Отправлено 16 August 2009 - 19:33
про материализацию мыслей:
каждый раз, когда я в поиске новой работы, я загадываю, какой она должна быть. Про первую работу не загадывала, меня сестра устроила. Все хорошо было, коллектив отличный, работа не сложная и интересная, но начальник - самодур. Постоянно менял свое мнение, сегодня говорил одно, завтра - другое. В общем тяжело было с ним работать и платил маловато.
Поэтому про вторую работу я загадала "готова пахать, но чтоб з/п была больше и начальник должен быть хорошим". Получила: оклад больше в 1,5 раза, отличного директора (до сих пор общаемся), кучу дел. При этом: работала по 12 часов в сутки, сверхурочные не платили, постоянно штрафовали (обещанных денег я не видела). При увольнении не заплатили ок. 25000 за 3 месяца - были задержки з/п и рассчитали меня только из официальной зарплаты.
третья работа, загадала "стабильную компанию с полностью белой з/п, работать без сверурочных и без нервотрепки". Все получила и в придачу - скуууучную работу с небольшой з/п. Иногда не знала, куда себя деть, какие бумажки куда переложить.
Четвертая работа (ныняшняя), загадала "Интересную работу, отличный коллектив, приемлимый уровень з/п, возможность профессионального роста". Опять все есть, НО: з/п частично "серая", начальница - не буду говорить, иногда кажется, что первый мой начальник лучше был (хотя бы не врал постоянно).
В общем, извините, что так длинно, хотела сказать "мысли и желания материальны, но нужно очень четко формулировать, что ты хочешь, иначе можно пожалеть о результате".