Когда выходишь замуж, то становишься частью его рода, твои дети, будут ЕГО прежде всего продолжением, потому как не матриархат у нас, а патриархат, следовательно родство идет по отцу, отчества у нас...мы берем фамилию мужа (в большинстве случаев), значит становимся, повторюсь, частью его рода.
А как же быть тогда с приемными детьми-родителями - они что - не родные?? а так просто близкие?
Сложно спорить родной или все-таки близкий....мне все таки кажется, что родной, но МУЖ (а не брат, отцец, сын и т. д.) это надо различать и все.
И вообще, чего мы спорим, форум не для споров, я для высказывания мнений, вот все высказались и остались при своем, и возможно, кое о чем задумались...
Вот блин, неправильно поняли меня.
Я не говорила о том, что муж, приемные дети и прочие - это НЕ РОДНЫЕ. Не было такого! Не говорила я! Еще раз прочитайте кто не верит.
Всего лишь рассуждала о разнице в значениях "родной" и "близкий".
Остальное вы сами себе придумали и поспешили возмутиться )))
Если уж хотите глубже копнуть, то есть еще слово "породниться". Это значит, вступить в род, либо объединить род.
В восточных культурах по сей день, если женщина выходит замуж, то она вступает в род мужа. Так-то.
Получается, что муж - родной.
А по ГК, да, действительно - муж не родственник.
Что лишний раз подтверждает, закон и традиции - разные вещи. По крайней мере в нашей стране.
Сообщение отредактировал anutkin: 23 July 2009 - 13:34