

Тортики
#101 Гость_Июньская
Отправлено 08 January 2014 - 14:46
#102 Гость_ЛиЛи
#103 Гость_Июньская
Отправлено 08 January 2014 - 18:10
У меня теперь всегда есть натуральный йогурт в холодильнике у нас с ним любовь)))) Очень вкусно с ложечкой меда.
Сообщение отредактировал Июньская: 08 January 2014 - 18:11
#104 Гость_Беладонна
#105 Гость_ЛиЛи
Отправлено 09 January 2014 - 22:02
если понравится по виду и вкусу-поделюсь)
#106 Гость_ЛиЛи
Отправлено 09 January 2014 - 23:11
цитирую автора.
свое фото не покажу, у меня не так получилось, видимо, я криворучка)
Цитата
Вчера приготовила пирог "Неженка". Рецепт нашла в интернете и, мягко говоря, была не уверена,
Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный... Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную пору!
Ингредиенты:
●1 стакан сахара
●150 гр размягчённого сливочного масла
●стакан йогурта,
●муку 2 стакана,
●разрыхлитель 10 г (пакетик)
●яйца
●сахар
●сметана
●мука
●корица
Приготовление:
1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)
ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь если тесто будет чуть жидковатое, чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.
Делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.
Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
Выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.
Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.

#107 Гость_ЛиЛи
#108 Гость_Беладонна
Отправлено 12 January 2014 - 15:16
#109 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 January 2014 - 20:42
Беладонна (12 January 2014 - 15:16) писал:
Но основу бисквита взяла "шоколад на кипятке", там насыщенный получился цвет, как надо.
в молочный шоколад я не верю, может и зря.
#110 Гость_Беладонна
Отправлено 14 January 2014 - 00:13
#111 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 January 2014 - 01:02
Теперь этот торт в моих фаворитах, как и Слезы ангела.
#112 Гость_Беладонна
Отправлено 14 January 2014 - 23:19
#113 Гость_ЛиЛи
#114 Гость_Galina
Отправлено 15 January 2014 - 11:34

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 15 January 2014 - 12:50
отредактировала шрифт
#116 Гость_Galina
#117 Гость_Натусечка
#118 Гость_ЛиЛи
#119 Гость_Натсик
Отправлено 15 January 2014 - 12:25

#120 Гость_Malinka
Отправлено 15 January 2014 - 12:36
Но крем-заливку такую не пробовала, интересненько

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных