Перейти к содержимому

Тортики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#281 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 09:38

Люба, марципан в Молнии и Спаре есть ( гипермаркеты надо смотреть) . на Бр.Кашириных есть точно.
А Женя же сейчас в Питере) думается, что тебе не актуально это будет)

#282 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 11:04

jindoc,мне очень нравится! очень достойно вышло для 1 опыта прям любуюсь красота!

#283 Гость_Jeni4ka

Гость_Jeni4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 11:06

Вот мой любимый, а главное очень простой - Муравейничек ^-^

Нам потребуется:
Мак по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 1 банка
Мука пшеничная 4 стакана
Сметана ½ стакана
Сахар ½ стакана
Маргарин 250 г

Приготовление:
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса. Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет. Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.  Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.

Очень вкусненький, советую всем :ok:

#284 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 12:59

Марципан брала в магазине, там, где продают всякие посыпки на торт кулинарные. Маргаритки оттуда же. Раньше и не обращала внимание, что они там продаются. Есть наборы, Лиана где-то выкладывала, но наборов к моему приходу не было, там 3 или 4 разноцветных брусочка - на один торт более чем достаточно для первого раза, а я купила двухцветные наборчики для детей для лепки фигурок (катаешь типа шарика или колбаски, на них второй цвет лепишь в виде пятен или крылышек, а потом втыкаешь картонную голову и лапки - выходят медведи, коровы, петухи, собачки), взяла аж три штуки, чтобы получилось равномерно три цвета - белый, жёлтый, зелёный, и если считать по брусочкам, то по сути два осталось, один даже не открыт, он, оказывается, очень экономичен в расходе. Плюс осталась белая мастика, может, что слеплю на день рожденья сестрёнки мужа, она попала в больницу и прогуляла день рожденья, не видела весь торт, только кусочек отнесли.
Ну он однозначно экономичнее заказного - это без вариантов, но, конечно, не экономичнее просто покупного в магазине, хотя если считать по весу, то тоже экономичнее, а если по размеру, то нет.
Торт я не взвесила - как-то не додумалась, но он был ооочень тяжёлый, килограмма четыре, но это зависит не только от мастики, а от коржей и крема же. Там только крема где-то полтора кило (литр молока, восемь желтков, сахар, мука), плюс ещё около 700 ушло масляного - 450г пачка масла и 300 сгущёнки, итого более 2 кило крема (вообще не диетический :)). Саму мастику взвесила - белая и сиреневая весили вместе 660 грамм. На это ушло 3 пачки маршмеллоу (стоимость в разных магазинах варьирует от 36 до 86 рублей за стандартную пачку) и 500г покупной сахарной пудры стоимость в 50 рублей, ложка масла и ложка лимона. Мастика, считай, для двух тортов не дороже 200 рублей выйдет.

#285 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 21:56

Кстати, для тех, у кого нет духовки - я выпекала коржи на блиннице, мне так просто было удобнее, а можно и на сковородке это делать. Какая разница - тонкий корж или блинчик.

#286 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 13:42

Очень красивый торт! Представляю как мужу понравилось)))
Женя, получается за день реально торт с мастикой сделать?
Я что-то где ни читаю, там прям дня на три растягивают....
Собираюсь с духом, чтобы ребенку на ДР торт испечь))
Боюсь двух этапов - выравнивания торта под мастику, ну и самого покрытия и разглаживания мастики))) ты легко без спец инструментов обошлась?

Сообщение отредактировал VasiLena: 27 February 2015 - 13:55

#287 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 22:08

Никаких инструментов, кроме скалки и зубочисток я не использовала. Ну, конечно, это не те суперровные тортики, как у профи, это домашний вариант. Если на заказ делать, то клиенты бы меня костерили по чём зря за такое, это ещё на фото он поровнее кажется :lol: Вообще реально ли сделать к вечеру зависит от торта - коржам же обычно надо пропитаться, мой торт стоял ночь в холодильнике. Я свинюшку и листочки лепила заранее, пока мужа ждала с прогулки - думала, что затвердеют, но они не твердеют.
Тоже больше всего боялась выравнивания, но или я со страху не поняла как выравнивать, или просто нормально получилось. Просто руками и ложкой, в моём варианте любой, кто хоть раз майонезный салат приглаживал сверху для красоты, точно справился бы - лепила крем, а потом размазывала, в конце пригладила максимально ровно, к идеальности не стремилась. Можно какую-нибудь лопаточку взять и ей ровнять (у меня есть от блинницы, но я поздно про неё подумала). Ну и верх у меня успел постоять в холодильнике и застыть ровненько, а бока были свеженамазанные, поэтому сминались от надавливания, в следующий раз я бы бока тоже намазала и так "под обтяжку" в холодильнике бы и оставила пропитываться. Так что идеально - торт с вечера испечь, выровнять, а утром обтянуть и украсить. Почитала, что так многие работают, кто ежедневно торты заказные отдаёт.

#288 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 11:31

Что бы легче выровнять можно торт максимально ровно намазать кремом и в холодильник, когда застынет горячим ножом еще разок пройтись, но речь о масляном креме тоже самое можно сделать и с ганашем, но идеальности сложнее добиться в этом случае.
Что бы легче покрыть торт  мастику раскатать больше чем торт см на 3-4 она тогда ровнее ляжет по краям торта, аккуратно ее разгладить лишнее срезать оставив примерно см и подогнуть под торт.
Это я на своем опыте написала, девочки давайте делится еще своими способами)

Сообщение отредактировал Июньская: 28 February 2015 - 11:36

#289 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 14:11

Июньская, а как  подогнуть? Приподнимать торт что ли?

#290 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 15:29

jindoc, не обязательно поднимать) Как бы подоткнуть под него, я это делаю тупой стороной ножа очень легко получается, но торт конечно не должен быть основательно к подставке прилеплен.
Если порвалась или не получилось аккуратно можно шариками мастичными закрыть край или мастичной ленточкой, но тут надо придумать как стык обыграть.

Вот я край торта "маскировала"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   31.01К   54 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Июньская: 28 February 2015 - 15:36

#291 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 16:08

Ну вот я тоже хотела замаскировать (подогнуть не догадалась), но белая не желала клеиться к сиреневой. А на катание травки по всему диаметру не было времени уже. Подтянула, выбившийся крем вытерла и, вроде, аккуратно более-менее вышло, не стала страдать перфекционизмом.

#292 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 16:09

Хотела бантик ещё мастичный сделать, но руки-крюки... Не смогла.

#293 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 21:19

jindoc, все же интересно почему не клеилась... У меня всегда на воду отлично клеились украшения, но главное совсем чуточку смочить что бы не размокла.  Жень, это ж первый торт, а это дело затягивает все перепробуешь ;)

#294 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 21:41

Вообще никак не клеилась, даже не пыталась, ни на капельку, ни на больше, только мокрилась :)

#295 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2015 - 16:47

jindoc, подожди, а ты что клеила? У тебя украшения ведь не мастичные? Вафельные цветы и марципановые фигурки + мармеладки это все и не приклеится на воду, на воду клеят мастика на мастику.

#296 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2015 - 17:27

Мастику и хотела, я же изначально напланировала соединить сиреневую и белую мастику, у меня там целый сюжет был, но пришлось провести рекогносцировку, а цветы и марципан я на масло клеила.

#297 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2015 - 20:26

Итак, хвастаюсь результатами своих трудов))))
Изначально мечтала я сделать ребенку на ДР торт с мастикой в виде машинки Молния МакКвин, прочитала несколько мастер-классов, но в итоге, в последний момент немного испугалась и поменяла планы))
В итоге, сделала медовик с двумя видами крема - (внутрь сметанный, снаружи масляный), и в серединке немного ягод черники. Украсила крошкой от коржей, и картинкой на сахарной бумаге.

Но мастикой я тоже затарилась))) впереди и 8е марта, и ДР у моей мамы, так что надеюсь, все-таки испробовать свои силы)) просто начну с тортов более простой формы))

Прикрепленные файлы

#298 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2015 - 22:48

VasiLena, клёво! А откуда бумагу брала, где печатала и как с ней вообще работать?

#299 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 10:22

Просмотр сообщенияjindoc (01 March 2015 - 22:48) писал:

VasiLena, клёво! А откуда бумагу брала, где печатала и как с ней вообще работать?
тоже интересно)))
А вообще очень яркий тортик получился! Клёвый!

#300 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 13:48

VasiLena, отличный торт получился! :)
Мне тоже интересно про картинку

Сообщение отредактировал Июньская: 02 March 2015 - 13:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

сколько стоит материнская плата | штатив dewalt | зеркала в рамке | дорогие детские кровати