Перейти к содержимому

Тортики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#261 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 10:54

отчитываюсь, в этот раз у меня не оказалось соды, и по рецепту там надо 1 ч л соды гашенной уксусом,но был пакетик разрыхлителя и я положила его.
Но вышел торт не такой как тот мой первый, а так всем понравился и сказали вкусно.
Изображение

Изображение
никак особо не украшала посыпала тертого шоколада сверху, и 2 прослойки вишневого джема сделала.

Пекарь я на 3-ку) условия норм отсутствуют.

Сообщение отредактировал Надюшка: 13 February 2015 - 10:59

#262 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 12:18

не ужели из за соды он вышел совсем не таким, коржи как будто не увеличились и не были такими воздушными и мягкими как мой первый вариант, охохо.

#263 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 14:02

Тут может быть несколько причин кроме нехватки соды. Не та температкра, не так взбито тесто, мало было воздуха в нем, даже качество муки влияет.

#264 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 14:49

А как в тесто добавить воздуха? Просеять муку и яйца взбить посильнее?

#265 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 14:52

Если говорить про взбитое тесто то это скорее к бисквитному относится там тонкости есть это точно, а у Нади же медовик.
Надя, я думаю дело именно в соде! Уж не знаю с какими в данном случае хим. процессами все связано, но в этом рецепте сода принципиальна я с этим сталкивалась уже.

#266 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 16:04

темпер была едина 230 гр, та же полка та же форма, те же пропорции, из одного вскрытого пакета мука, значит реально в содк вопрос эххх , куплю сегодня чтобы была.

#267 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 22:34

Девочки, наткнулась в инете на камуфляжные капкейки. Мне кажется, отличная идея для поздравления на 23 февраля.
Я хочу попробовать приготовить, если формочки куплю. Может кто-нибудь еще вдохновится)))

#268 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2015 - 13:57

Я его испекла!!! Шоколадный торт без муки! Изображение

#269 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2015 - 16:11

А теперь рецепт в студию)

#270 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 00:59

Сделала я мастичный торт. Ну что могу сказать - это капец какой труд! И столько тонкостей! Мне рисовались в голове практически райские кущи, пруд с рыбками и всё такое вау, но воплотить оные не хватило времени и мастерства. По времени - ЧП в семье мужа, полночи мы провели между скорой и больницей, соответственно потом очень уж хотелось спать вместо тортика. Ну а мастерство... Ну первый блин не так уж комом - мужу очень понравилось, гости слопали всё и даже мастику. Со слов от покупной очень отличается по вкусу: "Её даже можно есть".
Под мастику лучше использовать бисквитные торты, они ровнее и плотнее, но т.к. я их не очень люблю, то испекла Наполеон, а чтобы мастика не сделала его более приторным, чем обычно, из 16 коржей три покрывала протёртыми ягодами - 2 викторией и 1 жимолостью - придать кислинку.
Мастику я делала из маршмеллоу. Разрезала зефиринки на два цвета - сиреневый и белый, но белая не желала приклеиваться к сиреневой и пришлось отказаться от идеи их компановки, хотя она и получилась более вкусной, чем сиреневая - я добавила в белую ложку сливочного масла при растопке маршмеллоу (так она более пластичная) и ложку сока лимона - она стала не такая приторная. Для вмешивания в маршмеллоу использовала только сахарную пудру. Если именно лепить фигурки, то считается, что надо вмешивать ещё и крахмал, либо делать молочную, но на вкусе это сказывается не очень само-собой (лимон при крахмале вроде как помогает улучшить вкус), а мне хотелось вкусности. Рецепт мастики со сливочным маслом использовала с сайта say7.info (рецепт Наполеона несколько лет назад был взят оттуда же и стал для нас традиционным, ну кроме вариации этого года с ягодами), там же есть ссылка на тему форума под рецептом, где можно почитать про секреты мастериц по работе с мастикой.
Сиреневая мастика у меня в тесто раскатывалась с трудом, во-первых я её раскатывала лишь через 2 дня от приготовления (слегка потом подогрела в духовке для мягкости, но всё равно не такая пластичная, как хотелось бы), во-вторых она липла к скалке (масло-то не добавила, забыла в первый раз), из этой ситуации вышла подкладыванием под скалку обычного полиэтиленового пакета - к нему не липла, ну и сахарную пудру не жалела, раскатывала на антипригарном коврике, типа бумаги для выпекания, только многоразовой - он достаточно легко потом снялся, хоть и прилип в нескольких местах (пудрой его обпудрила, конечно). Тут надо считаться с тем, что я с тестом работать категорически не умею, но это уже отдельная история.
С раскаткой с трудом, но справилась, но тут новая сложность - у меня мастика совсем не лепилась и не приклеивалась... :( Никакие ухищрения типа капельки воды не помогали - мастика становилась мокрой с двух сторон, эти пятна уже не высыхали, но лепиться лучше не начинала, а на всякие специальные клеи времени уже категорически не было - гости были на пороге, так что всё "приклеивала" на капельку масляного крема (масло-сгущёнка), который использовала изначально под обтяжку, то есть на торт под мастику для выравнивания "местности". По крему - он слегка выбивался из вкуса торта, плюс его достаточно много для ровности, и я бы хотела его заменить на повидло, но не рискнула, так и не поняла можно или нет - везде по-разному написано, а рисковать я не стала, а то было бы обидно в последний момент всё запороть.
Фигурки слеплены из марципана. Справляться с ним легко, правда лепила я последний раз в детском саду. Свинюшка - это муж свинюшка по году рождения. Цветочки и бледные листочки - это готовый вафельный наборчик, на марципановые ромашки-маргаритки времени не хватило.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал jindoc: 26 February 2015 - 02:47

#271 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 01:35

jindoc, красота какая! Мододец!  Никакого "первый блин комом" я тут не вижу!

Поблагодарили 1 Member:
jindoc  

#272 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 01:37

jindoc, а ягодки?

#273 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 02:18

jindoc, отлично, тем более для первого опыта! :thumbup:
SNEJINKA,  думается мне, что это мармеладки

Поблагодарили 1 Member:
jindoc  

#274 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 02:34

Да, это мармеладки. Мастер-класс по изготовлению ягодок я нашла, но не рискнула :) Да и красителей у меня никаких нет.

#275 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 05:10

jindoc, я в восхищении! какая красота получилась!

Поблагодарили 1 Member:
jindoc  

#276 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 07:36

Женя, ну, круто же! Вес и себестоимость , для сравнения с заказными?)

#277 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 07:41

Женя, я тобой горжусь!!!!!!!! потрясающе выглядит, честное слово!!!

#278 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 08:21

jindoc, Женя, торт отличный, если в первый раз такой получился можно смело продолжать. А то что ровно наполеон покрыла мастикой да еще и тоненько раскатанную вообще умница-умница.

#279 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 08:53

jindoc, красиво получилось! Мне нравится.

#280 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 09:29

Женя, здорово получилось! Ровненько. А где брала марципан?
Из мастики лепить очень тяжело, по крайней мере для меня. Чтобы получилось хотя бы хорошо, уходит очень много времени.
Молочная мастика, к слову, у меня совсем не получилась. Правда пробовала всего один раз, года два назад.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло пластиковое | 3D печать статуэток | купить шезлонг на дачу | шкаф навесной купить