Перейти к содержимому


НАСЕКОМЫЕ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#61 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2013 - 17:13

Даша, пробуй псило бальзам, по крайней мере зуб прекращается и болезненность тоже. Наш спасатель он) всегда с собой возим, и от ожогов, и от укусов...
вот инфа

#62 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2013 - 17:28

Даш, содовый компресс, настойка календулы
Фенистил слабоват может быть
Пить зиртек
Есть еще препараты , забыла, с АБ

#63 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2013 - 18:32

У Алины когда крапивница начиналась, то содовые компрессы не помогли. Да и и вообще от воды и всякие кремов-жидкостей только хуже было.

#64 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2013 - 18:41

Крапивница, Наташ, это вообще другой разговор.


#65 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2013 - 18:43

А от укусов заранее может помочь масло гвоздики - эфирное. На тряпку капнуть и рядом с ребенком. Но это не для аллергиков.
Браслеты по этому же принципу работает.
Ванилин вроде (забыла) в крем тоже помогает. Кто-то выше писал.

Сообщение отредактировал Мурка: 21 June 2013 - 18:44


#66 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2013 - 18:53

девочки! спасибо! мы уже пол аптеки скупили:)

#67 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2013 - 19:50

Ну так начиналось у нас с нескольких укусов, а потом стала мазать и как пошло поехало. И так до крапивницы

#68 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2013 - 23:12

 ЛиЛи (21 June 2013 - 17:13) писал:

Даша, пробуй псило бальзам, по крайней мере зуб прекращается и болезненность тоже. Наш спасатель он) всегда с собой возим, и от ожогов, и от укусов...
вот инфа
Евгения писала, что это Димедрол, я теперь боюсь им мазать.
Мошки вообще наглые в этом году, мы все прокусаны, причем дома

#69 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2013 - 23:18

Этим мошкам еще и сетки на окнах не страшны, такие мелкие и такие кусачие.

#70 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2013 - 23:22

 Беладонна (21 June 2013 - 23:12) писал:

Евгения писала, что это Димедрол, я теперь боюсь им мазать.
Мошки вообще наглые в этом году, мы все прокусаны, причем дома
а чем это страшно?

да, мошкара нынче не дремлет, такие огромные шишаки после них, даже на голове приличные шишки вылазят от укуса...((( и нас то не кусают как то, в основном детская кожа страдает, она нежнее видимо.

#71 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 June 2013 - 00:26

Меня тоже дома эти мошки всю искусали, детей не трогают, одна я страдаю. Как спастись от них????? Средства от комаров на них недействуют......

#72 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 June 2013 - 00:51

Димедрол это в том числе и противлаллергенное
Лучше уж как-то еще, чем им, все равно.

#73 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 June 2013 - 02:12

Укусы насекомых: как защитить детей

Укусы насекомыми очень распространены в тёплое время года. Чаще всего нам и нашим детям досаждают кровососущие - комары и мошки, слепни и оводы. Реже – жалящие: пчёлы, осы, шершни, шмели, наездники и муравьи.

Кроме того, и на севере, и в южных краях можно встретить представителей других отрядов членистоногих, опасных для человека, а особенно для детей. Это – клещи, пауки и скорпионы, а также некоторые виды жуков, многоножек и гусениц, выделяющие ядовитые вещества.

Последствия от укусов насекомых можно условно разделить на две группы. Местные - боль в месте укуса, зуд и покраснение и общие – от недомогания и повышения температуры тела, до тяжёлых отравлений и аллергических реакций вплоть до анафилактического шока.

Кроме того, со слюной укусившего ребёнка клеща, москита или комара можно получить очень неприятный «подарок» в виде вируса энцефалита, возбудителя болезни Лайма, малярии и других инфекционных заболеваний. Различные тропические лихорадки, ранее встречавшиеся только в жарких странах, «шагнули» в нашу полосу вместе с развитием туризма и путешествий.

Нормальной реакцией на укус насекомых является боль, покраснение места укуса с образованием возвышающегося над поверхностью кожи красного или беловатого пятна, жжение, зуд. В течение нескольких часов эти изменения должны исчезнуть. В некоторых случаях отёк может быть более выражен.

Общая реакция организма на укусы насекомых является сигналом о начавшейся аллергической реакции. Аллергическая реакция на укусы насекомых чаще имеет немедленный тип реагирования: после укуса насекомого реакция развивается в течение нескольких часов, а иногда и минут. На первой стадии это может быть беспокойство ребёнка, жалобы на жжение вокруг глаз, чувство «кома» в горле; сухой частый кашель, распространение сыпи на другие участки кожи. Далее могут присоединяться одышка, тошнота, рвота, боль в животе, головокружение. Более серьёзными признаками аллергической реакции являются затруднения дыхания и глотания, нарушение речи. Если вовремя не оказать помощь, может наступить потеря сознания и смерть.

В случаях одновременных многочисленных укусов насекомых может развиться тяжёлая токсическая реакция организма, сопровождающаяся головной болью, сонливостью, отёками, подъёмом температуры, тошнотой, поносом, судорогами с потерей сознания.

Существует и замедленная реакция на укусы насекомых, развивающаяся через 6-12 часов после укуса, а иногда и через 1-2 недели после него. Проявляется недомоганием, головной болью, появлением сыпи на теле, болью в суставах, увеличением лимфатических узлов.

Комары

Укусы обычных комаров, если нет выраженной аллергии, особенной опасности для ребенка не представляют. Но зуд в месте укусов приводит к беспокойству, нарушению сна и аппетита, расчёсыванию. При этом ранки часто инфицируются. Аллергическая реакция развивается в случае, если ребенок подвергся большому количеству укусов.

Что делать? Постараться снять зуд, дав ребёнку антигистаминный препарат и обработав места укусов подручным антисептиком (одеколон, водка, 70%спирт), а затем противозудной мазью (фенистил-гель), или, если больше ничего нет, раствором соды.

Мошкара (гнус)

Эти насекомые мельче, подвижнее комаров и могут залезать под одежду. При укусе мошка вводит в ранку слюну, содержащую активные вещества, способствующие местному разжижению крови, которые вызывают сильный зуд, покраснение кожи и очень болезненный отёк в месте укуса. Отёк спадает через несколько дней, а зуд может сохраняться несколько недель. Дети расчёсывают кожу до крови, часто занося инфекцию. Если укусов много, у ребёнка может повыситься температура тела.

Что делать? То же, что и при укусах комаров.

Слепни и оводы

Они не имеют ядовитых желез, но при укусе вводят под кожу вещество, препятствующее свертыванию крови, из-за чего из ранки после укуса сочится кровь. Эти кровососущие мухи также назойливы как комары, а их укусы не менее болезненны, чем укусы ос и пчел. Самое неприятное – это воспаление, а порой и нагноение места ранки.

Что делать? Обработать место укусов антисептиком, дать ребёнку антигистаминный препарат.

Осы

Осы не оставляют своего жала в ране, и поэтому могут жалить многократно. Однако они выделяют специальный фермент, который привлекает других ос, усиливая их агрессию. Поэтому при укусе осы лучше незамедлительно увести ребёнка от того места, где произошло нападение. В месте укуса появляется острая жгучая боль, затем - покраснение и отек. Кроме проявлений на коже, может возникнуть и общая реакция — озноб, тошнота, рвота, головная боль, сыпь на других участках тела.

Что делать? Дайте ребёнку противоаллергический препарат в возрастной дозировке (зиртек, зодак, кларитин - что есть в аптечке), тёплое питьё. Если ребёнок жалуется на сильную боль в месте укуса, можно дать нурофен или парацетамол. Место укуса обработать любым подручным антисептиком (спирт, водка, одеколон). При развитии общей аллергической реакции – немедленно вызвать врача, «скорую» или самостоятельно обратиться в больницу или поликлинику.

Шершни и шмели

Шершни, как и осы, могут жалить многократно. Шершень по внешнему виду похож на осу, но значительно больше ее по размерам и гораздо опаснее, особенно для детей. Известны случаи, когда дети погибали от одного укуса. Укус шершня очень болезненный и вызывает местные (отёк, покраснение, боль) и общие (головная боль, головокружение, повышение температуры тела) симптомы отравления. Если укус пришёлся на голову и шею, возможно развитие отёка лица, гортани, приводящее к удушью. Яд шершня сам по себе очень токсичен, а в сочетании с предрасположенностью к аллергии, может стать причиной анафилактического шока.

Шмели жалят крайне редко. Укусы шмелей сопровождаются симптоматикой, сходной при отравлении пчелиным ядом: боль, отёк. Значительной опасности при одиночных укусах не представляют, за исключением возможности аллергических реакций.

Что делать? Первая помощь при укусе шершня и шмеля такая же, как и при укусе осы, кроме этого – покой и обильное тёплое питьё. При укусе шершня нужно немедленно вызвать «скорую», или самостоятельно обратиться в больницу, так как есть угроза для жизни ребёнка.

Пчелы

Пчелы нападают только тогда, когда чувствуют угрозу своему гнезду. Жало пчелы устроено таким образом, что после укуса пчела не может вытащить его из плотной кожи. Насекомое теряет жало вместе с ядовитыми железами и частью пищеварительного тракта и вскоре погибает. Укус пчелы характеризуется покраснением, припухлостью в месте укуса, в центре укуса видно жало.

Что делать? Для начала – прекратить поступление яда в ранку, то есть удалить жало. Но нельзя удалять жало пальцами, так как при этом происходит сдавление мешочка с ядом и впрыскивание оставшегося яда в рану. Жало следует удалять скользящим движением ножа, пилки для ногтей или ногтя по поверхности кожи, передавливая, таким образом, канал в центре жала и предупреждая тем самым дальнейшее поступление яда в рану.После удаления жала – действовать как при укусе осы.

Клещи

Клещи опасны, в основном, как переносчики заболеваний. Самые тяжёлые из которых – клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Вопреки сложившемуся мнению, энцефалит встречается не только в лесах Дальнего Востока. В последние годы вирус энцефалита выделен у клещей, отловленных в самых крупных городах России.

Что делать? Если вы обнаружили присосавшегося клеща, вам необходимо:

- обратиться в больницу или удалить клеща самостоятельно. Для этого захватить клеща пинцетом или медицинским зажимом как можно ближе к его ротовому аппарату, и, держа строго перпендикулярно поверхности укуса, повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов;

- место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (спирт, йод, одеколон и т.д.);

- извлечённого клеща доставить в лабораторию (есть в каждом областном центре) для исследования на зараженность вирусами клещевого энцефалита: клеща (обязательного целого, а лучше – живого) поместить в небольшой стеклянный флакон с пробкой и вложенным кусочком влажной ваты для создания микроклимата. Результат, как правило, бывает готов на следующий день.

- если клещ инфицирован, то нужно немедленно обратиться к врачу для введения противоклещевой сыворотки.

Профилактика: как не допустить укусов

От комаров, мошек и прочих кровососущих трудно избавиться. Определённую пользу приносят противомоскитные сетки, обработка кожи и одежды репеллентами. Но не забывайте, что репелленты могут тоже вызывать аллергические реакции.

Профилактические мероприятия для предотвращения укусов ядовитыми насекомыми просты и основаны на здравом смысле:

- не позволяйте детям тревожить покой насекомых и прочей живности - лазить в дупло, где могут жить осы, переворачивать камни – там могут жить ядовитые пауки, приближаться к ульям пчёл, ходить босиком по полям клевера, в садах с цветами и т.д.

- уничтожайте гнезда ос и шершней, пока их размеры это позволяют;

- остерегайтесь гниющих фруктов под деревьями - это излюбленные места пчел, ос и муравьев;

- заплетайте длинные волосы девочек или убирайте под косынку, поскольку запутавшиеся в длинных волосах или одежде насекомые могут причинить максимальный вред;

- если оса "привязались" к ребенку, не надо размахивать руками, бегать или пытаться убить насекомое. Нужно медленно отступить, не делая резких движений, а если это не помогает - лечь на землю и закрыть голову руками;

- если вы ночуете в палатке, плотно укрывайтесь и вытряхивайте одежду перед тем, как ее надеть, так как насекомые могут заползти (и залететь) вам в одежду или постель.

- собираясь на прогулку в лес или на луг, одевайтесь сами и одевайте детей соответственно, чтобы насекомым и клещам было невозможно пролезть под одежду.

- отправляясь на природу, не привлекайте летучих насекомых одеждой броских тонов, духами, сладостями и фруктами - осы и их сородичи будут увиваться за вами следом.

- столкнувшись однажды с аллергической реакцией на насекомых у Вашего ребёнка, принимайте все возможные меры по ограничению его контактов с насекомыми в будущем.

- при выездах на природу, в сад, в деревню, всегда имейте при себе аптечку первой помощи, даже если Вы планируете пробыть там всего лишь несколько часов.

Собираем аптечку:

1. Антисептики: перекись водорода, йод.
2. Перевязка: Стерильные вата и бинт. Бактерицидный лейкопластырь.
3. Антигистаминные (противоаллергические) таблетки. Если Ваш ребёнок ещё мал, то в сиропе или в каплях (зиртек, фенистил и т.п.).
4. Обезболивающие таблетки (сироп). Парацетамол, ибупрофен.
5. Щипчики (для бровей или медицинский пинцет).
6. Глазные капли (любые, разрешённые к использованию в детском возрасте)
7. Активированный уголь или любой сорбент.
8. Чистая питьевая вода.

К врачу нужно срочно обращаться в случаях:

1. Укус в лицо, шею;
2. Чрезмерный отёк места укуса с вовлечением двух суставов ноги или руки;
3. Признаки общей реакции организма на укус (даже слабо выраженные);
4. Многочисленные укусы;
5. Вялость, заторможенность ребёнка;
6. Сохранение или нарастание отёка, красноты и болезненности в месте укуса через несколько часов;
7. Возраст пострадавшего ребёнка до 1 года.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 June 2013 - 09:05


Поблагодарили 2 Members:
Дейдре  , lisale  

#74 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 June 2013 - 15:10

У Даника сильная аллергическая реакция на укусы насекомых-отек, внутренний шишак, зуд, краснота. Аллерголог нам прописывала места укусов мазать Кутевейт кремом. Клевая штука, нам очень понравилась- если намазать сразу , когда только красненькая точка от укуса, то отек и шишак не возникает, а большие шишки гораздо быстрее проходят и видимо он хорошо снимает зуд, т.к. Данилка после намазывания не чешет...

#75 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 May 2015 - 12:46

Прочитала темку, малышам до года только масло гвоздики получается можно? Меня интересуют именно прогулки, с маскиткой дочка не хочет в коляске сидеть(( а если ходим гулять на лыжную базу, то там куча комаров. Кто чем пользовался именно до года, и пробовали ли браслеты (я пока их рассматриваю, как оптимальный вариант,  но они вот минимум с 2-х лет).
И девочки, у кого сейчас малыши, чем пользуетесь или чем планируете пользоваться?

#76 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 May 2015 - 13:11

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, на ваш возраст оптимальным будет, скорее всего браслет,если его подвязать к коляске. Или побрызгать коляску средством хотя бы за минут 10 до выхода. Мы вообще ничем, в первый год жизни ребенка, не защищали его,как-то не кусали)

#77 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 May 2015 - 16:20

 ЛиЛи (28 May 2015 - 13:11) писал:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, на ваш возраст оптимальным будет, скорее всего браслет,если его подвязать к коляске. Или побрызгать коляску средством хотя бы за минут 10 до выхода. Мы вообще ничем, в первый год жизни ребенка, не защищали его,как-то не кусали)
нас пока ни разу не укусили, но я заранее готовлюсь))

#78 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 May 2015 - 17:22

Я читала, что браслеты малоэффективны. Может, все же уговорить дочь на москитку? Это оптимально для лялек. А вообще, мы покупали москитол молочко для детей с 1 года. И саму коляску я опрыскивала детскими спреями.

#79 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 May 2015 - 17:34

эх, я надеялась кто-нибудь чудо средство нашел)) кто-нить слышал про  ультразвуковые или обработку территории насколько эффективно?

#80 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 May 2015 - 18:16

у нас есть ультразвуковой отпугиватель. небольшой, на прищепке, не заметила, чтоб прям супер помогал




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сколько стоит построить барнхаус под ключ | Кровати полутороспальные Глазов-мебель | туалетный столик купить москва | стулья со спинкой для кухни