

Супчик Дня
#1 Гость_ALENA
Отправлено 23 June 2009 - 11:45
#2 Гость_MASKArina
Отправлено 24 June 2009 - 08:37
Суп с морепродуктами.
Состав
- лук репчатый - 2 шт,
- шампиньоны - 150-200 г,
- чеснок - 1 долька,
- куриный бульон - 700-800 мл,
- белое вино - 100 мл,
- креветки - 100 г,
- мидии - 100 г,
- сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
- сливочное масло - 30-50 г,
- соль,
- зелень укропа
Приготовление:
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут. К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, 7-8 минут.
Добавить в кастрюлю вино(я делала без вина), перемешать и тушить с открытой крышкой 5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания 5 минут. Посолить.
Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить 3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа.
Приятного аппетита!
#3 Гость_ALENA
#4 Гость_MASKArina
Отправлено 24 June 2009 - 13:40
Суп из плавленного сырка.
В 1,5- 2литра кипящей воды опускаю, размешивая растворяю, порезанный кубиками, плавленный сыр. Я беру два маленьких брикетика "Орбиты" (вес 90гр., массовая доля жира в сухом ве-ве 20%). Добавляю обжаренный на растительном масле реп. лук, грибы (любые), и брокколи. Солю, можно добавить очищенные креветки (если есть).Я делала без криветок и без брокколи.
Приятного аппетита!
#5 Гость_Letnyaya
Отправлено 17 July 2009 - 07:16
2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины
Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.
Вчера проверяла на домашних Прошло на ура!
Рецепт из кулинарной книги на delishis.ru
#6 Гость_Luchik
Отправлено 19 August 2009 - 19:13
Я люблю харчо из курицы готовить.
Нужно:
Куриная грудка
луковица - 1 шт
соус ткемали
чеснок - 2-3 зубчика
горсть грецких орехов
рис - примерно 3-4 столовых ложки
помидор - 1 шт.
специи
Куриную грудку отварить, достать из бульона (бульон ненадолго снять с плиты). Подождать, пока курица немножко остынет, отделить мясо от костей и кожи. Куриное мясо порезать кубиками.
На растительном масле обжарить куриное мясо и мелко порубленный лук. Когда лук зарумянится, щедро посыпать черным перцем, добавить полповарешки куриного бульона, немножко соуса ткемали (если его нет, можно заменить томатной пастой). Вся эта красота будет тушиться минут 5. Потом все нужно переложить в бульон, предварительно вернув его на огонь.
Грецкие орехи порубить на кусочки. Чеснок измельчить.
Рис промыть (очень важно не переборщить с количеством риса, он очень сильно разваривается, есть опасность превратить суп в кашу)
В кипящий бульон добавить рис, чеснок, грецкие орехи. Посолить.
Помидор очистить от кожуры (облить кипятком и снять), порезать, добавить в суп.
Когда рис практически сварится, добавить хмели-сунели, красный перец (совсем чуть-чуть), базилик, кориандр, щепотку корицы. Лучше, если базилик, кориандр есть в свежем виде, а не в засущенном, так ароматнее. Можно петрушечки покрошить.
Супчик получается вкусный и в меру остренький. Хорошо зимой согревает.
#7 Гость_Жолик
Отправлено 15 October 2010 - 17:22
Суп из плавленного сырка.
В 1,5- 2литра кипящей воды опускаю, размешивая растворяю, порезанный кубиками, плавленный сыр. Я беру два маленьких брикетика "Орбиты" (вес 90гр., массовая доля жира в сухом ве-ве 20%). Добавляю обжаренный на растительном масле реп. лук, грибы (любые), и брокколи. Солю, можно добавить очищенные креветки (если есть).Я делала без криветок и без брокколи.
Приятного аппетита!
Вчера готовила сырный суп. В рецепте ещё указано "желательно испольовать специальный сыр для супа, но можно обойтись и обычным плавленным сыром". Вот Я и обошлась "Орбитой", клала в кипяток, порезанный кубиками. А он, зараза, не растворился. Вот так и плавал там кубиками в бурлящем супе!
Муж глянул на тарелку с этим супом, говорит: "О! У нас сегодня китайский суп с сыром тофу?"
#8 Гость_irinka84
Отправлено 15 October 2010 - 22:12

#9 Гость_Жолик
Отправлено 16 October 2010 - 23:25

Пачка на литр кипятка? Надо бы зарплаты дождаться...
#10 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 October 2010 - 12:26
#11 Гость_Беладонна
Отправлено 25 October 2010 - 22:20
Не, ну если это все в блендере перемолоть, то может и можно съесть))
#12 Гость_Чуда
Отправлено 26 October 2010 - 08:37
#13 Гость_Мария Хуан
Отправлено 27 October 2010 - 22:22

он именно что варил какой-то неведомый суп, рецепт которого ему принесла теща, т.е. моя мама))
я бы и из блендера не стала... А они ели неперемолотое и нахваливали (муж с мамой)
#14 Гость_Беладонна
Отправлено 27 October 2010 - 22:25
А состав тоже раскрывать не надо))
#15 Гость_Мария Хуан
Отправлено 27 October 2010 - 22:26

#16 Гость_gogo75
#17 Гость_Жолик
#18 Гость_Жолик
Отправлено 24 November 2010 - 01:13
#19 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 November 2010 - 09:45
кто же мисо-суп в блендер сует
#20 Гость_jindoc
Отправлено 25 November 2010 - 02:23
Навела меня на мысль сделать что-то подобное, правда совсем не так, как в твоём рецепте, в силу отсутствия дома подсолнечного масла для обжаривания, грецких орехов и моей лени бежать в магазин


На 4-литровую кастрюлю.
В куриный бульон из-под куриных ножек насыпала на глаз около 300г риса, правда многовато, но я люблю густые супы, а мужу не скажу, что это был суп


Затем минут через 10 добавила одновременно потёртой сырой морковки - 2 средних штучки и мелко-мелко нарезанную луковицу (крупный при варке без обжарки - это беее, а так его и не найдёшь), нарезанный помидорчик (правда лучше брать поспелее, у меня был очень твёрдый и он не разварился как следует).
Туда же кетчуп (опять же отсутствие соусов и моя лень

Как только морковка сварилась - добавила укроп, приправу хмели-сунели где-то 2 столовые ложки, 1 столовую ложку аджики в томатном соусе (ну готовая которая в магазинах продается, не сухая), ещё через пару минут - чеснок через чеснокодавку 4 зубчика, выдавила сок от чуть меньше половинки лимона, а то, что осталось от выжатого порезала дольками туда же. И выключила плиту.
Где-то на каком-то этапе (на мой взгляд это не принципиально) я добавила очищенное измельчённое вручную до нравящихся размеров мясо с куриных лапок.
15 минут настоялось и вот теперь в 2 часа ночи (а не фиг начинать в полпервого готовить


Готовится быстро (ну если не считать время варки мяса) и просто (по очереди засыпать рис, потёртую морковку и тупо порезанные лук с помидоркой и приправы - это умений не надо особых). Получилось очень вкусно и тоже согревающе, т.к. с остринкой, но это на свой вкус ориентируйтесь. С обжаркой готовить у меня очень долго, т.к. плитка всего двухкомфорочная и вторая комфорка плохо пашет, плюс - электрическая, газ всё-таки быстрее, а у меня всё та же лень

Итого:
1 кг куриных лапок
300г риса (но лучше около 200г или даже чуть меньше - смотря какой суп любите жидкий или густой)
2 средних морковки
1 луковица
1 помидор
100 мл кетчупа или томатной пасты
1/3 лимона
1 столовая ложка аджики (не сильно острой)
2 столовые ложки приправы хмели-сунели или любой другой подобного плана
укроп по вкусу (я брала около 2 столовых ложек)
3-4 средних зубчика чеснока
соль по вкусу
Вот. может, кому-то пригодится. А я сытая и довольная пошла спать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных