Итак, первым моим шагом был поход в магазин и покупка электронных весов, которые показали, что за этот год я поправилась на 4 кг.

При моём росте 162 см. я всегда весила примерно 47-48 кг., а сейчас оказалось, что я вешу 52 кг. В принципе, ничего ужасного в этом нет, тем более, как я говорила, для меня это было не заметно...но ведь чем дальше тем больше, поэтому я твёрдо решила вернуть свой прежний вес!
Вторым шагом был выбор диеты. Пересмотрев кучу вариантов я остановилась на семидневной диете "Луковый суп", поскольку моей целью было сбросить около 4 кг. она меня вполне устроила, тем более, что я уже имела о ней хорошие отзывы.
Мой муж решил поддержать меня в этом трудном деле (согласитесь, тяжело готовить для него что-нибудь вкусненькое, а самой есть какой-то супчик) и сел на диету вместе со мной, тем более оказалось, что и он набрал 5-6 кг.
Итак наша диета:
Категорически нельзя: алкоголь, сахар, хлеб, сладкую газировку.
Необходимо: пить больше воды (лучше негазированной) 1,5 - 2 литра в день, чай, кофе без сахара.
Лучше всего есть суп 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последние дни хотя бы раз в день надо поесть супа.
Эффект: если все делала правильно, на третий день уже потеряешь 1.5 - 2кг.
Диета состоит из продуктов, не содержащих жиров. Кроме того, лук и зелень способствует расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.
Рецепт лукового супа таков:
- некрупный кочан капусты,
- 6 средних луковиц,
- помидоры по вкусу,
- 2 зеленых перца,
- пучок сельдерея.
Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик. Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше.
А остальные продукты распределяются так:
1 день - суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. Помни, что арбуз - очень низкокаллориен, а виноград - наоборот.
2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Желательно не консервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.
3 день - суп, овощи и фрукты, картошку нельзя.
4 день - суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокалорийного молока.
5 день - суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собственном соку. Без фруктов.
6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.
7 день - суп, коричневый (необдирный) рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.
Если потеряла 5кг. и более, то диету можно повторить не ранее чем через 2-3 дня.
На вкус супчик оказался довольно таки сносным, а на второй день я даже ела его с удовольствием.
Ну а дальше (если я ещё не сильно надоела своёй писаниной

Итак начнём
1 день Я - 51.800 Муж - 76.100
2 день Я - 51.300 Муж - 75.700
3 день Я - 50.900 Муж - 74.600
4 день Я - 50.400 Муж - 73.700
Кстати, интересно то, что я в день теряю примерно 400-500 гм, а мой муж по 800-900.

Ну в общем продолжение следует...