Тортики
#281 Гость_ЛиЛи
Отправлено 26 February 2015 - 09:38
А Женя же сейчас в Питере) думается, что тебе не актуально это будет)
#283 Гость_Jeni4ka
Отправлено 26 February 2015 - 11:06
Нам потребуется:
Мак по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 1 банка
Мука пшеничная 4 стакана
Сметана ½ стакана
Сахар ½ стакана
Маргарин 250 г
Приготовление:
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса. Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет. Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех. Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.
Очень вкусненький, советую всем

#284 Гость_jindoc
Отправлено 26 February 2015 - 12:59
Ну он однозначно экономичнее заказного - это без вариантов, но, конечно, не экономичнее просто покупного в магазине, хотя если считать по весу, то тоже экономичнее, а если по размеру, то нет.
Торт я не взвесила - как-то не додумалась, но он был ооочень тяжёлый, килограмма четыре, но это зависит не только от мастики, а от коржей и крема же. Там только крема где-то полтора кило (литр молока, восемь желтков, сахар, мука), плюс ещё около 700 ушло масляного - 450г пачка масла и 300 сгущёнки, итого более 2 кило крема (вообще не диетический

#285 Гость_jindoc
Отправлено 26 February 2015 - 21:56
#286 Гость_VasiLena
Отправлено 27 February 2015 - 13:42
Женя, получается за день реально торт с мастикой сделать?
Я что-то где ни читаю, там прям дня на три растягивают....
Собираюсь с духом, чтобы ребенку на ДР торт испечь))
Боюсь двух этапов - выравнивания торта под мастику, ну и самого покрытия и разглаживания мастики))) ты легко без спец инструментов обошлась?
Сообщение отредактировал VasiLena: 27 February 2015 - 13:55
#287 Гость_jindoc
Отправлено 27 February 2015 - 22:08

Тоже больше всего боялась выравнивания, но или я со страху не поняла как выравнивать, или просто нормально получилось. Просто руками и ложкой, в моём варианте любой, кто хоть раз майонезный салат приглаживал сверху для красоты, точно справился бы - лепила крем, а потом размазывала, в конце пригладила максимально ровно, к идеальности не стремилась. Можно какую-нибудь лопаточку взять и ей ровнять (у меня есть от блинницы, но я поздно про неё подумала). Ну и верх у меня успел постоять в холодильнике и застыть ровненько, а бока были свеженамазанные, поэтому сминались от надавливания, в следующий раз я бы бока тоже намазала и так "под обтяжку" в холодильнике бы и оставила пропитываться. Так что идеально - торт с вечера испечь, выровнять, а утром обтянуть и украсить. Почитала, что так многие работают, кто ежедневно торты заказные отдаёт.
#288 Гость_Июньская
Отправлено 28 February 2015 - 11:31
Что бы легче покрыть торт мастику раскатать больше чем торт см на 3-4 она тогда ровнее ляжет по краям торта, аккуратно ее разгладить лишнее срезать оставив примерно см и подогнуть под торт.
Это я на своем опыте написала, девочки давайте делится еще своими способами)
Сообщение отредактировал Июньская: 28 February 2015 - 11:36
#289 Гость_jindoc
#290 Гость_Июньская
Отправлено 28 February 2015 - 15:29
Если порвалась или не получилось аккуратно можно шариками мастичными закрыть край или мастичной ленточкой, но тут надо придумать как стык обыграть.
Вот я край торта "маскировала"
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Июньская: 28 February 2015 - 15:36
#291 Гость_jindoc
Отправлено 28 February 2015 - 16:08
#292 Гость_jindoc
Отправлено 28 February 2015 - 16:09
#294 Гость_jindoc
Отправлено 28 February 2015 - 21:41

#296 Гость_jindoc
Отправлено 01 March 2015 - 17:27
#297 Гость_VasiLena
Отправлено 01 March 2015 - 20:26
Изначально мечтала я сделать ребенку на ДР торт с мастикой в виде машинки Молния МакКвин, прочитала несколько мастер-классов, но в итоге, в последний момент немного испугалась и поменяла планы))
В итоге, сделала медовик с двумя видами крема - (внутрь сметанный, снаружи масляный), и в серединке немного ягод черники. Украсила крошкой от коржей, и картинкой на сахарной бумаге.
Но мастикой я тоже затарилась))) впереди и 8е марта, и ДР у моей мамы, так что надеюсь, все-таки испробовать свои силы)) просто начну с тортов более простой формы))
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных