Перейти к содержимому

Алхимик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 13:47

Давайте обсуждать smile.gif

#2 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 13:51

Прочитала я "Алхимика" очень своевременно, в сложный период своей жизни. Это реально помогло мне различать знаки и следовать им. Благодаря полученным "знаниям", чтоли, - я прожила очень яркие, счастливые, хотя и короткие события в своей жизни, о которых до сих пор вспоминаю с удовольствием. А также вспоминаю о том, что могла бы всего этого лишиться, если бы не следовала тогда знакам.

Сообщение отредактировал Evgenia: 07 August 2009 - 13:51

#3 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 13:55

А я почему-то вспоминаю про знаки уже после события. Ведь все вокруг кричало, что сделать нужно было наоборот. Почему мы не слушается свою интуицию и как вообще объяснить это свойство?

#4 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:18

Мое мнение, что интуиция - это подсознательный синтез опыта и анализа происходящего, т.е. уже имеющихся в базе, и новых входящих данных. Ну, это не я придумала, но поддерживаю эту точку зрения. Т.к. процесс этот подсознательный, то сознание воспринимает его как некое "знание" неизвестного происхождения. А если позже проанализировать эти интуитивные данные, то получается, что вроде как и додуматься можно было...

#5 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:24

Мне очень нравится идея про карту или доску желаний.Кто как это называет.Я встречала визуализацию как способ достижения желаемого ни только в Секрете ,но и в других книжках.Вот примерная инструкция составления такой карты:
1)1 лист картона или ватман большого формата;
2)Стопка ваших любимых журналов, отражающих ваши уникальные интересы и личный вкус;
3)Клеящий карандаш и ножницы;
4) Несколько свободных часов, которые вы сможете посвятить этому занятию.

Посмотрите журналы и вырежьте из них все картинки, слова и фотографии, которые вам нравятся. Старайтесь особо не задумываться о словах и картинках, которые вы выбираете, и предоставьте своему внутреннему чувству самому отобрать наиболее привлекательные. Обязательно включите как минимум одну фотографию влюбленной пары – это может быть просто изображение двух человек, держащихся за руки и бредущих по пляжу. Выбирая эти изображения, вы пытаетесь вызвать чувство, а не притянуть топ-модель с фотографии, поэтому ищите образы, которые будут отображать желаемое вами чувство, а не старайтесь реагировать на симпатичное лицо на снимке. Картинки, представляющие собой любовь, романтику, верность и радость, - самое лучшее. Если вы мечтаете о том, чтобы выйти замуж за свою родственную душу, то, не стесняясь. включите изображение обручальных колец, свадебного торта и т.д. Вам нужно также разместить свою собственную фотографию, на которой вы выглядите действительно счастливой, и, окружить этот снимок словами, выражающими ваши позитивные установки и веру в то, что вы найдете свою любовь. Ваша карта сокровищ должна подтверждать, что вы любимы, почитаемы, желанны и обожаемы своим спутником жизни.
Я уже давно каплю образы на такую карту желаний,но увы они все из интернета и нодо все распечатать,собрать и наклеить....
Но в общей сути,я очень верю в визуализацию rolleyes.gif

Сообщение отредактировал MASKArina: 07 August 2009 - 14:24

#6 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:25

Evgenia, про интуицию это точно сказано!!!
Я верю,что очень много знаков приходит к нам во сне,неосознано наш мозг дает нам наводки.

#7 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:31

MASKArina, а я почему то никому не хочу открывать свои желания - непрятно, что гости могут подсмотреть, как бы прочитать мои мысли. В этом случае можно сделать альбом.
Евгения, получается, что индуиция есть только у мыслящих анализирующих людей? То есть это по большому счету свойство ума, а не природное чутье?

Не по теме: очень интересную новость сегодня слышала. Оказывается, до сих пор не могут разгадать такое свойство эволюции как смех и то, что человек краснеет , когда смущается/стыдится.

#8 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:34

Beladonna, я тоже про альбом думала,но тогда надо садится и постоянно  его просматривать,чтобы вызывать чувства связанные с этими образами!
А про смех-очень интересно.Я слышала,что он присущ только людям.И что животные не умеют сменятся)

#9 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:37

Девчонки, коллажи - это 100% "сбыча мечт" smile.gif

Я в своё время ооочень хотела семью, начиная со свадьбы и любви и продолжая совместными детками, путешествиями и всяческими проявлениями любви и заботы.
Я (тогда ничего не зная о знаках и визуализации), делала то, что мне нравилось...
Из накопившихся журналов вырезала всякие картинки и наклеивала на картонку с рамочкой...

Первая была такая (мечтала о замужестве):
1. Девушка невеста, в такой позе, будто что-то обронила...

Вторая (когда узнала, что визуализация работает):
2. Девушка с мужчиной, оба в свадебных нарядах, рядом всякие приятные штуки, подарочки-цветочки и т.п.

Третья, в продолжении второй:
3. Девушка и парень во всяких милых ситуациях: в путешествиях, целующиеся, в большом городе и т.п.

(попозже фотки выложу, точно были сфотканы как раз на эту тему, но видимо стёрла с флехи)

И дело было так:
тот период, когда была создана первая картинка-коллаж, я действительно была невестой..и не поверите - раза три...и каждый раз будто бы что-то терялаsmile.gif и отказывалась выходить замуж...
Понять не могла - ну что ж это такое smile.gif Вроде и замуж зовут, предложения есть и спрос тоже )) Но всё не то...

Период, когда сделал второй коллаж: появились конкретные отношения с  определённым человеком smile.gif Иии...тара-рам, я вышла за него замуж... и побежала делать третий коллаж)))

Пока путешествий, большого города нетsmile.gif но все влюблённости, нежности, как и в коллаже есть smile.gif
Видимо, никаких путешествий и пальм, пока не выполню всё, что на семейном коллаже: там ещё ангелочек был)) Я его для символизирования деток наклеила...
Надо глянуть - может он там не один)))

И это точно работает) парадокс- но так и есть, только к тому, чтобы исполнение началось, нужны три вещи:
1. Желание-цель-мечта
2. Визуализация: мысли, речь, коллаж
3. Действия, действия, действияsmile.gif

Просто желание и визуализация не прокатят, но если будут действия - то первые два пункта помогут на 99,9%

#10 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:39

Алхимика я ещё и по пять раз перечитываю за год)))
У меня почти все книги Коэльо из этой серии - все пухлые от закладочек разного цвета, и при каждом повторном прочтении этих бумажек ещё больше становится...

Почти также, как с прочтением Маленького принца Экзюпери получилось) Каждый раз читаю и что-то новое и важное нахожу для себя на данный момент созревания личности smile.gif.

#11 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:40

Птицы умеют смеятьсяsmile.gif))
У нас в огороде летают и ржут, по-другому и не скажешь...я сначала подумала, что это кто-то морит из соседей...
Оказалось птицы - теперь ломаю голову, как же они называются...

#12 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:43

Beladonna, интуиция - это подсознательный процесс, мышление к нему имеет сомнительное отношение, ум - это тоже характеритика сознания. Что там конкретно творится в подсознании - неизвестно, потому и называется природным чутьём.
Смех - смехом, а вот гиперемия лица (извините врача) при смущении - это местная сосудистая реакция в ответ на выброс адреналина при событии, вызывающем эти эмоции.

#13 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:45

Цитата(Счастливая @ Сегодня, 15:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И это точно работает) парадокс- но так и есть, только к тому, чтобы исполнение началось, нужны три вещи:
1. Желание-цель-мечта
2. Визуализация: мысли, речь, коллаж
3. Действия, действия, действия

+1 smile.gif

Алхимик тоже весь в закладках и подчеркиваниях, скоро начну цитировать smile.gif Остальные книги как-то не очень тронули, еще " Пятая гора" понравилась, хотя тяжело читалась.

Сообщение отредактировал Evgenia: 07 August 2009 - 14:46

#14 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:47

Еще могу посоветовать книгу из этой серии Карлос Кастанеда "Учения дона Хуана". Через природные наркотики герой познавал себя. На первый взгляд может показаться, что  книга состоит из одних наркоманских приходов, но это совсем не так. Также открывается истина в простых вещах.

#15 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:48

Счастливая, как классно про коллажи!!!!
Но иногда можно и без визуализации и совсем без действия притянуть к себе,то чего очень хочешь!Я по собственному опыту проверила,когда просто примерно пол  года думала об одной и той же ситуации.При чем когда я начала думать,у меня в жизне даже намека не было,что такое может произойти.Эта ситуация была связана с моей работой.Я думала,постоянно ,представляла,как,от куда,какие суммы,цифры,люди....и потом совершенно неожиданно все произошло.Если рассказывать подробно,это долго.Но для сравнения:если ты работаешь официантом,а тебе предлагают поучаствовать в открытии ресторана. wink.gif

#16 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:49

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:43)

Смех - смехом, а вот гиперемия лица (извините врача) при смущении - это местная сосудистая реакция в ответ на выброс адреналина при событии, вызывающем эти эмоции.

Да, физиология несомненно ясна, но пришло это с эволюцией. А вот что вызвало это до сих пор раскрыть не могут, то есть смысл...

#17 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:51

Тоже прочитала Много книг Коэльо,в том числе и Алхимика.Мне очень понравились thumbup.gif Я одно время много такой литературы читала,прям захватило....и сейчас захотелось,прочитаю что нибудь на базе.

#18 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:52

Счастливая, ты конечно извини, но сбыча твоих мечт очень предсказуема для молодой симпАтичной неглупой девушки)
А вот в фильме Секрет прям чудеса творятся - какой-то лошара (ну по другому не скажешь!) пририсовал нулики к баксу и смотрел на него. Неожиданно на него обрушились горы денег)))

Сообщение отредактировал Beladonna: 07 August 2009 - 14:53

#19 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 15:01

Фильм Секрет для меня весьма сомнителен.
Кастанеду ниасилила, боялась загнаться.
В моей жизни присутствует термин Знание - когда уверен в чем-то, а доказать не можешь, по разным причинам, в частности потому, что возможно это Знание недоступно другим... Как-то так...

#20 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 15:05

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 16:01)

В моей жизни присутствует термин Знание - когда уверен в чем-то, а доказать не можешь, по разным причинам, в частности потому, что возможно это Знание недоступно другим... Как-то так...

Есть такое. Себе я это объяснить могу, но другим даже не пытаюсь. Мое знание открывается другим, когда проявляется в слишком очевидных вещах. Только вот я в своем Знании, Интуиции очень часто сомневаюсь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить газовую плиту в спб недорого от производителя распродажа | компрессорно-конденсаторный блок nsk 030 / st цена | ларь морозильный свияга | Роутер Keenetic Sprinter SE KN-3712