Перейти к содержимому


Тортики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#341 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 January 2016 - 12:20

Я на НГ торт не пекла, но руки чешутся!! ))) Вот такой сделала по новому для нас рецепту, вкусный и простой, рекомендую)
Делала все в 2 раза меньше. Вот оригинальный рецепт:
Торт "Тирамису"
Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 220-230 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Маскарпоне - 500 г
350 мл + 100 мл для ганаша
Сливки молочные (30%)
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный (для ганаша) - 180 г
Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г
Ликер (амаретто) - по вкусу


Как делала я:
Для бисквита взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, добавить разрыхлитель, ванилин  и муку. Я разделила на две половины и пекла по отдельности коржи, они сильно поднялись и я их еще разрезала.
Крем. Взбить сливки с половиной сахарной пудры, сыр сливочный  (у меня Хохланд творожный) с сахарной пудрой и аккуратно смешать сливки и сыр.
Сварить крепкий кофе и добавить ликер (у меня такого нет п.э. вообще без него обошлась)

Собрать торт: бисквит пропитать кофе, крем (не мало!) и так далее. Убрать в холодильник.
Ганаш: сливки нагреть и растопить в них шоколад, убрать в холодильник что бы хорошо остыл, лучше часа на 3-4 не меньше . Потом взбить, получится очень воздушный, насыщенный крем, украсить им торт.
Сегодня попробовали с утра очень понравился :)


Если нужен подробный рецепт то, он есть у меня на странице вк.
Вот что у меня получилось

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3242.JPG   102.03К   30 Количество загрузок:


#342 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2016 - 16:06

дочь заказала блинный торт на ДР :)
как думаете, какой лучше сделать крем? поделитесь опытом :)

#343 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2016 - 17:08

У нас на работе девочка приносила блинный торт, крем на основе сметаны. Не понравилось(( сметана впиталась в блины практически без следа, было очень сухо.
Мне кажется лучше что-нибудь на масляной основе попробовать сделать

#344 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2016 - 17:12

Творожный.

#345 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2016 - 17:20

Есть покупной торт блинный, не помню какой фирмы, вроде бы равелла.
Там белковый крем, такими толстыми "стоящими" слоями крем

#346 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2016 - 17:40

Марина, это у Мэри. Ирландский крем называется

#347 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2016 - 17:46

Меня как то раз угощали там сливочный крем был, вкусно было))

#348 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2016 - 18:15

Просмотр сообщенияЖелудь (22 January 2016 - 16:06) писал:

дочь заказала блинный торт на ДР :)
как думаете, какой лучше сделать крем? поделитесь опытом :)
Ела торт от Мэри блинный с прослойкой сливочно-йогуртовой вроде, довольно вкусный и сочный, но на любителя

Просмотр сообщенияAnastacia (22 January 2016 - 17:40) писал:

Марина, это у Мэри. Ирландский крем называется

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 January 2016 - 18:16


#349 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2016 - 18:25

Просмотр сообщенияMarina (22 January 2016 - 17:20) писал:

Есть покупной торт блинный, не помню какой фирмы, вроде бы равелла.
Там белковый крем, такими толстыми "стоящими" слоями крем
Может и сливочный крем:) Я-то не ела сама, со стороны просто видела, так что подумала что белковый крем. Но вполне может быть что сливочный крем

#350 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2016 - 21:13

Может, крем сделать на основе Маскарпоне?

#351 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2016 - 21:20

В Уральских пельменях вкусный блинный торт, крем в нем какой-то лимонный, типа курда.

#352 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2016 - 09:37

А я за сгущеночный вариант)

#353 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2016 - 11:42

Сливочный сыр + сливки + чуток сахарной пудры

#354 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2016 - 16:03

вариантов много, осталось угадать, что ребенок будет есть ))) а то просит часто, ест редко.

#355 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 September 2016 - 18:39

Подскажите идею рецепта торта на 1 годик, чтобы и именинника можно было угостить, и гостей.
Начиталась я рецептов тортов на молочной смеси, и что-то в легком ступоре :)

#356 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 September 2016 - 10:44

Dragonfly,вспомнила я маленькое свое детство как с сестрой мы регулярно пекли торт черепашку)) правда на счет 1 летнего именинника таким тортом под сомнением, ну пару кусочков может не страшно) больше не скушает)
у нас в такой версии был он) http://razzhivina.ru...etannym-kremom/

Сообщение отредактировал Надюшка: 29 September 2016 - 10:45


#357 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 September 2016 - 10:57

Просмотр сообщенияDragonfly (28 September 2016 - 18:39) писал:

Подскажите идею рецепта торта на 1 годик, чтобы и именинника можно было угостить, и гостей.
Начиталась я рецептов тортов на молочной смеси, и что-то в легком ступоре :)
Я бы не мучилась, сделала бы нормальный торт. А имениннику будет достаточно свечку задуть и банан скушать. У меня дети на свое годовасие не страдали без торта :pardon:

#358 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 September 2016 - 11:21

Dragonfly,мне нравится торт Молочная девочка, его можно и деткам и кормящим мамочкам) Рецептов в инете много, но все примерно одинаковые (я делаю со сливками) вкусно с бананом и можно что-то еще добавить, что ребенок уже кушает (ну не яблоки конечно)

Сообщение отредактировал anGelS: 29 September 2016 - 11:22


Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#359 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 September 2016 - 11:26

А что криминального в классическом бисквите и креме с маскарпоне, например,  для годоваса? Печенье вон детское все до года ещё едят,  а состав там - закачаешься))

#360 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 September 2016 - 11:38

Я не давала детям печенье до года. Именно из-за состава.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

иванушки интернешнл купить билеты 2025 | вентилятор vp 60-35/31.6d | кухонный стол воронеж | фирма диамонд