Перейти к содержимому

НАСЕКОМЫЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 20:30

В Дочках-сыночках обратила внимание на средство "Комарикофф", как пишут,  с активными компонентами на натуральной основе - пластины и жидкость для фумигатора. Возрастных ограничений не увидела (искала долго) правда, отметку о том, что разрешен с рождения тоже.

#102 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 21:33

У меня есть привезенная из Греции мазь с прополисом, прекрасно помогает после укусов.
Нще лежит тюбик индийской чудо-мази, но до нее пока руки не дошли))

#103 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 21:55

После укусов еще хорошо помогает огурец (компресик с ним), желательно из холодильника. Но на грудничков и аллергиков этот совет распространять не рискну.

#104 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 00:20

Мы уже к дерматологу с укусами сходили - у Мирона сильная реакция. Главное не давать расчесывать. А если расчесали, то залечивать. Мы сейчас как с ветрянкой в пятнышко все

Просмотр сообщенияMarina (03 June 2015 - 13:22) писал:

Какой крем/гель хорошо помогает от свершившихся укусов комаров? Варя вчера с папой забурились в высокую траву, теперь вся покусанная девочка((
Например, она нам порекомендовала содовой водичкой протирать. Полезный совет когда ничего нет под рукой

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 June 2015 - 00:22

#105 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 00:55

А я протерла как-то укусы содовой водичкой, стало только хуже. До крапивницы дело дошло.

#106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 01:02

Просмотр сообщенияShark528 (06 June 2015 - 00:55) писал:

А я протерла как-то укусы содовой водичкой, стало только хуже. До крапивницы дело дошло.
Я протираю, зуд снимает. Но я и псило и Фенистил. Просто в них же антигистамины, не хочу перебарщивать, поэтому с содой чередую

А, кстати, самыq первый строги совет "дельный" от дерматолога - НЕ МОЧИТЬ.  Как это соотносится с содовой водичкой непонятно)) Да и вообще, летом это нереально

#107 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 08:24

Просмотр сообщенияБеладонна (06 June 2015 - 01:02) писал:

А, кстати, самыq первый строги совет "дельный" от дерматолога - НЕ МОЧИТЬ.  Как это соотносится с содовой водичкой непонятно)) Да и вообще, летом это нереально
А мне, наоборот, самой помогает хорошо прохладный душ после комариных укусов, зуд проходит. Но детей, действительно, может по-другому все

Сообщение отредактировал Marina: 06 June 2015 - 08:25

#108 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 09:49

Соглашусь, Марин, именно после вечернего прохладного душа у Андрея проходит зуд от комариных укусов. А накусывают его сильно в ДС :(
Кстати, вам разрешают какие-то средства в садике от комаров? Коллега еле выбила право на противокомариный браслет и приборчик, который к одежде прикрепляется, и то лишь только потому, что на 1-2 комариных укуса у ребенка развивается отек Квинке: комар кусает в руку - рука раздувается в 2 раза. Ей страшно подумать, что случиться, если он укусит его в шею :( Все лето на инъекциях гормонов он тоже жить не может.

#109 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 09:56

Мои из садика все покусанные приходят. Сейчас брызгаю их перед садиком, как раз же утром их уже на улице встречают.
У Алины в группе холодной водой смазывают укусы, чешется меньше

Сообщение отредактировал Shark528: 06 June 2015 - 09:56

#110 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 09:59

Я тоже смазываю лосьоном перед выходом, если этого не сделать, покусают пока до садика дойдем :). Но эффекта от этого мне кажется только на утреннюю прогулку.

#111 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 10:30

Нам в том году в садике говорили и просили приносить спреи от комаров. Дети страшно искусаны.
В этом году пока молчок и укусов не вижу.
Вообще,нынче комары какие-то жутко агрессивные и ничего их не берет.
У нас на площадке около дома много комаров, больше получаса не выдерживаем вечером гулять. Не припомню такого давно. .. Что за аномалия?) кто знает или предполагает?)

#112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 10:43

А воспитатели/нянечки сами кожу деток обрабатывают спреями? Не сетуют на то, что много времени на это уходит? Хотя, мне кажется, сопоставимо с временем сборов на зимнюю прогулку.
Про агрессивность комаров согласна. Но, подозреваю, что их просто численно больше.
Причем обычно в жару они не особо активны, а в этом году им и жара побоку.

#113 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 10:48

Так же как и с клещами с каждым годом все хуже дела обстоят. Дожили, люди насекомых не могут побороть.

#114 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 10:50

Лена,они на улице обрабатывают детей,это же не долго,да и детей больше 15 человек редко ходят.

#115 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 10:51

А некоторые объясняют эти нашествия из-за частых дождей и сырости...

#116 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 10:53

У нас комаров еще не так много, а вот от мелких мошек нет спасения (

#117 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 11:09

Просмотр сообщенияЛиЛи (06 June 2015 - 10:50) писал:

Лена,они на улице обрабатывают детей,это же не долго,да и детей больше 15 человек редко ходят.
Понятно, что на улице, тем более, что о спреях речь :) Но время-то одно. И это хорошо, что для них это не проблема.

#118 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 11:33

комары в этом году с ума сошли! В любое время гулять выходишь и они летают, вечером шли вдоль кустов, так они чуть не сожрали нас)
Больше всего Вике достается(( Сильно кусают, даже ручка опухла немного((

#119 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 11:43

А если открытые части тела кремом от комаров мазать, помогает?

#120 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 14:41

А лицо можно мазать? Купила спрей Гардекс, написано с года. Сама брызгалась, комары не подлетают,  а вот мошкам все пофиг(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить дом барнхаус в самаре | Стеллаж TetChair WS-02 | купить стол компьютерный угловой недорого | кухонные столы больших размеров