Перейти к содержимому

Тортики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#301 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 21:29

Печать на бумаге заказывала в том же магазинчике, про который писала в теме "где купить кондитерские предметы" - Вкус творчества. Там у них есть небольшая база популярных изображений, но можно и свою картинку принести (только лучше предварительно им ее прислать и уточнить какое качество получится с таким разрешением). На тему Тачек было картинок 20, наверное))) Напечатали за 10 минут в моем присутствии.
Можно на вафельной бумаге, но я выбрала сахарную (про разницу между ними можно на сайте почитать). Она подороже, но по качеству неотличима от фото! Очень яркие, сочные цвета!
Работать с ней очень легко! Просто положила на торт и все))) Если торт мастичный, то надо на специальный гель клеить. А на обычный крем она и сама отлично прилипает.
Меня предупредили, что лучше всего ее приклеивать на торт за 1-2 часа до прихода гостей, тогда картинка как раз успевает пропитаться и у нее появляется красивый блеск. Я так и сделала))
На следующее утро проверяла на остатках торта - картинка не расплылась, и выглядела до сих пор красиво)) может только чуть более тусклой. Так что можно и пораньше украшать))
На вкус, кстати, тоже приятная)) легкая ваниль чувствуется

#302 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 21:32

Лена, а сколько стоит такая композиция из сахарной бумаги?

#303 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 22:17

А4 - 270р., но с марта будет дороже - порядка 300р.

#304 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 13:30

Хочу поделится тортиком, пекла маме на ДР получился очень удачный. Микс идей и рецептов нескольких тортов) Времени требует, но в приготовлении не сложный.

Изображение

Коржи вот по этому рецепту http://gotovim-doma....avarnye-maffiny пекла 3 разных, они получаются очень мягкие и если испечь один то потом разрезать его уже не получится.

Крем: 100 грам ирисок ( брала Маша и медведь мягкий ирис), одна горькая шоколадка, 250 мл 33% сливок, ст. л. рома .

Прослойка ежевичная: 500 гр. замороженной ежевики, сахар, желатин.

Накануне готовим крем сложить в кастрюльку ириски, шоколад кусочками и сливки нагреть до однородности. Остудить и добавить ром. Оставить в холодильнике мин.  на 12 часов, я убираю на ночь.

Желе: желатин замочить в небольшом кол-ве воды на время указанное на упаковке, ежевику размолоть в блендере, добавить сахар и разогретый желатин. Форму застелить пищевой пленкой (с нее легко снять желе) и вылить будущее желе и остудить, я делала сразу в двух формах. Застывает  очень быстро.

Крем за ночь загустеет, взбиваем он превращается в очень пышный и густой, получается крема много!.  Печем коржи и собираем торт:  корж, крем, желе, каждый слой промазываем кремом сверху тоже.

Надеюсь кто-нибудь повторит ;)

Поблагодарили 1 Member:
jindoc  

#305 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 13:38

Таня, а коржи из одной порции теста, как в рецепте на маффины? просто на три части разделила и выпекла?

#306 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 13:40

Какой интересный крем, по сути, сливочная карамель, но без риска пережечь сахар.

#307 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 13:46

Натсик, да у меня форма 20 см, как раз 3 получилось.

#308 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 15:37

Прочитала, прям слюнки потекли)))
А если делать без рома, во вкусе сильно потеряет?

#309 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 17:04

Спасибо за идею! Повторю на следующей неделе на день рожденья сестрёнки мужа.

#310 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 19:50

VasiLena, не думаю, что без ложки рома весь торт насмарку))))
Я ложку коньяка добавила, в шоколадных кремах он подчеркивает вкус, но решающей роли не играет.

#311 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 19:52

Мои родственники сказали, что из ежевики надо было косточки выбрать! В тот момент я поняла, что разбаловала родных тортами!)

И совсем забыла сказать в тесто я положила 3 ложки сахара и сахарную пудру вообще нет, торт был сладкий так что кол-ко сахара и пудры можно смело уменьшать!!

Сообщение отредактировал Июньская: 05 April 2015 - 19:54

#312 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 09:47

Июньская,у меня от такого творения все залито слюной! :shok: :shok:

#313 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2015 - 09:48

VasiLena,красотень! да вкуснотень не сомневаюсь! картинка очень сочно выглядит и ярко! амка!

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#314 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 10:23

Хочу поделится своей находкой)
Мои мама и муж ностальгируют по советским тортам я нашла отличный рецепт тортика Сказка http://www.konditer-...ka_po_gostu.htm уже 3 раза делала всегда получается со слов родственников это самое то) минус один тортик выходит очень скромных размеров.
Может есть у кого-нибудь еще проверенные рецепты тортов нашего детства?

#315 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 10:38

Кстати,  забыла выложить фото торта своего с ДР.  Он получился сборным)) изначально планировала сделать шоколадный полностью.  Испекла шоколадный корж по одному хорошему рецепту,  получился обалденный высокий корж, оставила на ночь остывать на решетке,  но утром к великому огорчению он чуть провалился в середине! Расстроилась,  но решила испечь по-быстрому ванильные коржи,   а шоколадный 1 корж получился (оставшиеся обрезки смели на раз)))) в итоге собрала высокий шоколадно-ванильный торт с кремом-чиз.  Украшение простое,  шоколадные звезды и вафли.  Торт съели в один присест!!! Я не ожидала,  что он получится таким вкусным!
Изображение

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 29 April 2015 - 10:40

#316 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 13:16

, красавец! А ты на ночь оставила вверх ногами? ))) Что бы не осел нужно вверх тормашками остужать.
Лера, где такие зоровские звездочки взяла? Мне тоже надо))

#317 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 13:53

Лера, такое оформление простое и красивое, надо взять на заметку!!!

#318 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 13:54

Как раз вверх ногами оставила(( видимо,  точно не следовала рецепту,  я какао переложила,  могло из-за этого не получиться?  Звёздочки - это "озерский сувенир"  печенье в шоколаде.

#319 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 15:16

Классное оформление) А крем Чиз - это маскарпоне?

#320 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 15:22

, из-за какао вряд ли бывает оседает, сели чуть-чуть не додержать в духовке. Рановато вытащила наверное.
Я такое печенье ни разу не видела! Мне идея со звездочками и вафлями очень понравилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло качалка плетеная цена | электрическая варочная поверхность | дом в стиле барнхаус под ключ цена | купить раскладушку