Перейти к содержимому

Низкий гемоглобин у деток до 1 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#1 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 21:50

У моей Катюшки низкий гемоглобин в крови ( у меня всю беременность он был низкий видимо сказалось), врач прописала какие то капли, название в рецепте разобрать не могу, сказала их надо пить лет до 2-3 unsure.gif . Не знаю что делать, стоит пичкать малышку лекарствами с такого раннего возраста или нет.
Мамочки может кто то сталкивался с такой проблемой уже, поделитесь пожалуйста опытом bv.gif

Сообщение отредактировал Marishka_74: 30 July 2010 - 13:44

#2 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 21:53

У нас тоже брали кровь и оказался низкий гемоглобин. И во время беременности у меня тоже был низкий. Так как мы на ГВ, то мне педиатр сказала самой пить препараты железа, а ребенку ничего такого не давать. Я пью сорбифер.

#3 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 22:39

У нас был низкий. Выписали Актиферрин. Стал выше, сейчас сама пью ФеремЛек.

#4 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 22:42

у нас был гемоглобин в пределах нормы, но низковат. Педиатр, точнее зав. поликлиники сказала, что мне надо кушать больше железосодержащих продуктов (мы на ГВ).

#5 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 22:46

Расшифровала наш рецепт, прописали ФеремЛек сироп, начинать с одной капли и постепенно доводить до чайной ложки в день. Стоит илии не стоит масика поить лекарствами или нет... голова уже пухнет от раздумий

#6 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 08:47

у нас в год нашли низкий гемоглобин, прописали пить капли феррум, пить отвар крапивы, ну и есть железосодержащие. Феррум не даю, крапиву пьем, печень говяжью и вообще говядину едим как можно чаще, яйца, зелень свежую Вычитала вот, что малина, вишня и крыжовник много железа содержат

#7 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 08:55

Цитата(Алена_ @ 23.7.2009, 8:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у нас в год нашли низкий гемоглобин, прописали пить капли феррум, пить отвар крапивы, ну и есть железосодержащие. Феррум не даю, крапиву пьем, печень говяжью и вообще говядину едим как можно чаще, яйца, зелень свежую Вычитала вот, что малина, вишня и крыжовник много железа содержат

Мы к сожалению еще маленькие для такой еды unsure.gif

#8 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 09:57

конечно smile.gif, но если  у вас ГВ, то ты можешь сама все это есть побольше. Мы, например, тоже малиной плюемся, да и печенью частенько, так что приходится самой налегать, авось да перепадет ему с молоком smile.gif

#9 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 11:03

У нас тоже был низкий гемоглобин. Выписали пить (ребенку) Феррум Лек.
Мы ничего не пили. Сам поднялся. В 6 мес уже был как у космонавта.
Как мне объяснила педиатр, которому я доверяю, до 4-х мес у ребенка печень в принципе не продуцирует гемоглобин. Так что препараты железа пить практически бесполезно. А вот после 4-х - 6-ти мес, особенно когда уже начинается мясной прикорм - гемоглобин сам полезет вверх.

#10 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 11:22

Цитата(Алена_ @ 23.7.2009, 7:47)

сказал вам врач или нет, но крапиву во время месячных лучше не пейте, а то вред может нанести...

#11 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 11:41

ага, спасибо, я про это знаю, но ГВ меня пока бережет от этой мороки smile.gif

#12 Гость_shakiratatiana

Гость_shakiratatiana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 12:13

у нас вот тоже низкий, уже второй месяц пьем феррум, плюсом фрукты, скоро годик нам.

#13 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 13:53

Lina, а сколько у вас Hb? ФеррумЛек назначают для профилактики анемии, бывают такие ситуации, когда приёма препаратов железа матерью, уже не достаточно!

#14 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 14:03

Цитата(Marishka_74 @ 23.7.2009, 14:53)

Lina, а сколько у вас Hb? ФеррумЛек назначают для профилактики анемии, бывают такие ситуации, когда приёма препаратов железа матерью, уже не достаточно!

ОЙ, а я цифру не спрашивала, врач просто сказала что гемоглобин низкий vertag.gif

#15 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 14:13

Цитата(Lina @ 23.7.2009, 15:03)

ОЙ, а я цифру не спрашивала, врач просто сказала что гемоглобин низкий vertag.gif

ты уточни, а то они говорят низкий - это когда в норму не укладываешься 120-140, хотя для малышей это не показатель!

Легкая степень анемии Гемоглобин 100 -110 (до 6ти мес. 90-110) эритроцитов 3,5–3
Умеренная степень анемии < 100 (у детей в возрасте от 6 мес. до 5 лет.) < 90 (у грудных детей младше 6 месяцев) эритроциты 3–2,5
Тяжелая степень анемии < 70 эритроциты <2,5

#16 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 14:14

Lina, вот почитай статью

#17 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 16:30

У нас был 107, назначили Актиферин, месяц пить. Я начала давать через несколько дней у Кристины появились в каках капельки крови. Перечитываю инструкцию, написано, что при передозировке Актиферина, такое может быть. Перестала давать. Все нормально. Потом подавала 3 дня пред анализом( в два раза уменьшила дозу). Стал 128. Велели пить еще месяц для закрепления. Мы ничего не пили, пересдали - 112. Сейчас только сама пью. Но я не призываю не давать, пишу о том как у нас было. Действительно узнайте насколько низкий гемоглобин.

#18 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 19:26

Вообще у детей до 5 лет гемоглобин может меняться. И это нормально! Нам тоже ставили анемию, выписали Ферум лек, один раз всего дала, потом не стала. Знакомая врач, очень отличный специалист, сказала нам что 106 это нормально для рбенка этого возраста (6-7 мес). Я успакоилась, сейчас у нас 120, поднялся с возрастом, ну и с питанием.
Сами ешьте больше "железа", а дать лекарство никогда не поздно. ИМХО.

#19 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 19:48

Вы знаете, степень нехватки железа может варьировать от субклинической до требующей скорейшей коррекции. Тоесть, от маленькой до весьма ощутимой. Первую можно скорректировать диетой и пр, а во втором случае нужны серьезные медикаменты. Решать должен врач.

#20 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 22:39

Цитата(Marishka_74 @ 23.7.2009, 15:14)

Lina, вот почитай статью

Спасибо,  прочитала и взяла на вооружение clapping.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

stool group dsw | механизм открывания крышки керамического гриля | модульный дом барн | стул для кухни купить