Перейти к содержимому

НАСЕКОМЫЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#121 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 14:46

Мы тоже покусанные уже. В локтевом сгибе 2 укуса было,  место такое неудачное, потеет. Там такое пятно красное огромное теперь, В том году даже близко такого не припомню, хотя мы конечно ляльки были , лежали себе под москитной сеткой. Сегодня фенистил гель удалось купить , объехав 4 аптеки. Разбирают!

#122 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 17:50

Просмотр сообщенияDragonfly (06 June 2015 - 09:49) писал:

Соглашусь, Марин, именно после вечернего прохладного душа у Андрея проходит зуд от комариных укусов. А накусывают его сильно в ДС :(
Кстати, вам разрешают какие-то средства в садике от комаров? Коллега еле выбила право на противокомариный браслет и приборчик, который к одежде прикрепляется, и то лишь только потому, что на 1-2 комариных укуса у ребенка развивается отек Квинке: комар кусает в руку - рука раздувается в 2 раза. Ей страшно подумать, что случиться, если он укусит его в шею :( Все лето на инъекциях гормонов он тоже жить не может.
Что за приборчик? Про браслеты я забыла , но в прошлом году они не работали(

#123 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 19:24

У нас тоже бабушка купила себе приборчик говорит хорошо помогает, вообще не кусает вешает его на сумку, думаю на коляску такой хорошо будет.  Я тоже хочу купить комары в этом году действительно лютые.
Надо будет уточнить как называется.

#124 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 20:26

"Off clip-on" он называется.
Видела его сегодня в "нашем" и вчера - в "проспекте". Может, подобный гаджет есть и у других производителей.

Еще видела клипсу на одежду (принцип как у браслета) с противокомариным картриджем (1 картридж на 3 недели). Но, блин, 300-400 рублей за какую-то маленькую непонятную  фигнюшку - жаба задушила пока. И главное, не факт, что в ДС разрешат - в инструкции использование под присмотром взрослых, видимо из-за того, что могут вытащить этот картридж и съесть его или облизать.

#125 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 21:11

В нашем детском саду вообще запрещены спреи от комаров(((
боятся аллергической реакции...
мы пока болеем, но что потом делать прям ума не приложу(((

#126 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 21:54

О! У нас же тоже есть "офф клип-он". Совсем про него забыла! В пнд.отнесу в садик, скажу воспитателям, чтоб цепляли на ребёнка. А то все ноги искусаны :(

#127 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2015 - 09:43

ТОчно оф клипон, спасибо, что подсказали.  В садик наверное не разрешат, а самим можно купить для прогулок, бабушка говорит, что  ей картриджа хватило на весь сезон, она его в прошлом году купила.
Мы покупали в спорт мастере браслет от комаров в него какая то штучка-вонючка вставляется одевали один раз что то не помню эффекта надо еще раз попробовать.

#128 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2015 - 10:27

Так эти браслеты пропитаны маслом цитронеллы (большинство). Я его отдельно купила его, мажу деток. Частично помогает, но спреи и т.п. от комаров эффективнее.
Себя мазала этим маслом. Запястья, щиколотки. Комар полетел и стал кругами летать, сразу не сел, но по-моему нашел бы место, где не так пахнет и кусил.

#129 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2015 - 16:04

Я тоже состав репелентов поизучала и купила эфирное масло цитронеллы - не помогает или может выветривается. Мажу утром перед садиком. Никита весь покусаный и зуд сильный. В спаре видела гель уже после укусов Москитол, интересно, помогает? А то сода не всегда спасает!

Сообщение отредактировал E_lenka: 07 June 2015 - 16:05

#130 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2015 - 22:10

Мы в этом году сделали вывод, помогает только Гардекс. А в саду еще спиральки жжем тоже помогают. Комары дурные с прошлого года, у меня вообще никогда не было никаких реппелентов, но в прошлом году, будучи на базе мы скупили все средства в округе. И спиралей сожгли 2 пачки, которые уже лет 7 не могли истратить. Ну а в этом году конечно жесть. Я на даче цветы не могу высадить из-за этих проглотов. Спасает вечером хорошая одежда и таскаю за собой спиральки, а ребенок дома из окошка сквозь маскитку смотрит. Вчера мы ночевали на дачи, так комары в щелочку под дверью пролазят, я такой наглости еще не видела. А вообще сильно сыро в этом году, у нас на многих участках стоит вода, вот им кайф плодиться.

#131 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2015 - 22:17

У нас есть гель от укусов Москитол - зуд снимает неплохо. Но не могу исключить психологический момент в его эффективности - чем-то холодненьким помазали - стало меньше чесаться.

#132 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2015 - 22:02

Тихой сапой Ульяна расчесала себе пару комариных укусов, и теперь у нее там корочки, под которыми начал скапливаться гной. На фоне этого еще и температура поднялась((
Главное дело, ведь обычно и не чешется особо... а тут так раздраконить умудрилась. Грязными руками, видимо, ковыряла.

#133 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2015 - 22:11

Стрептодермия? :(

#134 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2015 - 22:21

Наверное, не знаю. Мама моя склоняется к версии пиодермии, но я чет так не думаю. Да и не знаю пока, на что думать. А самое паршивое, что температура сбивается так себе. Днем была 38,3, выпила нурофен, вроде забегала-запрыгала (хотя была все равно тепленькая, точную темпепатуру не успели замерить). Сейчас перед сном была 38,5. Еще нурофену выпила и вырубилась.
А у меня сердце не на месте, уж насколько я спокойно воспринимаю всякие болячки, но высокой плохо уходящей температуры у ребенка я боюсь(((

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 10 June 2015 - 22:24

#135 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2015 - 22:38

Ой,Маша,пусть ничего серьёзного не будет у Ульяны,и скорейшей нормализации температуры. Я тебя почитала,и теперь буду бдить за этими укусами. Мы на участке возимся все свободное время и о чистоте рук не всегда уследишь.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 10 June 2015 - 22:38

#136 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2015 - 22:47

У нас тоже все в укусах расчесанных. Чем их лучше мазать???

#137 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2015 - 23:27

Просмотр сообщенияМария Хуан (10 June 2015 - 22:21) писал:

Наверное, не знаю. Мама моя склоняется к версии пиодермии, но я чет так не думаю. Да и не знаю пока, на что думать. А самое паршивое, что температура сбивается так себе. Днем была 38,3, выпила нурофен, вроде забегала-запрыгала (хотя была все равно тепленькая, точную темпепатуру не успели замерить). Сейчас перед сном была 38,5. Еще нурофену выпила и вырубилась.
А у меня сердце не на месте, уж насколько я спокойно воспринимаю всякие болячки, но высокой плохо уходящей температуры у ребенка я боюсь(((
Офф. Полагаю, вопрос приема/не приема антибиотика у вас уже активно обсуждается?

#138 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2015 - 23:30

Тимура опять покусали, причем через 2 слоя одежды (х/б и плотная ткань кофты). Рука опухла, прям со стороны видно. А сами пятна от укусов довольно маленькие. И помазать особо нечем, всё кончилось.
А Демид расчесывает укусы до болячек.

#139 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 09:01

у нас на прогулках тоже все искусано и ноги и руки и шея и спина, везде где могли подлезли, и реакция тоже не хилая, расчесывает сильно и опухает место, порой даже шишки и краснота размером с 5 руб монету. И потом конечно корочки от расчесов, вопрос обработки еще не поднимала на прогулку, но думаю спрошу можно ли и будут ли они детей обрабатывать чтобы их не кусали. Мы даже им спец аптечку в группу приобрели первой помощи при садинах, синяках, и обработка укушенных мест. Комары мало того что зверские так и размеры чуть ли не с шмеля, такие летают громадины.

#140 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 10:49

Просмотр сообщенияDragonfly (10 June 2015 - 23:27) писал:

Офф. Полагаю, вопрос приема/не приема антибиотика у вас уже активно обсуждается?
Да, сегодня начинаем. Ночью температура поднялась до 39,7, я чуть не поседела.
И уже что-то засомневалась, что причина именно в комариных укусах... Хотя кожные реакции продолжают развиваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн хаусы проекты одноэтажных домов | Туалетные столики брв мебель | стол агат | для обуви в прихожую тумба