Тортики
#81 Гость_Беладонна
Отправлено 24 September 2013 - 20:55
#82 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 September 2013 - 21:10
Беладонна (24 September 2013 - 20:55) писал:
но рецепт видела, и думаю, меньше буду класть.
Июньская (24 September 2013 - 13:54) писал:
#83 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 25 September 2013 - 00:26
26.44К 22 Количество загрузок: 24.74К 19 Количество загрузок:
#84 Гость_SNEJINKA
#85 Гость_KCEHU4KA
#86 Гость_Июньская
#87 Гость_Июньская
Отправлено 25 September 2013 - 08:22
Беладонна (24 September 2013 - 20:55) писал:
В этом рецепте кладу 1 пакетик. Отлично поднимается.
Нет вообще то наврала я ее кладу в тесто на кефире. В сладкую выпечку никогда.
#88 Гость_Беладонна
Отправлено 25 September 2013 - 14:45
Ксюша, тортик клевый! Это у тебя с первого раза получился?
Вот мой вчерашний "шедерв": шоколад на кипятке, крем маскарпоне с варенкой, ваниль, внутри свежая вишня, украшено вишней и земляничкой
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Беладонна: 25 September 2013 - 14:46
#89 Гость_Июньская
Отправлено 25 September 2013 - 15:53
#90 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 25 September 2013 - 21:50
Я можно сказать, делала первый раз, на год, хотела тоже сделать, но все оставила на последний вечер, и ничего не успела, только сделала мастику и попробовала фигурки из нее сделать. А тут я заранее начала готовится))
#91 Гость_Июньская
Отправлено 09 December 2013 - 20:41
Вот он

фотка не самая лучшая. И еще критики добавлю глазурь у меня не получилась идеально гладкой.
64.69К 2 Количество загрузок:
#92 Гость_ЛиЛи
#93 Гость_ЛиЛи
#94 Гость_Malinka
Отправлено 07 January 2014 - 23:57
#95 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 January 2014 - 00:36

Пирог с творожными шариками
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
Творожные шарики: -250 г творога -2 желтка -50 г сахара -50 г кокосовой стружки -3 ст.л крахмала(без горки)
Шоколадное тесто: -4 желтка -4 белка -30 г сахара+30 г -50 г шоколада -2 ст.л муки -2 ст.л крахмала -3 ст.л какао -соль щепотка -разрыхлитель на кончике ножа -2 пакетика ванильного сахара
-Форма диаметром 22
Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто: Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы.
Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.
Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40. остудить на решётке. Сверху залить шоколадной глазурью.
(ОТ СЕБЯ: я полью сметанным кремом и украшу).
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 08 January 2014 - 00:37
#96 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 January 2014 - 01:14
Тортик "Машенька"

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
#97 Гость_Malinka
Отправлено 08 January 2014 - 11:20
Ингредиенты:
для белого теста:
- 3 яйца + 1 белок
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 150 г сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. молока
- 1 желток
- 200 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 7 - 8 ст. л. кокосовой стружки
- щепотка ванилина
Для творожных шариков в чашке смешать творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики, это лучше всего делать руками, смоченными в воде.
Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 - 30 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать. Добавить сметану. Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста вылить в смазанную чашу мультиварки.
Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить (я вместо какао растопила пять шоколадных конфет).
Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности.
Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог с творожными шариками в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 60+40 минут (всего 100 минут).
Вот что получилось:
116.77К 42 Количество загрузок:
#98 Гость_Июньская
Отправлено 08 January 2014 - 14:41
Муж купил клубнику замороженную, а есть не стал и была еще ежевика тоже заморож.. Слоеное тесто раскатала с бортиками наколола вилкой что бы не вздулось и в духовку что бы чуть пропеклось. Слегка размороженные ягоды посыпала сахаром, 2 ложками крахмала, выложила на тесто и залила кремом из сливочного сыра. Допекла в духовке. Только прежде чем есть нужно остудить. Вкуснятина))))
#99 Гость_Июньская
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#100 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 January 2014 - 14:44
Июньская (08 January 2014 - 14:41) писал:
Муж купил клубнику замороженную, а есть не стал и была еще ежевика тоже заморож.. Слоеное тесто раскатала с бортиками наколола вилкой что бы не вздулось и в духовку что бы чуть пропеклось. Слегка размороженные ягоды посыпала сахаром, 2 ложками крахмала, выложила на тесто и залила кремом из сливочного сыра. Допекла в духовке. Только прежде чем есть нужно остудить. Вкуснятина))))
я такое люблю и сделаю обязательно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных