее. Меня устраивает варка супа в мульте. Тем, что у меня не пачкается несколько посудин (обжарку я произвожу в той же чаше), тем, что я всё заложила, включила и пошла. Я не помешиваю, не проверяю. Просто этот час я занимаюсь воими делами, детьми... Сплю, на худой конец=) И при завершении программы раздаётся сигнал-пошла, выключила, всех накормила. Даже если меня нет дома, я всё равно приду и поем горячего-всё остаётся на подогреве.
Каша-да, варится дольше! Варится у меня час. Но я когда варю в кастрюльке, я постоянно сижу и не могу отойти... помешиваю, помешиваю... только отвлеклась на малышню-не успеешь оглянуться-выкипело.У меня нет супер-пупер плиты с датчиками. А в мультю я всё положила, маслом выше молока чашу промазала хорошенько и ни разу у меня не выкипело. Через час, после сигнала, подошла, перемешала. Если немного ошиблась в пропорции и получилось жидковато, просто оставляю на подогреве ещё минут на 20-30, чтоб "дошла". Это из того, что я готовлю часто, почти каждый день. Так же и со вторыми блюдами. Есть блюда дуэты-например мы очень любим сёмгу на пару готовить, а вниз, под решётку-пароварку в воду я кладу картошку. За 10 минут до сигнала(если не отвлеклась), могу ещё докинуть в пароварку всяких "брокооли-спарж".
Котлеты на пару вообще готовлю тогда, когда совершенно нет времени и Алёнка с рук не слезает. Котлеты у меня почти всегда есть в заморозке, фарш покупаю и сразу делаю. На одной руке может Алёнка сидеть, одной рукой вполне получается поставить готовиться котлеты на пару =)
Я ни сколько не жалею. Уже год она у нас. Вот об единственном "агрегате" не пожалела ни разу за это время.
Но выбор за тобой, конечно=) Те, кто любит больше жареного, покупают аэрогриль. В мультиварке не очень получается именно хорошо прожарить. Можно пожарить там, вполне можно, но как-то редко используем её для этого, да и очень долго она именно жарит. (на мой взгляд)))
#288 Гость_Malinka
Отправлено 01 November 2012 - 22:03
Насчёт супов и вторых блюд, задумалась, как часто я их в мультиварке готовлю? Вот кашу для ребёнка или овощи на пару, творожок - каждый день, суп редко, хотя гороховый только в ней + ещё, когда времени нет, бывает закидываю всё и ухожу с сыном гулять, а к нашему приходу всё тепленькое и приготовленное - красота!
А вот второе очень часто готовлю в ней - и курицу, и вот сегодня бефстроганов, рыбу часто тушим,
И вторая чаша постоянно в ходу ( спасибо Дейдре

Я уж не говорю про выпечку, в последнее время редко почему-то стала печь в мульте. А раньше тортики по 10см подымались))))))
И отдельное спасибо Катюшке_теперь уже_Корнеева за идею ленивого винегрета!!! Мне так понравилось, делала сегодня мясной салатик. Картошку, морковку и яйца(!) готовила на пару. Быстро, вкусно, кубики ровные, не развалившиеся (частенько раньше картофель переваривала), без усилий и кастрюль!
#290 Гость_Анютка
Отправлено 02 November 2012 - 13:30
#291 Гость_Irishka96
Отправлено 02 November 2012 - 13:46
#292 Гость_Конфетка
Отправлено 02 November 2012 - 14:14
#294 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 02 November 2012 - 21:06
Прикрепленные файлы
#295 Гость_Manunya
#296 Гость_Malinka
Отправлено 02 November 2012 - 22:44
Manunya, на пару делаю.
Чашу в пароварку (купила пластиковую в мегамарте по размерам пароварки), туда кефир 3,2%, пол литра, на 11-13минут "варка на пару". И всё.
Потом через ситечко сцеживаю сыворотку. С половинкой банана (блендером), Андрей уплетает за обе щёки)
#298 Гость_VasiLena
Отправлено 03 November 2012 - 00:40
Я вот тоже давненько на мульти облизываюсь... но мужа сильно интересует вопрос энергопотребления...

#300 Гость_Marina
Отправлено 03 November 2012 - 10:02
У мультиварки панасоник 600 Вт мощность.
Для сравнения у кондера 1500 Вт, у обогревателей 1500-2000 Вт, у стиралки 1500 Вт.
Ну и мультиварку круглые сутки не включаешь. Одним словом, я какое-то значительное увеличение расхода электроэнергии не увидела

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных