Перейти к содержимому

Низкий гемоглобин у деток до 1 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#81 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 22:57

E_lenka, мы капельками актиферрин подняли до 110. Вот хочу опять пересдать для контроля)

#82 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 10:15

Нам тоже только актеферрин помог, и он менее аллергичен, чем феррум лек

#83 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 10:21

Мы в 3 месяца сдавали кровь (из вены), гемоглобин был 97. Прописали феррум лек, как большинству. Сначала не стали пить, потому что крепил он, а мы и так с животиком маялись. Сейчас пьем уже почти две недели, еще через две пойдем анализ пересдавать. Но почитала тут и засомневалась, поможет ли нам вообще этот феррум лек. Нам из-за низкого гемоглобина прививку не ставят.

#84 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 10:55

Мы тоже сдали кровь в три месяца, гемоглобин 106, педиатр поставила анемию легкой степени((( Прописала вводить яблочный сок. Я конечно головой покивала, но давать его конечно не собираюсь. Сама стала пить феррум лек, витамины, яблоки-гранаты-печень-мясо. Но прививки не отменили нам. Сдадим кровь в четыре месяца, посмотрим на результат.

#85 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 12:58

Valeria Tequila, отменяют, если показатель менее 100.

#86 Гость_Лапочка74

Гость_Лапочка74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 13:10

У нас гемоглобин 102, нам тоже ферумлек прописали 2 месяца пить, по 2,5 мл, он такой противный пробовала,  а может у доченьки гемоглобин быть низким, если я мясо вообще мало ем? Что-то вообще перестала любить его, каждый день только запеканки  твороженные ем как маньячка.

#87 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 13:59

Лапочка74, надо мамочке налегать на гречку, печень, говядину,  - малышка же пока питается только мамочкиным мололчком, так что от твоего питания много что зависит

#88 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 14:03

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 14:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Лапочка74, надо мамочке налегать на гречку, печень, говядину, - малышка же пока питается только мамочкиным мололчком, так что от твоего питания много что зависит

+1, а творог, кстати, не дает железу усваиваться. Поэтому есть все, но разделять железо с кальцием.

А после года гемоглобин каким должен быть?

#89 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 14:26

Вообще, заведующая нашим отделением восстановит медицины, сказала мне, что феррумлек и подобные препараты нужно пить не менее 3 месяцев тогда будет эффект.
Плюсом к анемии у нас еще и рахит прогрессирует((( С понедельника будем ходить "загарать".

#90 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 18:42

Я ела печень, гречку, пила сок, пропила ферлатум, ребенку не весь курс, правда, феррум лек - гемоглобин поднялся всего с 97 до 99. Нам тоже прививки не ставили. Поднялся только с актеферрином и после введения прикорма.

#91 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 23:41

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 14:26)

Плюсом к анемии у нас еще и рахит прогрессирует((( С понедельника будем ходить "загарать".

Катя, а как это выражается у вас? Может темку заведем отдельную? Это наша ОГРОМНАЯ проблема - не знаю где путевого врача найти((

#92 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 23:52

про рахит тут было, давайте продолжим

#93 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 23:54

Shark528, спасибо!

#94 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 22:23

мы прошли комиссию годовую и сдали анализ крови -гемоглобин 118, вот это самое большое значение, анемию не ставят, но меня это волнует, как ребенку после годика поднять?

#95 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 23:31

Конфетка, у нас 114, сказали, что нормально

#96 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 12:39

Я помню нам сказали, что 109 это вообще катастрофа и давайте поднимать гемоглобин препаратами. Я для начала решила, что сама буду больше печени кушать, сок гранатовый пила, мясо конины хорошо поднимает гемоглобин,его кушала и мы тогда на ГВ  были, вот и подняли та гемоглобин. А как подрос, то в прикорм обязательно вводила печень и яблочки грызли и сок яблочный пили, все вроде нормализовалось.

#97 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2011 - 21:27

Деовчки,кто давал деткам актиферрин, вы в какой дозировке давали и как? Он такой противный....Никите как только в рот попадают капельки, так сразу такая недовольная мордочка, и больше ничего ему не запихнешь  в рот, чтобы запить-заесть лекарство. вы как давали? С водичкой?

#98 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 02:19

E_lenka, гм, я просто в ложечку капала и давал, Сенич нормально пил.

#99 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 07:21

KatrinKa, без воды и без всего? Вам по сколько капель прописывали?

#100 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:51

E_lenka, водой запивал. Я не помню,сколько капель. Если у вас много получается, то попробуй в шприц набрать. Мы как-то Сеничу никак не могли микстуру засунуть в рот, а вот из шприца он пил. Еще помню, как нам в детстве какие-то витамины на хлебушек капали, может и здесь так можно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

тумба кровать раскладная купить | рецепт плова с индейкой в казане | шатер в аренду на мероприятие | стол зеленый