Перейти к содержимому


Тортики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#181 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 22:36

Ну я просто еще сгущенку не очень люблю))) мне бисквит понравился, не приторно сладкий получился. А вот в сметану я пудры положила меньше, чем по рецепту

#182 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 08:12

Просмотр сообщенияdju (04 March 2014 - 18:09) писал:

Сделала я морковный торт,вкусный не то слово!!!!Лера а крем должен какой консистенции  получиться?,а то у меня жидкий , я блендером взбивать стало очень жидким не удобно смазывать,но очень вкусный!
я, если есть время, убираю из сметаны лишнюю жидкость, кладу в дуршлаг марлю и туда сметану, лишняя сыворотка стекает и крем получается густой

#183 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 08:34

Я люблю сметанный крем за его кислинку, но использую его в тортиках, которые требуют хорошей пропитки типа рыжика, тогда взбитая жидкая сметана самое то.
А так то если ей тортик намазать, то все равно она ж в холодильнике застывает и вкусно получается.

Вчера не успела написать, девочки попробуйте морковный торт с кремом из сливочного сыра, это самый вкусный вариант который я ела! Ну и за счет того что крем густой   он красиво ложится на тортик.

И все таки морковный терт это кекс )))))))))))))))))))

#184 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 08:35

Ночь в холодильнике решает все проблемы) и коржи пропитались и крем сверху застыл)и еще вкуснее стал)

#185 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 08:36

Просмотр сообщенияНатсик (05 March 2014 - 08:12) писал:

я, если есть время, убираю из сметаны лишнюю жидкость, кладу в дуршлаг марлю и туда сметану, лишняя сыворотка стекает и крем получается густой
а в итоге намного меньше поучается сметаны? В смысле сколько ее надо взять в начале, что бы потом крема не две ложки получилось.   Я все собираюсь попробовать этот вариант и что то никак не дойдут руки)

#186 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 08:51

Смотря какая сметана, процентов 30 мне кажется стекает, я беру первый вкус 15%

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#187 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 08:52

Просмотр сообщенияИюньская (05 March 2014 - 08:34) писал:

Вчера не успела написать, девочки попробуйте морковный торт с кремом из сливочного сыра, это самый вкусный вариант который я ела! Ну и за счет того что крем густой   он красиво ложится на тортик.
Таня, ты сыр с сахаром смешиваешь или что-то ещё кладешь?

#188 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 09:00

Таня, а сливочный сыр - это какой, например?

#189 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 11:22

Я делаю так взбиваю сыр + йогурт (натуральный вкус без всяких добавок)+ сахарная пудра + ванильный сахар/ванилин.
Йогурт можно не брать, но с ним нежнее крем получается на мой вкус.

Про сыр, меня тут уже кто то носом тыкал, что я неправильно говорю, а он творожный на самом деле. Может быть))) Для меня все эти сыры новомодные сливочные ;)
Делала такой с крем с бонжур, филадельфией, буко (сейчас его что то нет), покупала весовой, хохланд в овальной маленькой баночке.  Ну нет там прямо особой принципиальной разницы во вкусе. Последнее время беру хохланд вкус у него приятный цена смешная.
Вот только маскарпоне не пробовала ни разу даже не знаю почему.

#190 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 11:41

а морковь то наверно сочная нужна?? у меня она чего то так себе:(

#191 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 11:56

Просмотр сообщенияValeria Tequila (04 March 2014 - 07:56) писал:

ТОРТ МОРКОВНЫЙ
Ингредиенты:
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара (я брала пудру)

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Украсить по вкусу.
450г моркови... это примерно сколько, если без весов? 2 крупные?

#192 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 12:27

Ну у меня было 3 такие средние морковки, не маленькие, сок с них категорически не отжимать, т.к. тесто должно получится не сильно густое

#193 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 12:58

Желудь, Жень у меня более гуманный рецепт в стаканах))) Там было написано 2 стакана, но эти 2 стакана замучаешься тереть на мелкой терке)))

#194 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 12:59

Дарья, мне кажется не столько сочная сколько сама по себе вкусная. Мама у меня уже несколько лет садит вкусняцкую морковку она яркая такая и сладкая, не сухая конечно, но и сок с нее не бежит когда трешь.

#195 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 13:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 March 2014 - 23:53) писал:

а что за морковный торт?
Таня!!! Тебе не стыдно? ))) Я тебе стописят лет назад давала этот рецепт и ты у меня его даже ела))))

#196 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 13:10

да потереть не проблема.
вот вкусную морковь найти... это посложнее будет...

#197 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 13:15

Просмотр сообщенияЖелудь (05 March 2014 - 13:10) писал:

да потереть не проблема.
вот вкусную морковь найти... это посложнее будет...
это на рынки надо идти.
В магазинах вообще, практически, не попадалась приличная морковь: или сухая или импортная кислая какая-то.
Теперь только на рынках беру.

#198 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 13:40

У нас на рынке на комс. площади плохую морковь продают и картоху тоже плохую



А тесто должно немного растекаться? Или нет??

#199 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 13:44

Просмотр сообщенияИюньская (05 March 2014 - 13:02) писал:

Таня!!! Тебе не стыдно? ))) Я тебе стописят лет назад давала этот рецепт и ты у меня его даже ела))))
это было давно и неправда))
совершенно не помню! Мы тогда ром пили?) давай меня по-новой зови на дегустацию)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 March 2014 - 13:45


#200 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 March 2014 - 13:45

У меня не растикалось, можно сказать ложка стояла)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

asus k3500p | Стол рабочий Гранд Кволити АРАБИКА 6-0607 | этажерки для цветов на подоконник | Зонты большие