Перейти к содержимому

Супчик Дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 23:16

Искала что-то новое в плане супа, нашла на просторах интернета простой рецепт куриного супа (как раз дома пол-тушки домашней курицы лежит)
завтра приготовлю.

Итак, Куриный суп с яйцом

Ингредиенты на 4 л:
- 0,8-1 кг курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- зелень
- соль, перец

Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
5. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.

Изображение

#62 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияjindoc (15 March 2014 - 20:56) писал:

Ой, я для себя открыла такой классный суп, готовый, "просто добавьте воды ", ну то есть высыпай из пакета и вари, там овощи сушёные, какая-то паста в виде зёрнышек, специи, что-то из бобовых, вкуснятина страшной силы, и никаких искусственных добавок. http://fasol.tv/tova...ail.php?ID=5841
надо же)
не видела такого в продаже.
Тем,кто живет в быстром ритме , кто на работе часто и подолгу или студент, выручалочка хорошая)

#63 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 22:38

Ой, я для себя открыла такой классный суп, готовый, "просто добавьте воды ", ну то есть высыпай из пакета и вари, там овощи сушёные, какая-то паста в виде зёрнышек, специи, что-то из бобовых, вкуснятина страшной силы, и никаких искусственных добавок. http://fasol.tv/tova...ail.php?ID=5841
Мы тоже его едим иногда - правда выручает и все в нем натуральное. Покупаю в Ашане

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 23:49

Просмотр сообщенияЛиЛи (15 March 2014 - 21:15) писал:

Тем,кто живет в быстром ритме , кто на работе часто и подолгу или студент, выручалочка хорошая)
Или кому неохота подолгу тусить на общей кухне :lol:

#65 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 08:53

Тоже брала на пробу с чечевицей. У нас не пошел, но я эту смесь в грибной суп добавляю теперь в скромном кол-ве получается вкусно и муж не замечает, что чечевицу ест)))
Надо какой-нибудь другой попробовать. Меня тоже подкупила натуральность.

#66 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 10:01

С чечевицей не пробовала, хотя люблю её. Пока мало пробовала, на итальянский как-то подсела, как надоест - буду другие пробовать :)

#67 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 10:03

У меня просто муж просит супы постоянно, а мой арсенал - это борщ, куриный и солянка, вот и пытаюсь как-то безболезненно для себя разнообразить меню.

#68 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 10:15

Женя, итальянский с макарошками?
У нас супы ест только Костя постоянно, я их не люблю, а муж в обед ест не дома. Но варю))) А потом заставляю есть))

Девочки знатоки в пост фасоль же можно есть? А яйца?

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 13:04

Просмотр сообщенияjindoc (17 March 2014 - 10:01) писал:

С чечевицей не пробовала, хотя люблю её. Пока мало пробовала, на итальянский как-то подсела, как надоест - буду другие пробовать :)
Я все их супы пробовала, но они не такие вкусные как итальянский.  Итальянский же еще при подаче надо сыром посыпать - вообще ням ням получается. И немаловажный момент: он НЕ такой острый как остальные, то есть я спокойно его даю детям.

#70 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 15:21

а мне их суп 7 бобов очень-очень понравился, ну и Итальянский любимый, правда только у меня, Вика ест по-настроению, муж не любит, а Костяну из-за остроты боюсь, надо попробовать делить на два раза и добавлять картошки, тогда наверно, не острый будет. На них сейчас акция в Ашане, всего по 66рублей.

#71 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 15:25

Надо попробовать, не слышала про такие супы. А этой упаковки на один раз хватает?

#72 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 15:28

На один раз островато получается, надо или кастрюлю побольше или делить пакет на 2 раза, хотя некоторые любят остренькое.

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 15:41

Мне нравится острота, густота и наваристость, поэтому я не делю, но можно и на 2 раза делить, тут же кто как любит, кто, чтоб ложка стояла, кто похлебать жиденького.
В итальянском там какие-то макарошки мелкие, как половинки  горошка, когда развариваются.

#74 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 18:57

Всё, не выдержала я обсуждений, съездила после работы купила и чечевичный, и любимый итальянский, теперь мучаюсь какой сегодня приготовить :)

#75 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 13:55

Чем борщ отличается от свекольника?

#76 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 16:25

Marina, в свекольнике капусты нет и чаще его подают холодным.

#77 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияShark528 (29 October 2014 - 16:25) писал:

Marina, в свекольнике капусты нет
значит я сегодня сварила свекольник

#78 Гость_blue_lyric

Гость_blue_lyric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 22:18

девочки, так свекольник и холодник - это одно и то же или "четыре разных человека" (с)? :)))

#79 Гость_Bybyzyaka

Гость_Bybyzyaka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2015 - 14:04

Просмотр сообщенияMarina (29 October 2014 - 13:55) писал:

Чем борщ отличается от свекольника?
Вообще свекольник делается из молодой свеклы. И вместо капусты кладется ботва.

#80 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 16:10

поделитесь списком своих супов бытового назначения!
хочется разнообразия!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дешевые раскладушки с матрасом | Деревянный стул Woodville Амбертин | барнхаус расчет онлайн | купить кресла руководителя купить