Перейти к содержимому


Тортики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#161 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2014 - 14:20

Просмотр сообщенияИюньская (23 February 2014 - 14:05) писал:

Беладонна, сметаной))) Делаю или заварной или сметану взбиваю с сахаром, со сметаной мне кажется вкуснее.
я вот хочу сделать творожный крем, и хочу рискнуть взбить творог с заварным кремом

#162 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2014 - 14:40

Беладонна, потом расскажи, как получилось.

У нас уже 2 поколения готовит рыжик по тому самому советскому рецепту, не буду ничего в нем менять)) Да и это единственный, который муж садится и съедает сразу треть. Еще Птичье молоко, но я его делаю только с домашними яйцами, а сейчас их нет в таком кол-ве, с магазинными не могу, не доверяю.  
Я люблю этот  торт хорошо пропитанным и густых кремов избегаю. Свекровь делает Наполеон настоящий и крем у нее масляный что ли, но какой то не совсем классический, так вот на мой взгляд торт с таким кремом очень плохо пропитывается! Мне не нравится жесткий торт.   Но я ни разу не призналась)))))

#163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2014 - 14:56

А Наполеон всегда сухонький и жирный, поэтому не люблю его.
Похоже классический рыжик - это и есть мой медовый. Заварное тесто с медом?

#164 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2014 - 15:42

Беладонна, да

#165 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2014 - 23:01

Снова делюсь простым рецептом тортика)
"Маковник"
Маковый пирог, вкусный и душистый, можно дополнить изюмом, орехами, цукатами, фруктами.

Ингредиенты

4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться.

Изображение

#166 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 March 2014 - 23:44

Девочки, я же теперь спать не буду)) Что за Морковный торт нынче в моде на форуме??

#167 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 March 2014 - 23:53

а что за морковный торт?

#168 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 06:54

У меня рецепт со сметанным кремом, морковь в бисквите. Могу выложить попозже

#169 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 07:32

Выложи:) мне тоже интересно:)

#170 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 07:56

ТОРТ МОРКОВНЫЙ
Ингредиенты:
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара (я брала пудру)

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Украсить по вкусу.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 04 March 2014 - 07:57


#171 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 18:09

Сделала я морковный торт,вкусный не то слово!!!!Лера а крем должен какой консистенции  получиться?,а то у меня жидкий , я блендером взбивать стало очень жидким не удобно смазывать,но очень вкусный!

#172 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияdju (04 March 2014 - 18:09) писал:

Сделала я морковный торт,вкусный не то слово!!!!Лера а крем должен какой консистенции  получиться?,а то у меня жидкий , я блендером взбивать стало очень жидким не удобно смазывать,но очень вкусный!
Насчет сметанного крема: знаю, что зависит от жирности сметаны, ну и его надо долго взбивать. Я добавляла загуститель, когда пришлось использовать не сильно жирную.

#173 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 20:45

А мне кажется в этом торте как раз нужен жидкий крем для пропитки, мне понравился вариант Июньской, пропитать еще горячий сгущенкой, а посыпать орешками

#174 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияdju (04 March 2014 - 18:09) писал:

Сделала я морковный торт,вкусный не то слово!!!!Лера а крем должен какой консистенции  получиться?,а то у меня жидкий , я блендером взбивать стало очень жидким не удобно смазывать,но очень вкусный!
наоборот, сметану если взбивать, она жидкая получается. Я просто смешиваю сметану 23% с сахарной пудрой, до ее растворения, без блендера.

#175 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 21:40

Просмотр сообщенияValeria Tequila (04 March 2014 - 21:15) писал:

наоборот, сметану если взбивать, она жидкая получается. Я просто смешиваю сметану 23% с сахарной пудрой, до ее растворения, без блендера.
вот я тоже подумала надо наверное венчиком в ручную помешать)

#176 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 21:42

Просмотр сообщенияБеладонна (04 March 2014 - 20:45) писал:

А мне кажется в этом торте как раз нужен жидкий крем для пропитки, мне понравился вариант Июньской, пропитать еще горячий сгущенкой, а посыпать орешками
если только для пропитки ,а то страшненький получился,нг вкусный, надо погуще крем,только если еще и сгущенки, то сладко приторно мне кажется будет.

#177 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 22:01

Мне тож кажется, что сгущенкой будет очень уж сладко. Сметанный крем самое то.

#178 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 22:04

только хотела написать, что сметанку лучше ручками взбивать:)

#179 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 22:05

закупила все для морковного тортика:) завтра испеку:) а на выходных за перепелками:)

#180 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 March 2014 - 22:33

Не получится сильно сладко, если в торт столько сахара не класть. 250 гр это очень много на мой взгляд, но я давно уже сильно сладкую выпечку не делаю, разлюбили мы такую.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

WD10EZEX купить | микроволновая печь redmond rm 2002d | барнхаус под ключ проекты и цены | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api yougile - синхронизация за 5 минут!