Тортики
Автор
Гость_ALENA
, 23 Jun 2009 11:53
Сообщений в теме: 433
#381 Гость_Dazy
Отправлено 02 December 2016 - 11:02
jindoc, муравейник, но по коллориям конечно ужас-ужас.
#383 Гость_Valeria Polya
#384 Гость_jindoc
#385 Гость_Дарья
#386 Гость_alisha
Отправлено 02 December 2016 - 13:28
а я очень хочу домашний муравейник, но что-то у нас в семье его никогда не стряпали...подскажите проверенный рецепт..
#387 Гость_Дарья
Отправлено 02 December 2016 - 14:52
alisha, я по такому готовлю
Состав
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для крема
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г
Приготовление
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
Пропущенное через мясорубку выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Состав
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для крема
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г
Приготовление
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
Пропущенное через мясорубку выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#388 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 December 2016 - 23:11
alisha (02 December 2016 - 13:28) писал:
а я очень хочу домашний муравейник, но что-то у нас в семье его никогда не стряпали...подскажите проверенный рецепт..
#389 Гость_Dragonfly
Отправлено 04 January 2017 - 20:49
Торт на сковороде.
Рецепт гуляет по интернету в различных вариациях. Возможно, и в этой теме он тоже есть, не искала.
И так, начнем.
Ингредиенты.
Для теста:
Мука - около 500 гр. (по факту - сколько "возьмет")
Яйца - 1 шт.
Банка сгущенки
Сода 1 ч.л., гашеная уксусом
Для крема:
Молоко -1/2 литра
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сахар - предлагают 1 стакан. Положила 1/3. По-моему - за глаза!
Сливочное масло - 200 грамм (в следующий раз тоже уполовиню)
Пакетик (1гр) ванилина.
И грецкие орешки для посыпки.
Сначала делаем крем, обычный заварной крем. Взбиваем миксером все вышеперечисленные ингредиенты для крема, кроме сливочного масла. Ставим на медленный огонь, варим до загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем. Ставим в такое место, чтобы быстро не остывал - он нам нужен горяченьким
Теперь готовим коржи.
Замешиваем сгущенку с яйцом, добавляем гашеную соду. Начинаем постепенно добавлять муку, должно получиться мягкое, умеренно-эластичное тесто (но не сильно "резиновое").
Делим тесто на 8 частей, раскатываем из них лепёшки по размеру диаметра сковородки. Нагреваем сковородку (сухую!!!) и начинаем запекать коржи с обеих сторон. У меня на газу уходило где-то минуты по полторы на сторону. затем кладем на тарелку, закидываем вторую лепешку на сковородку и приготовленную пропитываем кремом.
Потом надо было бы их, конечно, красиво обрезать тарелкой, а обрезь пустить на обсыпку, но если честно, мне в 4 новогоднего утра это делать было лень, поэтому получился по сути не торт, а стопка лепёшек, пропитанных кремом, и обсыпанная измельченными грецкими орешками
За 4 часа он прекрасно пропитался, и в течение дня был съеден )))
Рецепт гуляет по интернету в различных вариациях. Возможно, и в этой теме он тоже есть, не искала.
И так, начнем.
Ингредиенты.
Для теста:
Мука - около 500 гр. (по факту - сколько "возьмет")
Яйца - 1 шт.
Банка сгущенки
Сода 1 ч.л., гашеная уксусом
Для крема:
Молоко -1/2 литра
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сахар - предлагают 1 стакан. Положила 1/3. По-моему - за глаза!
Сливочное масло - 200 грамм (в следующий раз тоже уполовиню)
Пакетик (1гр) ванилина.
И грецкие орешки для посыпки.
Сначала делаем крем, обычный заварной крем. Взбиваем миксером все вышеперечисленные ингредиенты для крема, кроме сливочного масла. Ставим на медленный огонь, варим до загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем. Ставим в такое место, чтобы быстро не остывал - он нам нужен горяченьким

Теперь готовим коржи.
Замешиваем сгущенку с яйцом, добавляем гашеную соду. Начинаем постепенно добавлять муку, должно получиться мягкое, умеренно-эластичное тесто (но не сильно "резиновое").
Делим тесто на 8 частей, раскатываем из них лепёшки по размеру диаметра сковородки. Нагреваем сковородку (сухую!!!) и начинаем запекать коржи с обеих сторон. У меня на газу уходило где-то минуты по полторы на сторону. затем кладем на тарелку, закидываем вторую лепешку на сковородку и приготовленную пропитываем кремом.
Потом надо было бы их, конечно, красиво обрезать тарелкой, а обрезь пустить на обсыпку, но если честно, мне в 4 новогоднего утра это делать было лень, поэтому получился по сути не торт, а стопка лепёшек, пропитанных кремом, и обсыпанная измельченными грецкими орешками

За 4 часа он прекрасно пропитался, и в течение дня был съеден )))
#390 Гость_Натсик
Отправлено 04 January 2017 - 22:00
У меня Вика такой стряпает, я его обожаю, крем как мороженое получается, вкусный тортик.
#391 Гость_Ёжк@
Отправлено 23 January 2017 - 15:54
можно я покажу торт который пекла на 5-ти летие дочки.
коржи "Молочная девочка"
Пропитка сметана+пудра
фрукты банан, киви
выравнивание торта крем чиз
Рапунцель, цветочки и табличка под заказ
P/S дочка ни кусочка тортика не съела
обычно она наоборот есть мои торты, а покупные(в т.ч "подзаказ") она не есть.
коржи "Молочная девочка"
Пропитка сметана+пудра
фрукты банан, киви
выравнивание торта крем чиз
Рапунцель, цветочки и табличка под заказ
P/S дочка ни кусочка тортика не съела

Прикрепленные файлы
#392 Гость_Galina
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#393 Гость_Июньская
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#394 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 February 2017 - 12:14
Вспомнила школьные уроки труда и приготовила вчера сметанного "кучерявого хлопчика" :)/>78.24К
14 Количество загрузок:
#395 Гость_Дарья
#396 Гость_Наталика
Отправлено 17 February 2017 - 18:52
Меня Тим попросил на ДР испечь ему торти сверху фрукты положить. Печь, к сожалению, не было сил среди недели. Купила коржи готовые, прослойку сделала творожный десерт с черникой (на развес у нас продаются) и рискнула шоколадные потеки наваять. На вид, конечно, не как у профи, но на вкус отличный! Супруг такой просит на 23 февраля) украшали фруктами уже уставшие, как получилось))

Сообщение отредактировал Наталика: 17 February 2017 - 18:56
#397 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 February 2017 - 13:56
У меня вышло фиаско с шахматным тортом. Нигде не делают акцент на том, что по-вертикали кусочки бисквитов тоже нужно промазывать кремом, а я думала, что за счет пропитки соседние кусочки "схватятся" между собой. Но мои в серединке развалились. Возможно, для такого типа тортов не подходит стоячий крем (я взбивала сгущенку со слив. маслом). Да и шоколадный бисквит еще подкачал - каким-то "магазинным" получился.
#398 Гость_Надюшка
#399 Гость_Dragonfly
#400 Гость_ЛиЛи
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных