Перейти к содержимому


Тортики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#141 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 January 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 January 2014 - 23:06) писал:


если верить этому рецепту и по виду бисквита чисто визуально, то так http://www.povarenok...pes/show/78765/

Слушай, выглядит несложно)
Осталось разгадать остальные части торта, ну и вывести итоговые пропорции и рецепт))

#142 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 January 2014 - 23:24

Мария Хуан,глянь сюда, суть-то одна. Дальше сноровка и правильное украшение)
http://smile-cook.co...maskarpone.html

#143 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 January 2014 - 23:27

или так:Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. муки.
+орехи или тот рецепт конкретный .

Крем:
сливки 33-35% 250 мл,
сахар 150 гр.,
сыр маскарпоне 250 гр.

Начинка- свежемороженая вишня 600 гр.
Приготовление:

Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню.
Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить.
только бисквит ореховый надо и все.
ИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение

#144 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 January 2014 - 23:34

Лиана, спасибо! Все гениальное просто))
В рецепте по ссылке обычный пышный сладкий бисквит, а вот этот самый Дакуаз, мне кажется, поинтереснее будет)) по крайней мере, в бон-боне он такой хрустященький и не приторный.

#145 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 February 2014 - 14:28

Мария Хуан,ты испекла тот тортик-то?)

#146 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 February 2014 - 14:29

Такой простяцкий тортик нашла, не зря он называется "Лень-матушка"=)

Ингредиенты:

-1 стакан муки (220 мл)
-50 г сахара
-100 мл молока
-4 яйца
-1 банка вареной сгущенки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 стакан очищенных грецких орехов
-50 г изюма

Приготовление:

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Изображение

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 February 2014 - 14:49

в вк уже спрашивала и здесь спрошу. Почему у меня торты не пропекаются? вс делаю как надо прогреваю духовку, температура правильная, раньше времени не открываю...  и все равно получаются серединка с закалом? в чем дело? неужели духовка виновата? пироги и все остальное хорошо печет

#148 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 February 2014 - 14:53

SNEJINKA,а может проблемы с тестом?
жидковатое, например.
Пропорции не те.
При том, что с духовкой как ты пишешь, все нормально.
И на всех бисквитах для торта такое происходит?
у меня электрическая плита, тоже , бывает не пропекается.

#149 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 February 2014 - 14:56

ЛиЛи, так я по рецепту же делаю. тут мама приезжала, она сама пекла манник в моей духовке, типа ща будет мастер-класс)) и ни фига не пропеклось
тоже


Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

И на всех бисквитах для торта такое происходит?
да(

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 February 2014 - 14:56


#150 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 February 2014 - 15:02

а у тебя духовка имеет режимы пропекания? например: только верх и низ, только низ, только корочка и т.п.
Т.е. у тебя верхушка и низ уже румяные, а внутри сыро?Тогда ставь вниз емкость с водой, чтобы не подгорало тесто, и меняй режим. Потом верхушку подрумянишь) подстроиться можно, при норм плите)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 02 February 2014 - 15:03


#151 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 February 2014 - 15:21

ЛиЛи, имеет. я конвектор обычно ставлю для равномерного пропекания, верх низ тоже пробовала не помогло

#152 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 February 2014 - 15:21

ЛиЛи, имеет. я конвектор обычно ставлю для равномерного пропекания, верх низ тоже пробовала не помогло
Лиан, внутри не то чтобы сыро... ну не рассыпчато, а спресовано. когда спичкой пробую не липнет. у меня бабушка так называет - с закалом)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 February 2014 - 15:22


#153 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 February 2014 - 19:49

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 February 2014 - 14:28) писал:

Мария Хуан,ты испекла тот тортик-то?)
Дак а куда я его дену?.. мы особо сладкое не едим и, соответственно, не готовим)) вот будет повод какой-нибудь, тогда...

#154 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 February 2014 - 22:03

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 February 2014 - 14:29) писал:

Такой простяцкий тортик нашла, не зря он называется "Лень-матушка"=)

Ингредиенты:

-1 стакан муки (220 мл)
-50 г сахара
-100 мл молока
-4 яйца
-1 банка вареной сгущенки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 стакан очищенных грецких орехов
-50 г изюма

Приготовление:

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Изображение
Лиана, а ты такой торт пекла? у меня супруг любит изюм в выпечке))

#155 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 February 2014 - 22:07

Просмотр сообщенияНаталика (21 February 2014 - 22:03) писал:

Лиана, а ты такой торт пекла? у меня супруг любит изюм в выпечке))
я подобный делала, только в три слоя (с начинками по-отдельности: мак, изюм и грецкий орех), но мороки было много.
А тут, вообще, смотрю, просто очень и быстро должно быть. Именно такой не пекла, а поделилась просто, может кому понравится и понадобится)

#156 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 February 2014 - 22:08

Наталика,сделай! состав  же вкусный , не испортишь точно)

#157 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2014 - 10:37

Вот наш Рыжик. Получился вкусненький)))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  117.47К   40 Количество загрузок:

#158 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2014 - 12:42

Июньская, ням:)

#159 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2014 - 13:34

рррыыыжик))) Таня, чем коржи промазывала?

#160 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2014 - 14:05

Беладонна, сметаной))) Делаю или заварной или сметану взбиваю с сахаром, со сметаной мне кажется вкуснее.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

te310 | Стол складной круглый STOOL GROUP Кейт 150 | tetchair официальный сайт | стол офисный цена