Июньская (23 February 2014 - 14:05) писал:


Тортики
#161 Гость_Беладонна
Отправлено 23 February 2014 - 14:20
#162 Гость_Июньская
Отправлено 23 February 2014 - 14:40
У нас уже 2 поколения готовит рыжик по тому самому советскому рецепту, не буду ничего в нем менять)) Да и это единственный, который муж садится и съедает сразу треть. Еще Птичье молоко, но я его делаю только с домашними яйцами, а сейчас их нет в таком кол-ве, с магазинными не могу, не доверяю.
Я люблю этот торт хорошо пропитанным и густых кремов избегаю. Свекровь делает Наполеон настоящий и крем у нее масляный что ли, но какой то не совсем классический, так вот на мой взгляд торт с таким кремом очень плохо пропитывается! Мне не нравится жесткий торт. Но я ни разу не призналась)))))
#163 Гость_Беладонна
Отправлено 23 February 2014 - 14:56
Похоже классический рыжик - это и есть мой медовый. Заварное тесто с медом?
#164 Гость_Июньская
#165 Гость_ЛиЛи
Отправлено 23 February 2014 - 23:01
"Маковник"
Маковый пирог, вкусный и душистый, можно дополнить изюмом, орехами, цукатами, фруктами.
Ингредиенты
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться.

#166 Гость_Беладонна
Отправлено 03 March 2014 - 23:44
#167 Гость_SNEJINKA
#168 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 04 March 2014 - 06:54
#169 Гость_Дарья
#170 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 04 March 2014 - 07:56
Ингредиенты:
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
Крем:
200 г сметаны
100 г сахара (я брала пудру)
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Украсить по вкусу.
Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 04 March 2014 - 07:57
#171 Гость_dju
Отправлено 04 March 2014 - 18:09
#172 Гость_Натусечка
Отправлено 04 March 2014 - 18:25
dju (04 March 2014 - 18:09) писал:
#173 Гость_Беладонна
Отправлено 04 March 2014 - 20:45
#174 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 04 March 2014 - 21:15
dju (04 March 2014 - 18:09) писал:
#175 Гость_dju
#176 Гость_dju
Отправлено 04 March 2014 - 21:42
Беладонна (04 March 2014 - 20:45) писал:
#177 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 04 March 2014 - 22:01
#178 Гость_Дарья
Отправлено 04 March 2014 - 22:04

#179 Гость_Дарья
Отправлено 04 March 2014 - 22:05



#180 Гость_Июньская
Отправлено 04 March 2014 - 22:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных