Перейти к содержимому

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#241 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 16:39

Тоже никак не решусь. Пароварка есть, аэрогриль есть, тоже им многие дифирамбы поют, а у меня стоят, раз в месяц максимум используются... Пароварка под ёжики только и используется, как надумаю их сделать - вместе с гарниром, всё отлично и стоять не нужно, фарш с рисом смешал, в пароварку кинул. Раньше мыть её не любила, 3 чаши, всю раковину занимают, да плюс тарелки... мрак, теперь есть посудомойка, проблемы этого плана исчезли, но использовать чаще не начала. В аэрогриле тоже вроде как и мыть одну чашу, и готовить много чего и сразу можно, но как-то не сдружились мы... Курица с картошкой в рукаве - единственное блюдо, которое готовится там, и то мужем. Комбайн я даже не пытаюсь покупать :) У меня есть мелкая овощерезка - суперподарок брата, ужасно удобная, я всё в ней крошу, особенно лук, и никаких слёз, мыть быстро, она споласкивается махом, только ножик и маленькую чашку, 3 секунды, не представляю, как раньше обходилась. И чтобы постоянно использовать мультиварка должна стоять где-то на виду, а у меня реально некуда уже её ставить, ради посудомойки пожертвовала большей частью столешницы, а на оставшейся стоит пароварка (убрать в шкаф некуда), фильтр для воды и овощерезка. Походила сегодня опять посмотрела... К дню рожденья что ли "заказать" кому-нибудь? Сама не решусь купить, видимо :) Чтоб не так обидно было, если не стану использовать. Тогда уж буду думать, куда приспособить...

#242 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 18:12

девочки, никто не видел мульти Бранд где можно купить? хочу чтоб можно было йогурт делать

#243 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 11:40

Malinka
твоя чаша у меня, звони, как соберешься ехать :)

#244 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 14:02

jindoc , я вот тоже вся в сомнениях, брать не брать.... хочу панасоник 18, но дороговатый 4500 цена, не маленькая так то. А вдруг будет стоять пыль собирать;)... а ведь все в кухне есть и плита,и духовка, пароварка та же, вроде сама справляюсь) и еще места то нет итак, если только на плиту поставить... вообщем,думаю...

#245 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 14:25

Ну вот у меня тоже нет места, кухня 2х2 с очень плотным размещением всего необходимого и не очень необходимого :)

#246 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 13:15

Девочки, подскажите пожалуйста, кто готовил в мульте кашку молочную. Я готовила пшенную на молоке-замечательно приготовилось, вчера решила приготовить рисовую на таймере (чтобы с утра была горячая кашка), закинула рис, соль-сахар, молоко. Провела по краю полосочку маслом и кинула туда масло. По инструкции включила отсроченное время.

В итоге утром. Из всех щелей мульти повыливалось молоко, все вокруг уделало. На дне-сваренный без молока, наверное, на пару рис, пригоревший ко дну. :sorry:  В чем моя ошибка? Может, надо было развести молоко водой или не класть масло в самом начале? Пропорции - 0,5 мультистакана риса и 2,5 стакашки молока

#247 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 13:32

У меня такого ни разу не было... Всегда масло сразу кладу в кашу. Иногда полностью на молоке варю, иногда разбавляю... На сайте мультиварка.ру читала? Там вроде что-то было про такое.

#248 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 15:29

Дейдре, спасибо за сайт, я даже  не знала о таком! Почитала, пишут - разводить молоко водой, можно попробовать чашу пароварки сверху поставить... Попробую, хотя уже страшно. Задала еще там вопрос эксперту

#249 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 19:37

Неделю назад муж начал мне мультиварку рекламировать и склонять к покупке.
Я выжидаю - аэрогрилем он в свое время тоже загорелся, но потом охладел.

#250 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 23:23

я тоже мультю все еще хочу.... но блин, мне для моих гаджетов реально одной кухни маловато

#251 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 08:28

а я сдала свой редмонд, задолбала она меня своми косяками. ваще больше ничего этой фирмы не хочу. щас на распутье: то ли другую мультю брать, то ли пароочиститель)

#252 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2012 - 17:41

девочки задам, наверное,дурацкий вопрос.
Если с вечера вы в мультиварку заливаете молоко и крупу для каши с утра, то молоко за ночь не скисает?

#253 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2012 - 18:07

Я когда так делаю, то стараюсь, чтобы молоко было свежайшее, а не нескольких дней давности (у нас это часто покупаемый продукт, ввиду большой любви мужа))) Плюс, оно же из холодильника и какое-то время при закрытой мультиварке оно вроде как держит температуру (читала где-то). Короче говоря, у меня пока не сворачивалось.

Только одна беда: моя любимая овсянная каша ужасно получается в мультиварке. ну это на мой взгляд.  А вот пшенная (еще и с тыковкой) или рисовая - ммм, в самый раз)))

#254 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2012 - 15:56

Irishka96, а ко дну каша не прилипает?

#255 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2012 - 23:26

SNEJINKA, вот как раз овсянка вся ко дну прилипает, а жидкость(молоко+вода) как бы над кашей, и вообще каша как слизь какая-то. Неудачно получается, поэтому в мульте ее не готовлю. Что касается риса или пшенки, то бывает иногда рисовая чуток прилипнет местами, но совсем не критично. А вообще, я когда каши делаю, то предложенные пропорции не соблюдаю: жидкости у меня всегда больше, чем нужно, тк кашки люблю жидкие.

Сообщение отредактировал Irishka96: 30 September 2012 - 23:27

#256 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2012 - 23:54

С огромным удовольствием сегодня с сыном уплетали на завтрак пшёную кашу (спасибо Аня Pro, что напомнила) с тЫквой=)
Ни разу вообще её не делала. А тут пшено закинула, молоко с водой 50 на 50, соль, сахар, тыкву кусочками и на "тушение" на 1 час - нямка!!!

#257 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 09:50

У меня овсянка в старой чаше стала прилипать в одном месте после того, как чашу нечаянно помяли чуть-чуть. А так, не прилипала.
Вкусы разные у всех, конечно=) Я вот наоборот люблю такую размазню овсяную=)

#258 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 09:52

Девочки, а кто купил чаши новые, расскажите, как? Понравилось? Какие минусы нашлись?
У меня пока один минус-суп в ней не могу готовить, почему-то нужно больше времени почти в два раза, чем в "родной" чаше. А на всём остальном пока испытание прошла. А! Нет! Выпечку в ней не делала ещё, надо попробовать=)

#259 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 11:33

Щас буду нелестно отзываться о моей бывшей мульте Редмонд М-4501) Ну для начала чуть не с первого дня чуток помялась чаша. Правда расследование потом показало. что один маленький хорошенький мальчик ее чуть-чуть уронил) ну не знаю он ли виноват, или она от использования-таки помялась, но факт есть факт. Лан, пользуемся дольше. Для меня оч важной опцие было приготовление каш с отсрочкой. в рез-те каша то прилипала (особенно овсяная) и съедобный объем значительно отличался от объема положенного сырья. Иногда молоко шло верхом через крышко. И это пипец! Так как затекало оно потом под нагревательный элемент и издавало умопомрачительный запах при готовке, боялась что соседи могут пожарных вызвать) И главное элемент-то этот не промыть толком, развлекалась очисткой ватными палочками) в общем не было у бабы заботы, купила баба порося... еще косяк - иногда замечала, что режимы не соблюдаются. Т е пишет, что до окончания еще 30 мин, а потом ррраз и вырубился через 5. управление мне тоже показалось неудобным, в каких-то режимах время добавляется кнопкой +5, в каких-то +1. инструкция тож неудобная, ну или я :fool:  последней каплей - поломалась кнока открывания на крышке, и по верху дизайн попортился  - отошли кантики местами. В общем сдала, оч быстро проверили ( а в магазе сказали сразу. что их не чинят, а меняют) и вернули деньги. за что "Эксперту" большое спасибо

#260 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 11:42

SNEJINKA, да уж, "помощница".. сплошная морока, а не облегчение кухонной жизни((
У меня кстати ни разу молоко верхом не шло (ттт), хотя всякие разные каши я делаю часто. Правда заливаю всегда молоко+вода, такие больше нравятся почему-то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

5950x купить | Шкафы-Купе woodville | дом бирхаус купить | стол трансформер купить