Перейти к содержимому

Луковый супчик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2005 - 17:00

Итак...любовь к сладенькому все же дала о себе знать... tongue.gif попытка одеть одно из своих любимых платей закончилась неудачей... blink.gif . Нет, не то чтобы я совсем в него не влезла, но туговато на попе  tongue.gif  было однозначно...для меня это было не много странно, так как я не замечала, что поправляюсь... huh.gif .
Итак, первым моим шагом был поход в магазин и покупка электронных весов, которые показали, что за этот год я поправилась на 4 кг.  ohmy.gif
При моём росте 162 см. я всегда весила примерно 47-48 кг., а сейчас оказалось, что я вешу 52 кг. В принципе, ничего ужасного в этом нет, тем более, как я говорила, для меня это было не заметно...но ведь чем дальше тем больше, поэтому я твёрдо решила вернуть свой прежний вес!
Вторым шагом был выбор диеты. Пересмотрев кучу вариантов я остановилась на семидневной диете "Луковый суп", поскольку моей целью было сбросить около 4 кг. она меня вполне устроила, тем более, что я уже имела о ней хорошие отзывы.
Мой муж решил поддержать меня в этом трудном деле (согласитесь, тяжело готовить для него что-нибудь вкусненькое, а самой есть какой-то супчик) и сел на диету вместе со мной, тем более оказалось, что и он набрал 5-6 кг.

Итак наша диета:

Категорически нельзя: алкоголь, сахар, хлеб, сладкую газировку.
Необходимо: пить больше воды (лучше негазированной) 1,5 - 2 литра в день, чай, кофе без сахара.
Лучше всего есть суп 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последние дни хотя бы раз в день надо поесть супа.
Эффект: если все делала правильно, на третий день уже потеряешь 1.5 - 2кг.
Диета состоит из продуктов, не содержащих жиров. Кроме того, лук и зелень способствует расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.

Рецепт лукового супа таков:
- некрупный кочан капусты,
- 6 средних луковиц,
- помидоры по вкусу,
- 2 зеленых перца,
- пучок сельдерея.
Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик. Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше.

А остальные продукты распределяются так:
1 день - суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. Помни, что арбуз - очень низкокаллориен, а виноград - наоборот.
2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Желательно не консервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.
3 день - суп, овощи и фрукты, картошку нельзя.
4 день - суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокалорийного молока.
5 день - суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собственном соку. Без фруктов.
6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.
7 день - суп, коричневый (необдирный) рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.
Если потеряла 5кг. и более, то диету можно повторить не ранее чем через 2-3 дня.

На вкус супчик оказался довольно таки сносным, а на второй день я даже ела его с удовольствием.
Ну а дальше (если я ещё не сильно надоела своёй писаниной  tongue.gif я буду делиться с вами нашими результатами).

Итак начнём

1 день           Я - 51.800                 Муж - 76.100
2 день           Я - 51.300                 Муж - 75.700
3 день           Я - 50.900                 Муж - 74.600
4 день           Я - 50.400                 Муж - 73.700

Кстати, интересно то, что я в день теряю примерно 400-500 гм, а мой муж по 800-900.  blink.gif
Ну в общем продолжение следует...

#2 Гость_dgtex

Гость_dgtex
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2005 - 19:50

фигней не страдайте - хотите похудеть: спросите меня - как я сбросил 23 кг за 2,5 месяца...я ел мясо, пил водку , коньяк, но ОТКАЗАЛСЯ от всего мучного (хлебобулочного) и пива!!! и все!!!
с 56 размера вернулся пока до 50 ...что тоже классно...
ем по-прежнему ВКУСНО и не страдаю от навязчивых мыслей - ах, мне это нельзя!!! можно все есть, только с умом!!!
ЗЫ а все эти фруктовые ( или вощные диеты) полный отстой!!!

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

-------
какойто я вспыльчивый...перечитал, тоже правильный подход! wink.gif
но все же заметьте: вес набирается с углеводов! вот и вся проблема....

#3 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2005 - 19:58

dgtex
Ты предлагаешь им пить водку и коньяк?  laugh.gif

По посту Юли незаметно, что они страдают. smile.gif Пусть делится, может, еще кому-то это поможет.

#4 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2005 - 20:41

dgtex
Я рада, что тебе помогают именно водка с коньяком  tongue.gif , но организм у всех разный.
Пиво я итак пью очень редко, а хлеб и вовсе не ем...как видишь килограммы все-равно прибавились. Да мне и не надо 23 кг. сбрасывать... tongue.gif
Кстати, интересно, а овощи, фрукты ты ешь? Или одно только мясо?  tongue.gif

#5 Гость_dgtex

Гость_dgtex
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2005 - 06:11

хм, не так поняли...есть надо все, но умереннно! просто некоторые продукты убрать из рациона wink.gif
вегетарианство в корне вредно! вплоть до слабоумия (научно доказано!)...не хотел никого обидеть...
Юля, надо просто на это посмотреть в принципе! И просто пролечить организм и сбалансировать питание...просто дело не в диетах, вот о чем я хоетл сказать smile.gif

#6 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2005 - 17:14

dgtex
Никто и не обижается!  tongue.gif  И поняли мы всё правильно...просто рацион "Водка с мясом" - заманчивое предложение  tongue.gif  (слова моего мужа). Ну а насчёт вегитарианства, так там только 5 дней мясо нельзя, а потом очень даже хорошие порции... rolleyes.gif
Ну а если смотреть на это в принципе...так я тоже на диетах не помешенная...это моя первая. Просто очень уж мне хотелось побыстрее своё платье одеть...(мужчине этого не понять).
Ну а поскольку цели я свой всё-таки добилась...дальше буду просто сбалансированно питаться (по твоему совету tongue.gif ), чтобы опять такой проблемы не возникло...

Кстати может напишешь, что конкретно нужно из рациона убрать. Я думаю, что некоторым это может пригодиться...

Ну и конец моей истории:

5 день    Я - 49.700              Муж - 73.400
6 день    Я - 49.300              Муж - 73.000
7 день    Я - 48.800              Муж - 72.500

Итого:
Я похудела на 3 кг., а муж на 3.600 кг.
Учитывая, что это вес утром 7 дня, то за сегодняшний день грамм по 400-500 мы ещё скинем  tongue.gif .
В своё платье я замечательно влезла, как будто так и было всегда laugh.gif и хожу теперь довольная и вполне счастливая...
Правда женщинам для счастья надо вовсе не много... tongue.gif

#7 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2005 - 20:24

Здорово. Молодцы. Поздравляю. smile.gif

#8 Гость_dgtex

Гость_dgtex
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2005 - 06:41

Юлия, молодцы! Главное, чтобы это не оказалось кратковременным...по себе могу сказать, что добившись сброса в 23 кг я его стабильно держу уже с начала мая!!!
Там твоя цитата "мужчине этого не понять" - зря так, кое-что мы все же понимаем wink.gif
Я вот например поменял часть гардероба (когда жена ходила менять подаренные мне брюки с 56 на 50 размер, продавцы узнав об этом, сказали: - Если еще похудеет, приходите - еще раз поменяем! wink.gif  )

и все таки ко всем диетам не мешает немного физкультуры...у меня с юношеских лет пудовочка живет, вот и разминаюсь иногда...

#9 Гость_troyanka

Гость_troyanka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2005 - 22:12

Кстати, мужчины всегда худеют быстрее, чем женщины, в смысле если в семье и муж и жена на диете сидят)

#10 Гость_dgtex

Гость_dgtex
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2005 - 06:44

troyanka права, без поддержки второй половины трудно wink.gif

#11 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2005 - 19:11

Тайна
Диета семидневная была... acute.gif тут все дни описаны...
А продолжния не хотелось бы...так что теперь свой вес держим в норме... tongue.gif

#12 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2005 - 19:40

Тайна
Спасибо за пожелание!!!

Вобщем-то мы не делаем ничего особенного...поменьше сладкого sad.gif , побольше овощей и фруктов...и наверно самое главное - это то, что я купила новые тарелки...они поменьше старых, соответственно и помещается в них меньше... bleh.gif
Вот такие дела...

#13 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2005 - 19:55

Yulia
А мыслей о добавке не возникает? В маленькие тарелочки-то... wink.gif

#14 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2005 - 20:15

fine
tongue.gif Нет, почему-то совсем не возникает!

#15 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2006 - 08:47

а у меня с супчиком ничего не получилось unsure.gif   т.к.
во первых мой драгоценный любит покушать и делает это так аппетитно,
во вторых работаю я с 8 и до 17...утром супа не хачу...в обед его на работе кушаю, а вечером тоже его не хачу..вот....
и в третих скучно как то один и тот  же суууууууп...
я так делаю...научилась утром кушать: йогурт яблочко и куриную ветчину(мясо обязательно)..в обед ЛЮБОЙ супчик и какойнить фрукт....а вечером кефирчик и любые фрукты и овощи....конечно это не всегда ..т.к. хочется и сладкого и мучного и пивасика, но просто ем в меньших количествах....
и результат есть...уже три кг скинула за полтора месяца.....а самое главное я не голодаю....у меня щас вес 53 ..вот.... thumbup.gif  хачу 50-51

#16 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2006 - 11:30

Я никак не могу на кефирчик вечером перейти, люблю готовить и с удовольствием потом  поедать вкуснятину в семейном кругу smile.gif
Просто слежу за "непереедом".

#17 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2006 - 11:38

дааааааа...я тоже люблю готовить и кушать.....но среди недели держусь...а в выходные даю слабинку smile.gif))

#18 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2006 - 11:47

Как? как держаться? smile.gif
Хочется себя и мужа вкусным побаловать. Стараюсь готовить более здоровую и легкую пищу.

#19 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2006 - 11:59

хороший вопрос!!! ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ biggrin.gif честно сама удивляюсь как получается...просто когда с работы прихожу бах сразу стакан кифира....и потом иду готовить, кстати стала готовить тоже менее жирную еду мясное заменила на курицу...и фарш куриный....быстро готовится и вкусно...О! овошьные блюда стала готовить!  яблоки в процессе жую...а потом уж и не хочется ....хотя, чего уж...иногда бывает как налопаюсь smile.gif)))  потом помираю smile.gif))...я себя уговаривать стала что съем лучше это утречком....вот

#20 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2006 - 12:02

кстати тут лазила по сайтам, вот кому интересно пусть посмотрят!!! как раз для тех кто хочет на диете посидеть, это для них

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

матрас для качелей садовых | Подставки для цветов Sheffilton | купить кровать 1800х2000 | купить кроватку для новорожденного