Перейти к содержимому


Тортики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#101 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 January 2014 - 14:46

Можно еще с песочным тестом сделать думаю повкуснее будет, хрустящий корж и сочная начинка. Мне кстати ежевика больше понравилась, чем клубника.

#102 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 January 2014 - 14:47

Июньская,а расскажи про крем? из сливочного сыра.

#103 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 January 2014 - 18:10

ЛиЛи, взбила сыр с йогуртом  сахаром и ванилином, что бы не густой был и можно было легко его на ягоды выложить.
У меня теперь всегда есть натуральный йогурт в холодильнике у нас с ним любовь)))) Очень вкусно с ложечкой меда.

Сообщение отредактировал Июньская: 08 January 2014 - 18:11


#104 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 January 2014 - 20:58

А сыр Маскарпоне?

#105 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 January 2014 - 22:02

тортик заварганила...пахнет вкууусно так)
если понравится по виду и вкусу-поделюсь)

#106 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 January 2014 - 23:11

Делюсь рецептом, вкусно очень!
цитирую автора.
свое фото не покажу, у меня не так получилось, видимо, я криворучка)

Цитата

Пирог "Неженка" - теперь он у меня самый любимый!

Вчера приготовила пирог "Неженка". Рецепт нашла в интернете и, мягко говоря, была не уверена,
Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный... Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную пору!

Ингредиенты:

●1 стакан сахара
●150 гр размягчённого сливочного масла
●стакан йогурта,
●муку 2 стакана,
●разрыхлитель 10 г (пакетик)
●яйца
●сахар
●сметана
●мука
●корица

Приготовление:

1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)
ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь если тесто будет чуть жидковатое, чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.

Делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.
Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
Выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.
Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.
Должно получиться так:
Изображение

#107 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 January 2014 - 23:35

про йогурты и все такое) здесь

#108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 January 2014 - 15:16

Хочу приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, но нет темного шоколада. Есть молочный. Можно им заменить? Или молоком и раст. маслом?

#109 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 January 2014 - 20:42

Просмотр сообщенияБеладонна (12 January 2014 - 15:16) писал:

Хочу приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, но нет темного шоколада. Есть молочный. Можно им заменить? Или молоком и раст. маслом?
я с какао сделала.
Но основу бисквита взяла "шоколад на кипятке", там насыщенный получился цвет, как надо.
в молочный шоколад я не верю, может и зря.

#110 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 00:13

А я взяла молочного деда мороза + столовую ложку сливочного масла, немного молока + какао - эту смесь растопила. Делала все по рецепту - получилось супер!

#111 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 01:02

и я испекла этот вкуснющий тортик и полила все сметанным кремом.
Теперь этот торт в моих фаворитах, как и Слезы ангела.

#112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 23:19

Я крем не делала, но не хватало чего-то, показалось, что мороженки)

#113 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 January 2014 - 23:21

Просмотр сообщенияБеладонна (14 January 2014 - 23:19) писал:

Я крем не делала, но не хватало чего-то, показалось, что мороженки)
про "чего-то не хватало" это точно.

#114 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 11:34

Изображение




БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело в котором - в заливке!

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).

Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 15 January 2014 - 12:50
отредактировала шрифт


#115 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 11:38

Galina,ты делала такой тортик?
я давно на него смотрю) сделать что ли....
бисквит, как у торта шоколад на кипятке.

#116 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 11:57

нет, я приметила только его, может на выходных осилю :)

#117 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 12:02

Просмотр сообщенияGalina (15 January 2014 - 11:57) писал:

нет, я приметила только его, может на выходных осилю :)/>
Не поняла немного с заливкой: все виды молока надо смешать что ли или по очереди выливать?

#118 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 12:04

Просмотр сообщенияНатусечка (15 January 2014 - 12:02) писал:

Не поняла немного с заливкой: все виды молока надо смешать что ли или по очереди выливать?
скорее всего-смешать.

#119 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 12:25

о, я тоже на него смотрю, кто сделает, поделитесь впечатлениями :)

#120 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2014 - 12:36

Я делаю почти по такому рецепту бисквит, в пересчёте на маленькую мультю. Уже писала о нём. Всегда получается, подымается нормально. Только пеку я 60минут. Тут надо на мощность мультиварки смотреть.

Но крем-заливку такую не пробовала, интересненько :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук MSI Modern 15 F13MG-087XRU | остекление веранды заказать | складные столы недорого | мебель прихожие