

Супчик Дня
#101 Гость_Shark528
Отправлено 18 September 2015 - 09:55
#102 Гость_KatrinP
Отправлено 18 September 2015 - 10:00
#103 Гость_Желудь
Отправлено 18 September 2015 - 10:22
а со спагетти мне удобно.
#104 Гость_Luchik
Отправлено 18 September 2015 - 11:38

Сырный суп ела один раз в жизни, угощали меня. Не понравился. Надо будет самой попробовать сделать, вдруг лучше получится

#105 Гость_ЛиЛи
Отправлено 18 September 2015 - 11:46
У нас он улетает просто,Денис По 2-3порции За раз съедает.
В последний раз добавила копченой колбаски, вообще бомба)
#106 Гость_Galina
#107 Гость_Valeria Polya
#108 Гость_ЛиЛи
Отправлено 18 September 2015 - 14:23
#109 Гость_Marina
Отправлено 26 September 2015 - 09:41


#111 Гость_Дарья
Отправлено 01 October 2015 - 12:12

Чиопино - Итальянский суп с морепродуктами
Ингредиенты
Порций: 14
175 г сливочного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки
800 г помидоров в собственном соку
1 л рыбного или куриного бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухого орегано
1 стакан воды
300 мл белого вина
700 г крупных креветок, очистить, удалить вену
700 г морских гребешков
18 небольших створчатых моллюсков (ракушек)
18 мидий, очистить и удалить усики
200 г крабового мяса
700 г филе трески
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
На среднем огне растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку. Медленно тушите, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю помидоры с соком (немного их разомните). Добавьте бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешайте. Добавьте готовый лук, чеснок и петрушку. Накройте крышкой и варите при тихом кипении 30 минут.
Добавьте креветки, гребешки, моллюски, мидии, крабовое мясо и нарезанное кубиками филе трески. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 - 7 минут, пока моллюски и мидии не откроются (выбросьте те ракушки, створки которых не открылись). Половником выложите в миски и подавайте с теплым, хрустящим хлебом, которым можно будет подобрать в конце все самое вкусное!
#112 Гость_Дарья
Отправлено 01 October 2015 - 12:17

примерно так
Ингредиенты
Порций: 14
сливочного масла
1 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки (не всегда ложу, чаще дома ее тупо нет, да и не любитель петрушки)
800 г помидоров в собственном соку
1 л рыбного бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого тимьяна 1/2 ч.л. сухого орегано (из этого, что есть дома, чаще все есть

300 гр кальмар (их предварительно кидаю на 1мин в кипяток, потом чищу)
300 г крупных креветок, очистить, удалить вену
200 гр мидий
300 г филе какой нибудь красной рыбы
готовлю так же, только томаты взбиваю и по максимуму кожуру удаляю, и все это добавляю к зажарке
#113 Гость_Желудь
Отправлено 12 October 2015 - 19:08
Желудь (16 September 2015 - 16:55) писал:
#114 Гость_jindoc
#115 Гость_jindoc
Отправлено 17 January 2016 - 01:38
Лука средних 3 шт. и морковки 2 шт. порезала и обжарила. Вид нарезки или натёрки по вкусу, хоть брусочками, хоть кусочками, у меня лук кубиками, морковка полосочками толщиной как на корейскую.
Туда же после обжарки положила мясо говядину кубиками грамм 300 (можно и больше, будет больше похож на второе, можно поменьше), туда же вылила 300г кабачковой икры, но вообще туда предполагается что-то томатное и лучше типа лечо, можно какой-нибудь структурный кетчуп, но у меня ничего томатного не было, что никак не сказалось на вкусе блюда, кабачки не ощущаются и не видны даже в ложке (растворились?...), а наваристость вышла нужная. Сразу добавила специй "для мяса", сухую аджику и слегка посолила, убавила на самый медленный огонь, закрыла крышкой и тушила около 40 минут (я готовлю на газу).
Затем долила вскипевшей воды (из чайника) и закинула 3 порезанные мелкими кубиками небольшие картофелины. Как картошка сварилась досолила по вкусу. Выходит что-то среднее между первым и вторым - очень вкусное, слегка островатое, согревающее блюдо зимой.
Мясо не ела, но по виду и консистенции оно мягкое и тоже должно быть вкусное.
#116 Гость_LizLukova
Отправлено 27 July 2016 - 17:56
Ингредиенты:
Маленький ананас — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Чеснок давленый — 2 ст.л.
Лук-шалот — 50 г
Бок чой/брюссельская капуста — 100 г
Яркие овощи (сладкий перец, спаржа, морковь и т. д.)
Roi Thai Kang Som Soup— 1 л
Приготовление:
1. Смешайте кунжутное масло и чесночную пасту и замаринуйте в полученной смеси нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оставьте на 10-15 минут
2. Обжарьте курицу в воке в течение 5 мин, быстро помешвая. Отложите.
3. Доведите до кипения Roi Thai Kang Som Soup, добавьте лук шалот и готовьте 3 минуты.
4. Когда булон снова закипит, добавьте обжаренную предварительно курицу, нарезанный кусочками сладкий перец, спаржу, ананас и листочки бок чоя.
5. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Суп готов!

#117 Гость_Дарья
Отправлено 29 July 2016 - 19:56


На 2 порции понадобятся:
Куриный бульон (добавляла на глаз, примерно 0.5 литра)
Листья лайма 3-4 шт. (не нашла)
2-3 стебелька лимонного сорго (тоже не нашла

4-5 ломтиков галангала (только имбмрь и тот маринованный

3-4 средних шампиньона
2 ст.л пасты Нам Прик Пао (у меня спец паста для том яма, в закупках брала)
1-2 ст.л. рыбного соуса (на кассе забыла, так что тоже без него

0.5 стручка свежего чили. (сделала без него, паста и так очень острая)
креветки и черри добавляете то количество, которое хотите видеть в своей тарелке)
1/3 стакана кокосового молока
2 ст.л. лимонного сока
Куриный бульон довести до кипения, переставить на слабый огонь, чтобы вода булькала слабо.
Немного надорвать листья лайма, нарезать кружочками галангал (или имбирь), стебельки сорго отбить обратной стороной ножа, нарезать на 2-3 крупные части. Добавить все корешки в бульон. Дождаться закипания, проварить 1-2 минуты.
Порезать грибы крупными ломтиками. По размеру ломтики должны быть приблизительно равными половинке черри. Добавляем грибы в бульон, снова дожидаемся закипания.
Добавить пасту Нам Прик Пао, опять даем бульону закипеть.
Режем пополам помидорки черри, очищаем предварительно размороженные креветки. Добавляем в суп, ждем закипания, варим минуты 2-3 до готовности креветок. Все время суп должен кипеть слабо-слабо.
После готовности креветок добавляем кокосовое молоко, прогреваем немного, меньше минуты, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сок лайма.

#118 Гость_Дарья
Отправлено 29 July 2016 - 19:59
#119 Гость_Nastea
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#120 Гость_Дарья
Отправлено 29 July 2016 - 21:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных