Перейти к содержимому


Супчик Дня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#101 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 September 2015 - 09:55

В садике дают крестьянский суп, это который с пшеном. Как выше Надя писала, но без яйца

#102 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 September 2015 - 10:00

Женя я кладу в суп или детские от Паста зара или Щебекенских, звездочки у них есть еще или мелкую лапшичку, она вообще не разваривается, и кашей суп не становится, одна к одной лапшичка.

#103 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 September 2015 - 10:22

ну не знаю) я какие-то цветочки и буквы пробовала - разварились (хотя я не варю их практически, максимум 2 минуты)
а со спагетти мне удобно.

#104 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 September 2015 - 11:38

А у меня блендер сломался, супы-пюре теперь недоступны :(
Сырный суп ела один раз в жизни, угощали меня. Не понравился. Надо будет самой попробовать сделать, вдруг лучше получится :)

#105 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 September 2015 - 11:46

Видимо, сырный суп Надо уметь готовить)
У нас он улетает просто,Денис По 2-3порции За раз съедает.
В последний раз добавила копченой колбаски, вообще бомба)

#106 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 September 2015 - 12:15

Мы еще периодически делаем с клецками или затируху :)

#107 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 September 2015 - 12:53

Я недавно для супа-лапши купила какую-то татарскую домашнюю.  Вообще вкусно получилось и она не раскисла даже на следующий день.  Вот такая
Изображение

#108 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 September 2015 - 14:23

В Ашане тоже хорошая домашняя лапша продается в хлебном отделе.

#109 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2015 - 09:41

А что кладете в сырный суп, кроме плавленного сыра в ванночках? Картошку, обжарку из моркови, лука. Что еще, что суп идет на ура?:)какой секретный ингредиент:)

#110 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2015 - 15:17

Marina, мне с грибами нравится, это плюсом к тому, что ты уже написала.

#111 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 October 2015 - 12:12

вот такой супчик очень нравиться

Изображение

Чиопино - Итальянский суп с морепродуктами

Ингредиенты
Порций: 14
175 г сливочного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки
800 г помидоров в собственном соку
1 л рыбного или куриного бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухого орегано
1 стакан воды
300 мл белого вина
700 г крупных креветок, очистить, удалить вену
700 г морских гребешков
18 небольших створчатых моллюсков (ракушек)
18 мидий, очистить и удалить усики
200 г крабового мяса
700 г филе трески
Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин
На среднем огне растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку. Медленно тушите, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю помидоры с соком (немного их разомните). Добавьте бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешайте. Добавьте готовый лук, чеснок и петрушку. Накройте крышкой и варите при тихом кипении 30 минут.
Добавьте креветки, гребешки, моллюски, мидии, крабовое мясо и нарезанное кубиками филе трески. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 - 7 минут, пока моллюски и мидии не откроются (выбросьте те ракушки, створки которых не открылись). Половником выложите в миски и подавайте с теплым, хрустящим хлебом, которым можно будет подобрать в конце все самое вкусное!

#112 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 October 2015 - 12:17

конечно не такой можористый :)

примерно так

Ингредиенты
Порций: 14
сливочного масла
1 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки (не всегда ложу, чаще дома ее тупо нет, да и не любитель петрушки)
800 г помидоров в собственном соку
1 л рыбного  бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. сухого базилика  1/2 ч.л. сухого тимьяна 1/2 ч.л. сухого орегано (из этого, что есть дома, чаще все есть :)
300 гр кальмар (их предварительно кидаю на 1мин в кипяток, потом чищу)
300 г крупных креветок, очистить, удалить вену
200 гр мидий
300 г филе какой нибудь красной рыбы


готовлю так же, только томаты взбиваю и по максимуму кожуру удаляю, и все это добавляю к зажарке

#113 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 October 2015 - 19:08

Просмотр сообщенияЖелудь (16 September 2015 - 16:55) писал:

и вот нашла рецепт - Мексиканский http://eda.ru/soups/...eksikanskij-sup
сварила такой суп - очень даже радует вкусовые рецепторы разнообразием) такой получается, сладковато-острый, мне понравилось, муж в восторге )) научу его готовить )))))

#114 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 October 2015 - 19:57

Надо сделать такой же, люблю острое.

#115 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 January 2016 - 01:38

Сварила сегодня подобие венгерского супа-гуляша. Очень вкусно. Расход на 3 литра (у меня маленький казан). Я делала всё в казане, но можно сначала обжарить на сковороде, а потом положить в кастрюлю с кипящей водой.
Лука средних 3 шт. и морковки 2 шт. порезала и обжарила. Вид нарезки или натёрки по вкусу, хоть брусочками, хоть кусочками, у меня лук кубиками, морковка полосочками толщиной как на корейскую.
Туда же после обжарки положила мясо говядину кубиками грамм 300 (можно и больше, будет больше похож на второе, можно поменьше), туда же вылила 300г кабачковой икры, но вообще туда предполагается что-то томатное и лучше типа лечо, можно какой-нибудь структурный кетчуп, но у меня ничего томатного не было, что никак не сказалось на вкусе блюда, кабачки не ощущаются и не видны даже в ложке (растворились?...), а наваристость вышла нужная. Сразу добавила специй "для мяса", сухую аджику и слегка посолила, убавила на самый медленный огонь, закрыла крышкой и тушила около 40 минут (я готовлю на газу).
Затем долила вскипевшей воды (из чайника) и закинула 3 порезанные мелкими кубиками небольшие картофелины. Как картошка сварилась досолила по вкусу. Выходит что-то среднее между первым и вторым - очень вкусное, слегка островатое, согревающее блюдо зимой.
Мясо не ела, но по виду и консистенции оно мягкое и тоже должно быть вкусное.

#116 Гость_LizLukova

Гость_LizLukova
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 July 2016 - 17:56

Тайский остро-кислый суп
Ингредиенты:
Маленький ананас — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Чеснок давленый — 2 ст.л.
Лук-шалот — 50 г
Бок чой/брюссельская капуста — 100 г
Яркие овощи (сладкий перец, спаржа, морковь и т. д.)
Roi Thai Kang Som Soup— 1 л
Приготовление:
1. Смешайте кунжутное масло и чесночную пасту и замаринуйте в полученной смеси нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оставьте на 10-15 минут
2. Обжарьте курицу в воке в течение 5 мин, быстро помешвая. Отложите.
3. Доведите до кипения Roi Thai Kang Som Soup, добавьте лук шалот и готовьте 3 минуты.
4. Когда булон снова закипит, добавьте обжаренную предварительно курицу, нарезанный кусочками сладкий перец, спаржу, ананас и листочки бок чоя.
5. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Суп готов!

Изображение

#117 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 July 2016 - 19:56

я сегодня жалкое подобие том яма готовила :)) как анекдоте. половину из нужных ингредиентов убрала, другую заменила :)  в целом получилось вкусно, но мне сравнивать не счем, только с теми, что у нас в ресторанах готовят (догадываюсь, что там тоже далеко от тайского том яма)

На 2 порции понадобятся:
Куриный бульон (добавляла на глаз, примерно 0.5 литра)
Листья лайма 3-4 шт. (не нашла)
2-3 стебелька лимонного сорго (тоже не нашла :)
4-5 ломтиков галангала (только имбмрь и тот маринованный :) )
3-4 средних шампиньона
2 ст.л пасты Нам Прик Пао (у меня спец паста для том яма, в закупках брала)
1-2 ст.л. рыбного соуса (на кассе забыла, так что тоже без него :) )
0.5 стручка свежего чили. (сделала без него, паста и так очень острая)
креветки и черри добавляете то количество, которое хотите видеть в своей тарелке)
1/3 стакана кокосового молока
2 ст.л. лимонного сока

Куриный бульон довести до кипения, переставить на слабый огонь, чтобы вода булькала слабо.
Немного надорвать листья лайма, нарезать кружочками галангал (или имбирь), стебельки сорго отбить обратной стороной ножа, нарезать на 2-3 крупные части. Добавить все корешки в бульон. Дождаться закипания, проварить 1-2 минуты.
Порезать грибы крупными ломтиками. По размеру ломтики должны быть приблизительно равными половинке черри. Добавляем грибы в бульон, снова дожидаемся закипания.
Добавить пасту Нам Прик Пао, опять даем бульону закипеть.
Режем пополам помидорки черри, очищаем предварительно размороженные креветки. Добавляем в суп, ждем закипания, варим минуты 2-3 до готовности креветок. Все время суп должен кипеть слабо-слабо.
После готовности креветок добавляем кокосовое молоко, прогреваем немного, меньше минуты, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сок лайма.

Изображение

#118 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 July 2016 - 19:59

от сюда вопрос, где в нашей деревне продаются листья лайма и лимонный сарго?

#119 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 July 2016 - 20:42

Листья лайма в теореме в овощном отделе.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#120 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 July 2016 - 21:11

интересно, бывает лайм вместе с листочками продают это тоже самое?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить шатёр для дачи | бензопила workmaster бп-4540н | диван купить недорого в москве | купить подставку