Перейти к содержимому


Тортики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#221 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 June 2014 - 16:31

Просмотр сообщенияjindoc (05 June 2014 - 14:39) писал:

Может, у Лианы вкуснее рецепт?... Муж просит выпечку какую-нибудь к чаю, я озадачилась. В силу нелюбви к возне с тестом у меня мало вариантов :)
Женя, но там повозиться надо)

испеки штрудель с яблоками и грецким орехом!
есть лайт вариант из лаваша) есть из теста слоеного)

#222 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 June 2014 - 16:52

Вот мои Слезы Ангела , и с каждым разом он получается все лучше и лучше.


Изображение


и рецепт* он стандартный.

Творожный торт ″Слёзы ангела″
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры


1. Приготовить тесто для основы. Для этого муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) и сделать бортики слоем полсантиметра.
4. Наверх выложить творожную начинку.
5. Выпекать пирог "Слёзы Ангела" при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
6. Затем вынуть, наверх выложить суфле (белки, взбитые с сахаром) и выпекать еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
7. Вынуть готовый пирог и дать ему хорошо остыть (лучше на улице).

#223 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 June 2014 - 18:12

Рецепт у меня тот же самый :)
Тесто еще когда достала из холодильника показалось суховатым и ооочень тугим, еле раскатала его в кругляш.
Маме моей понравился тортик, но тоже говорит ничего особенного. Выглядит у меня так же кусочек. Только слезинок чуть меньше. Но это я ожидала, потому как хорошего миксера нет белки взбивать.

Прикрепляю рецепт морковной вкусняшки :) Мне больше понравилось, когда я мука пополам с ржаной делала и увеличивала количество изюма. Единственное, что в коньяке ни разу не замачивала по рецепту, просто в воде. Смазываю сметаной взбитой с сахарной пудрой или сахаром.

Прикрепленные файлы



#224 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 June 2014 - 18:13

Еще из творожных понравился такой. Но он очень сытный, мне кажется количество масла можно смело уменьшать.

Прикрепленные файлы



#225 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 June 2014 - 18:13

и внешне :)

Прикрепленные файлы



#226 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 June 2014 - 19:09

Просмотр сообщенияGalina сказал:

Тесто еще когда достала из холодильника показалось суховатым и ооочень тугим, еле раскатала его в кругляш.
я не раскатывала, оно было настолько эластичным и мягким, что я лепеху на форму положила, и руками все распределила.
а ты муку просеивала? И масло было кремообразным?

#227 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 June 2014 - 19:11

ух, ты! морковная вкусняшка классная такая) я бы его сметанковым кремом , вместо филадельфии полила)

#228 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 June 2014 - 19:19

Просмотр сообщенияЛиЛи (05 June 2014 - 19:09) писал:

я не раскатывала, оно было настолько эластичным и мягким, что я лепеху на форму положила, и руками все распределила.
а ты муку просеивала? И масло было кремообразным?
вот меня оно в ступор и ввело, даже несколько раз перечитала все ли положила. У меня была реально неаппетитный плотный комок. Да, муку просеивала и масло подтаившее.

#229 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 June 2014 - 19:26

мне на вкус не очень понравился слезы ангела. Еще делала морковный по рецепту Валерии, у меня такая хрень, извиняюсь за выражение, получилась( А в доке мне нравится морковный,  у самой не получается -  обидно...
Galina, мак я сильно люблю! попробую

#230 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 June 2014 - 00:22

Galina, может стоило не строго по рецепту   муку в тесто класть? А довести до эластичности нужной и все. Просто обычно корж еще соком из творога пропитывается - как он мог получиться сухим?

#231 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 June 2014 - 08:22

Он не то что бы сухой, он какой-то пресный. Или я разбаловалась более насыщенными пирогами)))) Сегодня вот на завтрак сточила последний кусочек, уже была к нему не так категорична)))) Хотя на торт, в моем понимании, он все равно как-то не тянет, больше на запеканку похож.

#232 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 June 2014 - 13:08

Вчера впервые готовила торт в микроволновке, 8 минут и готово (750 мощность).
Рецепт бисквита нашел муж и мы решили попробовать. Вкуснятина!
Для теста:
- 2 яйца
- 11 ст. л. сахара
- 4 ст. л. раст. масла
- 8 ст. л. молока
- пакетик разрыхлителя
- 4 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. какао
- 10 ст. л. муки

для крема:
350 гр сметаны
8 ст. л. сахара

посыпать тертым шоколадом.
можно добавить вишню и другие ягоды или фрукты.
сложить любым удобным способом.
если не добавлять какао можно получить белый бисквит.
Так же крем можно модернизировать под себя и сгущенка и т.д.

я бисквит нарезала кубиками сложила в горку и поливала кремом.
сверху посыпала тертой шоколадкой.

Технология приготовления теста: сначала яйца смешивают с сахаром, потом идет какао, потом крахмал и разрыхлитель, далее мука, потом молоко, масло.
Пропитаться надо в холодильнике хорошенько часов 6.
Назвала свое произведение "Уральская горка"

Изображение

#233 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2014 - 14:35

На день рождение сын потребовал автобус.
Я кривыми ручками состряпала такой.
Бисквит с творожно-сливочным кремом и консервированными персиками. Вкусняцкий получился и бисквит такой пышный - красота=)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  358.48К   67 Количество загрузок:

#234 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2014 - 14:36

И это кривые руки?:-)

#235 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2014 - 16:21

,ничего себе автобус, вкуснючий)) и красивый)

#236 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2014 - 21:34

, как аппетитно )

#237 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2014 - 23:08

Просмотр сообщенияMarina (21 June 2014 - 14:36) писал:

И это кривые руки?:-)
Да я не наговариваю=) Лепить я вообще не умею, не из мастики, не из пластилина... Главное, сына порадовала)))))

#238 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 June 2014 - 23:12

Ещё спросить хотела, кто-нибудь пёк шифоновый бисквит? Какие впечатления?

#239 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 June 2014 - 22:07

готовила на днях шоколад на кипятке, но ингредиенты взяла меньше на половину, мы столько бы не съели втроем)
ага! муж все слопал в итоге за раз)
поучился корж около 5см, я его пополам разрезала и пропитала сметанным кремом, и до след.дня простоял. В итоге вкус получился как у киндера-пингви) такая вещь классная получилась, просто тает.

#240 Гость_Росарио

Гость_Росарио
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 July 2014 - 21:22

Сегодня делаю брусничный торт с белым шоколадом -Думаю будет вкусняшка)) Не набрать бы мне пару кг лишних только))

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 08 July 2014 - 21:45
ссылка не соответствует теме.Удалила.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стол пластмассовый | gorenje gv561d10 | аренда шатров элитные | качели