Перейти к содержимому

Низкий гемоглобин у деток до 1 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#21 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 23:07

Цитата(Marishka_74 @ 23.7.2009, 15:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ты уточни, а то они говорят низкий - это когда в норму не укладываешься 120-140, хотя для малышей это не показатель!

Легкая степень анемии Гемоглобин 100 -110 (до 6ти мес. 90-110) эритроцитов 3,5–3
Умеренная степень анемии < 100 (у детей в возрасте от 6 мес. до 5 лет.) < 90 (у грудных детей младше 6 месяцев) эритроциты 3–2,5
Тяжелая степень анемии < 70 эритроциты <2,5

Ай-яй-яй! А ну-ка, свернули мед вопросы! Тем более с цитатами в отрыве от всей статьи! Тем более циферки из этой статьи не очень правильные.
Девочки, ну что за тяга лечить на расстоянии детей, не виданных в глаза? Как можете советовать, пить или не пить? Менталитет берет свое?
Если сомневаетесь в компетентности лечащего врача - обращайтесь к завпеду, приходите на ВК или на консультацию к маститым специалистам.
Почему форуму больше веры?
Скажу честно, пока Алена не сказала мне про этот форум, я про него не знала. А пока не осела дома, вообще до форумов мне дела не было. Врач должен книги читать, а не на форумах развлекаться, чем я и занималась раньше в свободное время. Выезжаю до сих пор на полученных знаниях, к выходу на работу еще подготовлюсь. Врачей ищите в реальной жизни, здесь только подружки поболтать-поплакаться. Я очень переживаю за верность данных мною советов насчет лечения. Лучше секс по телефону, чем лечение по интернету  manicure.gif  

#22 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 23:45

Света П, так никто здесь и не пытается лечить, все обмениваются информацией, основанной на личном опыте! Понятно, что хорошего врача - никакой интернет и самый лучший форум не заменят!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 23 July 2009 - 23:47

#23 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 06:50

Marishka_74, +1

Каждая мамочка сначала прочитает мнения других, если не на форуме, то у близживущих мамочек о той или иной инфе, и как умная спросит мнение у врача. А как поступить так или иначе самой решать. К сожалению, от наших врачей столько не узнаешь, как можно узнать от девочек и сделать выводы. Ознакомлён - значит вооружен! Еще раз к сожалению, но в большинстве своем у врачей идут меднормы и стандарты, которые почему то применяются к большинству малышей, а все малыши индивидуальны, это почему то забывается порой. ИМХО

Сообщение отредактировал lisale: 24 July 2009 - 07:02

#24 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 14:26

Вот вы сами пишете, что малыши индивидуальны. У одной малыш сам выздоровел, она написала об этом. А у другой малыш послабее, она прочитала и лечить не стала. И малыш пострадал. Вот я к чему. Анемии, желтухи у всех разные! Быват даже наследственно обусловденные, читай - неизлечимые и сравнительно безопасные. Давайте уж тогда всю карту своего ребенка выкладывайте, начиная от "беременность 1, протекала на фоне ОРВИ в 3 месяца и тд" Не забывайте, что исходный фон у всех разный. Срок приема, доза зависит даже от того, доношен малыш или нет.
Тогда уж пишете ВСЮ правду.
От врачей можно узнать много, если спрашивать. Призываю не вводить во искушение и не открывать подобные темы

#25 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 17:25

Света П, так если лечить не стала, это её проблемы! Нормальная мать обязательно спросит у врача. А здесь мы делимся как было у нас, у каждого по разному! Ведь человек создал тему и спросил, как у кого было. Но это ведь не значит, что она воспользуется чьим либо советом, наверняка возьмет на заметку, и проконсультируется у врача. Форум, это как говорить в реале, только письменно.

#26 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 17:25

Впредь пишем по существу.

#27 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 22:28

Если бы нам поставили диагноз и назначили лечение, я бы тоже спросила жизненные истории, у кого как было. Просто порой врачи некоторые назначают лекарства в целях эксперимента, мол вот вышел новый препарат давайте попробуем, а в итоге побочные эффекты...
К примеру, зачем на обычную простуду, с незначительным повышением температуры тела, прописывать антибиотики? Никогда не принимала и... жива ещё.
Сейчас на повторный прием к врачу нужно приходить подготовленными по своим заболеваниям.
Я, конечно, не имею ввиду всех врачей, есть врачи от Бога.

#28 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 12:04

У сына в 2 месяца гемоглобин 84. Врач хочет отправить нас в больницу для лечения, но я отказалась. Ребенок полностью на ГВ, выглядит хорошо (на мой взгляд rolleyes.gif ), улыбается, развивается. Сейчас пьем препарат железа и ждем результат анализа на сывороточное железо. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

#29 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 17:07

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:17)

Если это просто какое-то железодефицитное состояние, т.е. гемоглобин 115-120, нужно просто коррегировать свою диету на предмет увеличения в рационе Fe-содержащих продуктов

А разве это не норма???? У нас 113 и сказали, что супер все!

#30 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 17:45

Беладонна, есть разница между анемией (диагноз => лечится препаратами железа) и железодефицитным состоянием (НЕдиагноз, группа риска => препаратами не лечится, обратить внимание, скорригировать диету). что касается норм, к гемоглобин выше 110 никто препаратами железа лечить не будет. Что касается норм, куча источников говорит по-разному. Но в книжке по педиатрии написано:  "для железодефицитной анемии характерно изменение гематологических показателей - снижение уровня гемоглобина (менее 110 г/л у детей до 5лет и 120 г/л - у более старших детей)...(далее идут другие лабораторные критерии этого диагноза)"
А какая тут диета, только полноценное сбалансированное по микроэлементам питание матери, поддержка ГВ. (смесь ,читай "коровье молоко", провоцирует микрокровотечения в ЖКТ, и как следствие анемию) .

#31 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 17:46

PS. Мы не далеко от вас ушли - у нас 117, нам тоже сказали что все ОК, хотя слегка низковато.

#32 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 22:25

SNEJINKA, неее, нам никто и не собирался ЖДА выставлять!!! Просто так сказали, потому что около нижней границы нормы, тут и до 110 недалео, вот и предупредили (хотя в его словах фигурировала цифра 115). Про норму 90 читала, однако не знаааю, при Hb  ниже 100, мне кажется, в любом случае, уже нужно что-то делать.

#33 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 22:27

Dragonfly, про 90 тоже не знаю) вычитала) как говорится, за что купил - за то и продаю

#34 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 22:43

у Тима был гемоглобин последний раз 110 и ему в карточки написали анемия легкой степени ((

#35 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 23:17

У нас на фоне простуды 92, пьем Феррум лек, кушаем гречку, печень и пьем гранатовый сок

#36 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 23:48

Знаете я когда беременность планировала ходила на геррудотерапию (пиявки), кровь текла очень долго после них - пошла гемоглобин проверять. Низковат оказался. Гранаты ела, гречку ем очень часто, сок пила, зелень постоянно в рационе, печень, сердце, мясо, рыба - ничего не помогало, как и во вроемя беременности. Помог жидкий Ферлатум. Поэтому недавно пропила оставшиеся 6 флакончиков. Почему нельзя препаратами железа корректировать во время ГВ??
И еще. Я вскользь читала, что уровень гемоглобира ребенка зависит от того, как перерезали пуповину, что-то там отпульсировать должно . Но изучить не успела, поэтому при родах не проконтролировала. Кто знает о чем речь??

#37 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2010 - 16:28

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:48)

Я вскользь читала, что уровень гемоглобира ребенка зависит от того, как перерезали пуповину, что-то там отпульсировать должно .

Насколько я понимаю, речь идет о том, что раннее пережатие пуповины является фактором риска развития анемии у детей раннего возраста. А позднее, хоть многие фанаты естественного родительства говорят, что такого понятия нет, - фактор риска полицитемии(много - больше, чем нужно эритроцитов) и как следствие, риск сердечно-сосудистой недостаточности (из-за слишком бОльшего, чем в норме объема циркулирующей крови, тромбозов итп.

#38 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2010 - 17:56

По-моему, в РД не смотрят даже на это - режут и все(

#39 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2010 - 18:05

Беладонна, ага, по новым веяниям зажимы нужно накладывать, не ранее, чем прекратится пульсация пуповины, а это 10-15 минут минимум. В реальности акушеры руководствуются этой рекомендацией:
"Перевязку и обработку пуповины осуществляют в два этапа. В течение первых 15 секунд после рождения незакричавшему ребенку  на пуповину накладывают два стерильных зажима Кохера: первый на расстоянии 10 см от пупочного кольца, а второй – на 2 см снаружи от него. Затем участок пуповины, находящийся между двумя зажимами, обрабатывают 5% спиртовым раствором йода или 96% этанолом или пересекают. Если же ребенок в первые секунды жизни закричал, то лучше всего накладывать зажимы Кохера на пуповину примерно через минуту после рождения" (Неонатология. Шабалов Н.П. Т.I 2004г.) Извините за жесткий офф, если сочтете нужным откомандируйте в соответствующую тему. worthy.gif

#40 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 09:26

Тимуру в больнице поднимала гемоглобин витаминами Б6 и Б12 + моё питание. Врач сказала,что пока неизвестно железодефицитная это анемия или нет, если б эти способы не помогли, а гемоглобин бы совсем не поднялся или еще ниже опустился нам кровь бы переливали. Хорошо что обошлось без этого )))
Последний раз у Тимура опять был гемоглобин чуть ниже нормы, посмотрим какой будет в этот раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

распродажа садовых качелей | intel core i5 13600k | современный кухонный стол на одной ножке | раскладной стол на колесиках