Перейти к содержимому

Типичные ошибки перед свадьбой!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 23:01

Да, выбор места празднования, тамады, фотографа и оператора нельзя оставлять на потом. Во-первых, может сильно затянуться (выбор большой, а хочется самое-самое), во-вторых, можно просто опоздать. Сейчас ведь многие за год к свадьбе готовятся))

#82 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 23:09

а мы начали готовиться к свадьбе только после подачи заявления. Зато ОЧЕНЬ плодотворно и успели все, что планировали)))) может быть потому, что мы женились не в сезон (середина марта)

#83 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 23:30

я за пол года готовилась, а  последнею неделю перед свадьбой было почти все сделано, остатки взяли на себя родители и дали мне отдохнуть перед самым главным днемsmile.gif

#84 Гость_Ольга71

Гость_Ольга71
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 16:13

Уважаемые будущие невесты, женихи и их родители! Хочу дать несколько советов при подготовке к вашей свадьбе, чтобы она прошла на едином дыхании и осталась в памяти как самый счастливый день в вашей жизни, а не как сплошное мучение.
Побывав на многих свадьбах и в качестве гостя, и в качестве фотографа, поняла почему на Западе проходят репетиции свадеб и гостей собирают до свадьбы, а также точно знаю что на свадьбе нужен распорядитель ( человек который за все отвечает ). Так как мы еще не дожили до такой " цивилизации", то надеюсь последовав моим советам все пройдет более гладко. Начнем с невесты .
Милые девушки, я понимаю, что все вы хотите прекрасно выглядеть и быть принцессами на своей свадьбе, но все же при выборе наряда имейте в виду, что празднование длится целый день и чтоб этот день не стал для вас сплошным мучением выбирайте платье не только потому, что оно супер красивое, но оно должно быть еще и очень удобное, что бы вам было в нем комфортно, что бы дышалось , шагалось )))). Невеста которая в платье даже шагу ступить не может не говоря о том, что в нем еще надо танцевать , а если вы заказали постановочную съемку , то бегать, кружиться и т.д.-это грустное зрелище.
Туфли : если это высокий каблук , нужно позаботиться о том, что бы были запасные, более удобные.
Далее распределите обязанности между друзьями и родственниками которые искренне хотят вам помочь ( вот тут то и хорошо бы последовать западным обычаям собрать гостей на так называемую "репетицию"чтобы обговорить все, о чем я буду рассказывать дальше или хотя бы обзвонить гостей и позвать самых близких помощников за день или два до свадьбы)
ИТАК:
1.Пусть будет человек который отвечает за кольца и паспорта, когда при регистрации или венчании оказывается, что кольца или паспорта остались дома, настроение у жениха и невесты портиться на весь день.
2. Назначьте человека который будет отвечать за машины, пересчитайте гостей и заранее распишите на листочке, кто в какой машине едет, нужны ли дополнительные машины , потому что на празднике не нужны обиженные лица, а поверти моему опыту, когда гости едут в ЗАГС, а кому то не хватило в машине места , настроение у таких гостей будет испорчено однозначно.
3. Погладьте носки брюки и рубашки папам , братьям и т.д. заранее, в день свадьбы поверьте на это уходит драгоценное время, которое нужно уделить невесте что бы помочь ей собраться, ведь это ее день!
4. Кто бы из родственников не договаривался о платной видеосъемке и фото, как снимать и что вы хотите видеть на фото и съемках , лучше обговорить невесте и жениху непосредственно с фотографом и оператором т.е. нужна личная встреча.
5.Если вы нанимаете фотографа и платную видеосъемку, предупредите гостей, чтоб они не мешали операторам , ведь красивый фильм и фото с выгодными ракурсами вы будете требовать с них, а не с гостей которые лезут везде со своими " мыльницами".
6. Часто фотографы и операторы снимают для фильма , как невесту одевают и красят, пожалуйста подумайте об этом заранее и когда к вам придут для съемки позаботьтесь о том, на каком фоне будет сниматься ваша принцесса: разбросанные вещи, нагромождение коробок и незаправленная кровать- это не тот фон на котором невеста выглядит выигрышно.
7.Маршрут , где вы будете кататься обговорите заранее, есть места, где нужно договориться заранее и даже оплатить .
8.Обычай кидать бутылку с девичьей фамилией невесты в водоем замените на более экологический и даже как мне кажется более красивый: На листке бумаге пишите фамилию , но не засовываете ее в бутылку, а красиво делаете из листка кораблик, как в детстве и пускаете его в воду.
Удачной вам свадьбы и чтоб этот день был самым счастливым и запоминающимся в вашей жизни!!!!

#85 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 16:40

Цитата(Ольга71 @ Сегодня, 17:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Туфли : если это высокий каблук , нужно позаботиться о том, что бы были запасные, более удобные.

Это точно!!! У моей сестры на свадьбе сломался каблук и она всю свадьбу проходила в свадебном платье и ... в сланцах...

#86 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 17:27

туфли это помойму отдельная тема! и к их выбору нужно подойти очень ответственно их вроде особо и не видно под платьем, но ведь все равно  хочется очень красивыеsmile.gif  и на каблучке, чтобы элегантно смотрелосьsmile.gif и чтоб не натерли и ноги чтоб не устали (что при каблуках почти не возможно, тем более тем, кто не привык на каблуках ходить!) Я сначала хотела красивые балетки, когда начала искать, поняла, что это просто не реально, да ит во втором по счету магазине я нашла туфли, которые покорили мое сердцеsmile.gif они мне прям с ветрины улыбалисьsmile.gif пошли с мамой домой, обдумать (туфли были дороже, чем мы планировали), ночью я не могла уснутьsmile.gif  в 11 часов, мы уже были в том магазине и купили ихsmile.gif до они были не из дешевых НО впервые я их одела на свадьбе, даже не разносила! и к концу вечера.........ноги ни капли не болели, не натерли и вообще было чувство, что в тапочках ходилаsmile.gif я вообще на эту туфли молиться готова  worthy.gif

#87 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 17:36

а на счет ответственного лица... абсолютно точноsmile.gif и лучше чтобы этот человек не пилsmile.gif а то он про все свои обязанности забудет!  у нас на свадьбе папа за всем следил!   На счет колец и паспартов.........я пол свадьбы, вплоть до свадьбы говорила только одну фразу "а кольца и паспорта взяли?? где они" а после реристрауии "паспорта забрали? а свидетельство??"  сестра после свадьбы сказала, что у нее было дикое желание меня стукнуть как следует!  tongue.gif

#88 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 23:51

Не помню, писала я тут или нет, но милые невестушки, мало кому улыбается такая удача как у Дарьи с туфлями. Советую всем хотя бы за недельку до свадьбы каждый день минут по 10 ходите в своих туфельках по дому. Поверьте, разношенные по ножке туфельки будут радовать вас в день свадьбы больше, чем мозоли. Я свои до свадьбы "поносила" немножко и за весь день у меня не было никаких проблем. А вот у друзей на свадьбе надела новые туфли, супер пупер удобные(как мне сначала показалось), но уже в середине дня пищала от боли в ногах. А так хотелось потанцевать....
Удачи всем невестам!!!!!

#89 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 23:59

Shatenka, полностью согласна! разнашивать НАДО! мне просто повезло!  а вот если бы натерла, то фиг знает что делала быsad.gif

#90 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 00:11

кстати я свои туфли тоже не разнашивала и так же без проблем проходила на каблуке, если учесть, что в обычной жизни я на каблуках только на праздник))))))))))))

#91 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 09:33

а я писала про свои , но повторюсь )) купила одни ооочень красивые и подходящие к платью но за 30 минут ходьбы они уродовали мне ноги все сильнее и сильнее , так что мой совет покупать спец туфли! они удобные и почти одноразовые ))

#92 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 10:17

я на свадьбу купила туфли такие же, как у Елена-замужем, но я их до этого поразнашивала на работе smile.gif поэтому всю свадьбу летала, только под вечер почувствовала, что ноги устали..но нигде ничего не натерла, мне показалось, что туфли очень удобные...
у нас был человек (мой папа), который отвечал за машины, но при этом он иногда меня спрашивал, что и как, кого куда в какую машину рассаживать и когда кого куда везти...
за кольца и паспорта отвечал жених...
про наряды для семьи, каждый погладил накануне сам...
всю подготовку к свадьбе делали сами, мало кто проявлял желание чем-то нам помочь smile.gif все в основном только интересовались, как все продвигается и советовали что-нибудь...
единственное, что мне сейчас кажется упущением, надо было заказать на банкет больше еды - закусок, т.к. молодежи было много, кушали все хорошо smile.gif))...

#93 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 13:49

До сих пор жалею, например, что в день накануне перед свадьбой поехала ночевать к родителям, мало того что там вообще нет моих вещей и мне пришлось тащить с собой чумадан всего-всего!!! Мы с БМ жили тихо и мирно вдвоем в двухкомнатной квартире почти год до свадьбы, где все было так как нам нравится и не тесно. Утром в 9 часов(!!!)в день свадьбы пришли родственники 2 тети, двоюродная сестра и ее ребенок, это было что-то все они были заняты исключительно своими сборами-куча народу только напрягала, благо на макияж и прическу я в салон ездила и домой приехала только платье надеть, уж лучше бы мы с БМ проснулись в одной кровати, я съездила на марафет и мой БМ зашнуровал бы  мне платье, даже от выкупа готова отказаться, зато спокойно и без лишнего народу!!! Одним словом не собирайте вокруг себя толпу родственников!!! всем будт легче smile.gif

#94 Гость_Miss_Refine

Гость_Miss_Refine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:01

Ой, девочки, нахохоталась я)))))))) Спасибо вам большое за все написанное, за такую чудесную темку!

#95 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 00:54

Цитата(Конфетка @ Вчера, 13:49)

Одним словом не собирайте вокруг себя толпу родственников!!!

С этим полностью согласна.

#96 Гость_Dashka

Гость_Dashka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 22:17

Ой, девушки, невестушки! Я тоже хотела бы высказаться по поводу этого дурдома который твориться в квартире родителей в день свадьбы  wacko.gif все бегают, толкаются, с каждым часом народу все больше и больше.. ужас.. я как вспомню... у меня мама непонятно где была, я делала макияж подруге в футболке и спортивках, когда свидетель позвонил свидетельнице и сказал выезжаем.. капееец просто!!! тетки все мои бегали с фенами, лаками, колготками - наряжались... а до неодетой невесты никому не было и дела!
а еще... вот лично для меня - моя подушка, моя кроватка, мой матрасик мягкий - значит очень многое.. и это я поняла, после того как после 1.5 года прожила с БМ в отдельной квартире и перед свадьбой пришла ночевать к родителям! Девочки! Это ужас! Я не могла уснуть до 3 утра, и не потому что волновалась, а потому, что не дома  sad.gif
Так, что традиции традициями... А я бы лучше тоже дома была, и без всяких выкупов, ВЫСПАВШИСЬ, СПОКОЙНО бы собралась и пофиг на все эти предрассудки!!! Так что трижды подумайте готовы ли спать не на своей мягенькой подушечке, не там где привыкли в ночь перед САМЫМ ВАЖНЫМ ДНЕМ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ?!! И потом эта канитель по утру - это словами просто не передать  ph34r.gif

#97 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 00:08

Цитата(Dashka @ Вчера, 22:17)

Так что трижды подумайте готовы ли спать не на своей мягенькой подушечке, не там где привыкли в ночь перед САМЫМ ВАЖНЫМ ДНЕМ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ?!! И потом эта канитель по утру - это словами просто не передать ph34r.gif

а я вот с удовольствием поспала в своей родной кроватке у родителей (хотя тоже уже отвыкла и было неудобно маленько). И даже вся эта утренняя суета оставила много приятных волнительных впечатлений..
А вообще самое главное - это позитивный настрой и хорошее настроение

#98 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 08:39

Dashka, видимо это зависит от того как долго спишь в другой кроватке)) Мне вот родительская тоже кажется родной и своей до сих пор.
Мы никого не приглашали с утра, только свекровь (пришла уже одетая), моя мама, ну и брат где-то одевался. Но всё равно я успела немного попсиховать что никому нет дела до невесты (мне мама помогла одеться, а зашнуровать обещала как сама оденется, так эти минуты казались часами). Не представляю что было бы если бы ещё фотограф с оператором вокруг кружили

#99 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 09:43

а мне помогала сестра одеваться, а все остальные занимались наведением марафета, я даже не вникала smile.gif)конешно все носились, но в это время мне делали прическу и макияж, так что я спокойно сидела и не парилась smile.gif)
а вот что советую, это как уже сто раз говорилось, перед свадьбой поменьше экспериментов с внешностью - пилинги, солярии...подумайте заранее об этом, начните загорать не за день-два, а раньше, ну и волосы, кожу, ногти тоже приведите в порядок заранее

#100 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 14:39

А  ещё, чтобы не было кипиша со стороны подружек, нужно, чтобы невеста заранее запаслась атрибутами для выкупа. Перед свадьбой подруги мы распределили обязанности, а в день икс оказалось, что невеста не подготовилась... Пришлось сначала судорожно лазить по шкафам, потом бегать то за лимоном, то в магазин за бинтом (

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать pla пластиком | стол обеденный круглый | Мебель для ванной массив дерева | журнальные столики купить