Перейти к содержимому

Типичные ошибки перед свадьбой!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 15:17

Цитата(Dashka @ Вчера, 22:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Так, что традиции традициями... А я бы лучше тоже дома была, и без всяких выкупов, ВЫСПАВШИСЬ, СПОКОЙНО бы собралась и пофиг на все эти предрассудки!!! Так что трижды подумайте готовы ли спать не на своей мягенькой подушечке, не там где привыкли в ночь перед САМЫМ ВАЖНЫМ ДНЕМ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ?!! И потом эта канитель по утру - это словами просто не передать

А я хитрая, сама осталась дома, где мы жили с БМ, а его отправила с чемоданом к родителям. И утром выспалась, всю толпу которая собралась отправила на кухню резать бутерики и фрукты, благо все приехали уже подготовленные(причесанные с макияжем и одетые).

#102 Гость_Вэл

Гость_Вэл
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 19:01

мы также ночь перед свадьбой провели вместе.Честно говоря мне выкупы из родительского дома кажутся пережитками прошлого ИМХО. Утром я отправилась в гостиницу, там проходили мои сборы, а БМ остался с моими родителями,они его и собирали так сказать. Для меня сборы без суеты и множества родственников вокруг-вещь была сама собой разумеющаяся. Ну и естественно никакого выкупа. Т.к. сама на свадьбах подруг тоже прошла через ненужную нервотрепку(срочно нарисовать, что-то приклеить и т.п.),хоть и готовятся всегда заранее, а день Х все равно преподносит сюрпризы. Поэтому девочки продумывайте этот момент, и конечно по возможности освобождайте квартиру для сборов от множества родственников rolleyes.gif

#103 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 00:38

Цитата(Персик @ Вчера, 8:39)

Dashka, видимо это зависит от того как долго спишь в другой кроватке)) Мне вот родительская тоже кажется родной и своей до сих пор.

Не представляяете, какое счастье я испытала, когда впервые за полгода я легла в свою кровать, на которой спала больше 10 лет.... Это экстаз какой-то... Кошка на мне, я в своей кровати... Ощущение блаженства и детской защищённости. Я впервые за полгода по-настоящему выспалась! Теперь в приезды всегда стараюсь остаться дома хоть на ночь ради этого ощущения smile.gif прямо мечтаю...

В день свадьбы родственники и многочисленные друзья меня не напрягали совершенно, наоборот, у меня это создало ощущение праздничной суеты, в которой столько веселья!
А вот ошибка, которую совершила я, несмотря на то, что готовиться начали за полгода, это недооценка оставшегося времени, подумаешь, ещё 2 месяца, ой да ещё целая неделя, да мне хватит 2 дней на всё! Ну это моя черта характера - откладывать всё на последний момент. В итоге в день свадьбы я легла спать в 6 утра, а встала в 7, несколько дней до этого я бегала, как савраска (ну ещё мужа задержали на работе и отпустили лишь за 3 дня до свадьбы - много пришлось делать самой) и всё равно были мелочи, которые не доделали. В итоге я была вымотана к свадьбе, что правда не помешало мне веселиться на адреналине весь день, но в свадебную ночь я отрубилась прямо в джакузи, чуть не нырнув в воду носом smile.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 19 March 2010 - 00:59

#104 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 10:56

Ой, темка просто супер, начиталась и сделала кучу полезных выводов. Делюсь:
1. Как провести ночь накануне свадьбы. Решила, что сама останусь в нашей уютной квартирке, а БМ с вечера отправлю к его родителям. Благо, живут они в соседнем подьезде biggrin.gif Почему вечером? Чтобы успеть убрать квартиру (чтобы утром фотограф не испугался), отпарить платье, все разложить по своим местам, испечь пирожки 00000020.gif порезать колбасу, сыр, чтобы утром не париться. Естественно, будет нужна помощь в виде родственниц)) Хорошо выспаться, а утром ко мне приедет парикмахер и визажист. Никого лишнего больше видеть не хочу, пока не подготовлюсь, а потом можно уже и подруг, и сестер, и мам с тетями ожидать. Веселая суматоха только порадует.  От выкупа категорически отказалась, как от жуткого пережитка прошлого. smile.gif
2. Заранее расписать всех по машинам, список отдать ответственному лицу!
3. Предупредить гостей о том, что на катании они будут предоставленны сами себе в течении 3 часов, кому это не понравится, могут съездить домой отдохнуть, а потом подъехать на банкет. Для самых стойких и молодых организмов, которые все-таки хотят показать свои красивые наряды, приготовить побольше еды (см. пункт 1), напитков, одноразовой посуды и опять же назначить ответственного за эту важную миссию. Обязательно заранее рассказать о местах катания и продумать где они будут в этих местах тусить, где расположатся с едой и прочим, возможно даже небольшой пикник сделать в парке. 00000022.gif
3. Отрепетировать танец молодых (мы хотим его в Загсе станцевать), не раз и не два.
4. Купить удобные туфли, разносить их заранее и не дома! а также хочу купить балетки на банкет.
5. Обсудить с ведущим всю программу по максимуму, расказать ему о нас и о наших гостях, также хотелось бы встретиться и с ди-джеем, рассказать о вкусах, возможно составить плей-лист.
6. Написать БМ список дел на день, не забыть про букет!)))
7. Не пить алкоголь по крайней мере до банкета, никакого шампанского!!! Красные лица, усталось, желание поспать.
8. Быть на позитиве, не рассраиваться по мелочам, даже если погода не очень хорошая, можно устроить свадебную фотосессию и в другой день, все выполнимо!
Удачи всем невестам!!! queen.gif

#105 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2010 - 14:31

Valeria Tequila, такая молодец, объеденила все советы в одном сообщении!

#106 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2010 - 19:00

Цитата(Valeria Tequila @ Вчера, 10:56)

Обязательно заранее рассказать о местах катания

У нас были продуманы, но был ливень и +8 градусов 1 августа! Пришлось ехать под крышу Оперного театра, куда совсем не собирались, т.к. тусить без крыши не хотелось совершенно smile.gif Мы были не одни такие умные, куча свадеб туда же приезжала, спрятаться.
Так что ещё совет - заранее продумывайте места для гуляний/фотосессий на случай плохой погоды, всё-таки не в Эмиратах живём, где только 40 дней в году дождь бывает smile.gif Пусть лучше не пригодятся, чем потом под дождём судорожно решать, куда податься.

Сообщение отредактировал jindoc: 27 March 2010 - 19:04

#107 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2010 - 19:34

и ЗОНТИКИ не забудьте взятьsmile.gif

#108 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2010 - 15:02

Цитата(Valeria Tequila @ 26.3.2010, 11:56)

7. Не пить алкоголь по крайней мере до банкета, никакого шампанского!!! Красные лица, усталось, желание поспать.

smile.gif мы даже если и хотели выпить шампанского, то нам было некогда...и не до сна было smile.gif)

а еще учтите, что если туфли на каблуках, то когда одеваете балетки на банкете, можете потом на платье наступать (меня жутко раздражало, что я наступаю на подол, хотя платье было подогнано и я весь день была на каблуках, а еще раздражало, что многие, в т.ч. и жених, тоже наступали мне на подол) smile.gif

#109 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2010 - 15:43

Мандаринка, с балетками и платьем проблем не будет, оно это предусматривает rolleyes.gif

#110 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 15:20

Valeria Tequila, да это здорово!) Но тоже платье надо померить с этими балетками, не всякое платье, и не всякие балетки подойжут. Тем более к такому варианту. Сама буду так же искать)

#111 Гость_Nevesto4ka

Гость_Nevesto4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2010 - 16:26

Присоединюсь к советам!
Насчет свадебного наряда: костюм для жениха лучше подбирать уже поле того, как выбрано платье. Важно, чтобы пара выглядела гармонично, а наряд для жениха подобрать гораздо проще под платье, а не наоборот.
С макияжем и прической лучше порепетировать заранее, если не понравится будет время что-то новое придумать или вообще поискать другого стилиста)
Примерно за неделю обзвонить всех помощников и удостовериться, что все в силе, мало ли что!
Да и туфли можно уже начинать разнашивать! Как раз недели думаю хватит.

#112 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 09:56

Цитата(Nevesto4ka @ Вчера, 17:26)

Да и туфли можно уже начинать разнашивать! Как раз недели думаю хватит.

Лучше всё-таки за месяц, вдруг обнаружится что они катастрофически неудобные и разнашиваться не желают? Будет хоть время купить новые. Я в своих вообще несколько месяцев гуляла)) Зато стали как родные.

И ещё. Обзванивая накануне или за неделю всех специалистов, убедитесь что они найдут ваш дом. Я лично понадеялась что 2Гис сейчас у всех есть, оказалось некоторые предпочитают разбираться на месте. А это лишние нервы и задержки в день свадьбы

#113 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 15:19

Девлочки, тема хорошая, но как ее прочтешь - жутьsmile.gif У меня мурашки по коже, что что-то забуду на свадьбе, что-то не сложится и будет конфуз. С другой стороны, гладко редко что проходит, все мелкие неприятности всегда вспоминаются и обсмеиваются. Я тут прочла, что регистрация в загсе репетируется ?! и танец молодых тоже?! Что серьезно? Это в загсе говорят репетироватьи или тамада, кто этим занимается. Т.к. я не знаю ничего об этом.

#114 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 15:29

у нас в ЗАГСе никакого танца не было - там, как конвеер...никакой репетиции не было, только за три дня до регистрации в ЗАГСе проводился инструктаж и все smile.gif

#115 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 11:00

Мандаринка, спасибо, что откликнулась. А то я бы требовала в Загсе репетицию и танецsmile.gif Я так поняла танец можно репетировать платно по зову души, чтобы красиво станцевать на банкете, наверное, это девочки имели ввиду.

#116 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 08:30

моя сестра танец с уже мужем в Загсе станцевали, сразу после регистрации, так красиво было!!! тоже так хотела бы... но у нас скорее всего это нереально (у нее свадьба в Тюмени была), хотя, может можно договориться???

#117 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 08:36

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 8:30)

моя сестра танец с уже мужем в Загсе станцевали, сразу после регистрации, так красиво было!!! тоже так хотела бы... но у нас скорее всего это нереально (у нее свадьба в Тюмени была), хотя, может можно договориться???

По-моему, все зависит...от территории ЗАГСа...и количества человек...Хочется...же прям...раздолья)))))

#118 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 08:42

Valeria Tequila, мне кажется у нас вряд ли так сделают, если только где-нить в загородном ЗАГСе, не в Челябинске самом...особенно летом smile.gif танцуют обычно на банкете и на выездных регистрациях)

#119 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 17:54

Если время не топовое, зима, например, и желающих не много, в любом ЗАГСе это вам устроят. Можно попросить и летом, время не увеличат, но немного сократят церемонию для этого, так что даже в самом популярном Калининском ЗАГСе можно станцевать, наши друзья там танцевали, но обозначенное время регистрации со всеми поздравлениями всё равно должно уложиться в 15 минут (если не договоритесь о выделении под вас перерыва, который положен работникам ЗАГСа каждый час по 15 минут для приведения в порядок зала и отдыха, или в обед).

#120 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 16:01

Я про ошибку....пока главную....Вовремя всё делать надо...а вернее заранее))))
Вот вроде свадьба еще через почти 3 месяца...а..найти...место, фото, видео,ведущего...трудно...
Мозг кипит.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить яндекс маркет к пвз озон - синхронизация за 5 минут! | Спальные гарнитуры олимп | купить тумба прикроватная | мебель индиана