Перейти к содержимому

Низкий гемоглобин у деток до 1 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#101 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 15:31

У Влады гемоглобин 100. Сказали давать феррум лек. Но вот почитала, многим помог актиферрин. Чем он отличается от феррум лек?  и почему врачи его не прописывают, если он более эффективен...
Прививки из-за низкого уровня гемоглобина не ставят

#102 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 14:28

У Дениса гемоглобин 107. Прививки нам поставили. Тоже выписали феррум лек, но я не стала давать. Решила что сама пропью курс феррум лек, посмотрим что будет!

#103 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 15:17

LeLe, нам врач и сказала, что если бы гемоглобин был хотя бы 105, то прививки бы поставили. А 100 - низко((( Мне сказали самой есть побольше продуктов, богатых железом+витамины для кормящих.
Поразила фраза медсестры по поводу приема витаминов: "Лучше хоть что-то, чем ничего" blink.gif . Я с этим вообще не согласна!

#104 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 16:28

len_ok, да уж умна медсестра)))
Я поливитамины тоже пью. У сына подруги гемоглобин 103, ему ставили прививки.

#105 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 14:46

У Маруси Hb 105, врач сказала мне усилить питание гречкой, мясом и яблоками. Ну я все это ем вообще-то... печень вот не ем, не люблю(( Врач у нас такая смешная, молодая, на мой вопрос достаточно ли будет только мое питание скорректировать или все же препараты какие-то пропить надо, ответила: ну если хотите, выпишу вам феррум лек.. А что значит Я хочу? я ж не врач, не знаю пределы допустимого. Вот в думках сижу, самой что ли железо попить? но я свой Hb не знаю, так наобум что ли пить?
ЗЫ. Про прививки сразу сказала, что такой Hb не показание для отказа)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 December 2011 - 14:47

#106 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 14:52

SNEJINKA, теоретически от того, что в разумных дозировках будешь пить современные (с полимальтозным комплексом, мальтофер тот же, например) вреда быть не должно - железа из них усваивается ровно столько сколько нужно организму. Но я бы на твоем месте ОАК все-таки сдала, чтобы там исключить анемию у себя. В противном случае, гречка, мясо и уж тем более яблоки будут бесполезны.

#107 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 14:55

Dragonfly, а как я могу сама себе прописать железо?) я например щас на фемибионе, он наверное тоже его содержит. можно ли пить и то и другое?
ЗЫ при выписке из РД  гемоглобин был низковат, потом не проверяла. Надо бы сдать кровушку сходить

#108 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:02

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dragonfly, а как я могу сама себе прописать железо?) я например щас на фемибионе, он наверное тоже его содержит. можно ли пить и то и другое?

Упс, извини. Я как-то запамятовала, что у тебя особенная ситуация. Одно могу сказать, в любом случае, сдай кровь. А там уже будешь решать. Потому что, начнешь лечить гемоглобин 105 (хоть это уже и считается анемией легкой степени тяжести и требует медикаментозного лечения), могут быть такие проблемы со стулом. Так что, лучше это железо через "себя" сначала пропустить.

#109 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:05

Dragonfly, да-да, проблем со стулом нам ваще не надо, они и так у нас есть. мы на дюфалаке щас и то не каждый день какает. мне вот феррум лек ваще не шел во время Б, сплошные запоры

#110 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:51

Сдавали в понедельник анализ крови, гемоглобин стал 9,7 г/дл - еще ниже, чем в 2 мес. Хотя я уже недели 1,5 пью железо и ем печень, мясо и т.п. Ребенку феррум лек давать не стала, да и сама побоялась пить из-за возможных проблем со стулом.
Через какое время после начала приема витаминов стоит проверять уровень гемоглобина?

#111 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 16:08

len_ok, вот лично мое мнение, стоит сначала попробовать подавать, а потом уж если проблемы со стулом начнуться можно же прекратить. У нас со стулом было все нормально, когда пили феррумлек.

#112 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 16:22

У меня при выписке из РД был нормальный гемоглобин, да и всю беременность тоже, а вот у Лео в 2 месяца 97 (если правильно анализ показал). Мы пропили феррумлек, но не сразу, один бутылек, анализ показал 117. Не уверена, что это только из-за феррумлека. Врач сказала, что его обычно месяца два надо пить, чтоб эффект был. Возможно, дело в том, что первый раз сдавали из вены кровь, а потом из пальца, потому что уж больно значительная разница. Так о чем я: просто получилось, что у нас низкий гемоглобин малыша не значил низкого гемоглобина у меня. Поэтому я как-то не видела смысла самой пить лекарства.

#113 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 17:02

Цитата
Поэтому я как-то не видела смысла самой пить лекарства.

Натусечка, так витамины, которые пьет мама, передаются с молоком малышу. Поэтому я и начала пить железо, чтобы Владонька получала его. То же самое касается и диеты мамы smile.gif

#114 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 21:33

А 125 не слишком для 1,5 лет?

#115 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 21:39

Беладонна, у Варюши мне кажется в год даже выше был, никто слова не сказал (но у меня у самой с гемоглобином всегда все более чем в порядке wink.gif )

#116 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 21:58

Mariel, Комаровский говорил, что высокий не хорошо, но уровень не упомянул. Якобы надо искать утечки жидкости в организме

#117 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 22:03

Беладонна, ну он у меня с детства стабильно такой, вроде никогда проблем не находили особых.
Ты своих врачей спрашивала? На анализе вообще какие нормы стоят?
В инете нашла 110-140

Сообщение отредактировал Mariel: 22 December 2011 - 22:04

#118 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 22:10

Mariel, нормы на бланке стоят для ВЗРОСЛЫХ. Это нужно всегда учитывать. Просто у нас раньше низкий был, а теперь скакнул. Я просто карточку забрала с анализами, не консультировалась

#119 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 22:18

Пойду покопаюсь в книге Комаровского про гемоглобин. И на бланках с анализами посмотрю что пишут

#120 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 22:21

Беладонна, я тебе для детей из инета говорю

Возраст ребенка Норма гемоглобина г/л
1—3 дня 145-225
1 неделя 135-215
2 недели 125-205
1 месяц 100-180
2 месяца 90—140
3-6 месяцев 95-135
6 мес. – 1 год 100 – 140
1 — 2 года 105 -145
3 — 6 лет 110 -150
7-12 лет 115 -150
13 – 15 115- 155
16 -18 лет 120 – 160

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  normy_krovi.jpg   62.16К   21 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Mariel: 22 December 2011 - 22:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать пластиком petg | лестница алюмет 5310 | датчик температуры канальный stk 3 ark 3 | лестница стул