

Тортики
#301 Гость_VasiLena
Отправлено 02 March 2015 - 21:29
Можно на вафельной бумаге, но я выбрала сахарную (про разницу между ними можно на сайте почитать). Она подороже, но по качеству неотличима от фото! Очень яркие, сочные цвета!
Работать с ней очень легко! Просто положила на торт и все))) Если торт мастичный, то надо на специальный гель клеить. А на обычный крем она и сама отлично прилипает.
Меня предупредили, что лучше всего ее приклеивать на торт за 1-2 часа до прихода гостей, тогда картинка как раз успевает пропитаться и у нее появляется красивый блеск. Я так и сделала))
На следующее утро проверяла на остатках торта - картинка не расплылась, и выглядела до сих пор красиво)) может только чуть более тусклой. Так что можно и пораньше украшать))
На вкус, кстати, тоже приятная)) легкая ваниль чувствуется
#302 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 March 2015 - 21:32
#303 Гость_VasiLena
#304 Гость_Июньская
Отправлено 05 April 2015 - 13:30

Коржи вот по этому рецепту http://gotovim-doma....avarnye-maffiny пекла 3 разных, они получаются очень мягкие и если испечь один то потом разрезать его уже не получится.
Крем: 100 грам ирисок ( брала Маша и медведь мягкий ирис), одна горькая шоколадка, 250 мл 33% сливок, ст. л. рома .
Прослойка ежевичная: 500 гр. замороженной ежевики, сахар, желатин.
Накануне готовим крем сложить в кастрюльку ириски, шоколад кусочками и сливки нагреть до однородности. Остудить и добавить ром. Оставить в холодильнике мин. на 12 часов, я убираю на ночь.
Желе: желатин замочить в небольшом кол-ве воды на время указанное на упаковке, ежевику размолоть в блендере, добавить сахар и разогретый желатин. Форму застелить пищевой пленкой (с нее легко снять желе) и вылить будущее желе и остудить, я делала сразу в двух формах. Застывает очень быстро.
Крем за ночь загустеет, взбиваем он превращается в очень пышный и густой, получается крема много!. Печем коржи и собираем торт: корж, крем, желе, каждый слой промазываем кремом сверху тоже.
Надеюсь кто-нибудь повторит

Поблагодарили 1 Member:
|
|
#305 Гость_Натсик
Отправлено 05 April 2015 - 13:38
#306 Гость_Nastea
Отправлено 05 April 2015 - 13:40
#307 Гость_Июньская
#308 Гость_VasiLena
Отправлено 05 April 2015 - 15:37
А если делать без рома, во вкусе сильно потеряет?
#309 Гость_jindoc
Отправлено 05 April 2015 - 17:04
#311 Гость_Июньская
Отправлено 05 April 2015 - 19:52
И совсем забыла сказать в тесто я положила 3 ложки сахара и сахарную пудру вообще нет, торт был сладкий так что кол-ко сахара и пудры можно смело уменьшать!!
Сообщение отредактировал Июньская: 05 April 2015 - 19:54
#312 Гость_Надюшка
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#314 Гость_Июньская
Отправлено 29 April 2015 - 10:23
Мои мама и муж ностальгируют по советским тортам я нашла отличный рецепт тортика Сказка http://www.konditer-...ka_po_gostu.htm уже 3 раза делала всегда получается со слов родственников это самое то) минус один тортик выходит очень скромных размеров.
Может есть у кого-нибудь еще проверенные рецепты тортов нашего детства?
#315 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 29 April 2015 - 10:38

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 29 April 2015 - 10:40
#316 Гость_Июньская
Отправлено 29 April 2015 - 13:16
Лера, где такие зоровские звездочки взяла? Мне тоже надо))
#317 Гость_Натсик
Отправлено 29 April 2015 - 13:53
#318 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 29 April 2015 - 13:54
#319 Гость_Беладонна
#320 Гость_Июньская
Отправлено 29 April 2015 - 15:22
Я такое печенье ни разу не видела! Мне идея со звездочками и вафлями очень понравилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных