Перейти к содержимому

Низкая плацентация - очень плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 09:59

mashunia, спасибо smile.gif

Беладонна, ага, по-другому это не назвать.

#62 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 10:55

я чего-то низкой плацентой озадачена (вернее меня в стационаре ей озадачили).
что по задней стенке низкая плацента очень  редко когда поднимается

#63 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 10:57

в любом случае -помочь подняться ей ты можешь - поза кошечки)))) надо делать...ведь не говорят,что 100 % не поднимется

#64 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 11:03

Просмотр сообщениялюблю и любима (21 May 2013 - 10:57) писал:

в любом случае -помочь подняться ей ты можешь - поза кошечки))))
кошечка - это же из тазового  чтобы ребенок перевернулся. а для поднятия плаценты нет упражнений (во всяком случае, в стационаре так сказали)

#65 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 11:06

насчет плацентации,где-то читала,что  если к моменту родов  она будет  на уровне выше 2 см,то роды протекают нормально, а вот если ниже-то тогда конечно КС. Так что времени еще достаточно для миграции плаценты.

#66 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 11:08

я слышала,что кошечка благоприятна для всего - и для перевертывания, для плаценты и для почек...так что стойте)))))) .

#67 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 11:13

на форумах пишут,что  по задней стенке поднимается,у некоторых даже и на 6 см...

#68 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 11:18

Просмотр сообщениялюблю и любима (21 May 2013 - 11:06) писал:

насчет плацентации,где-то читала,что  если к моменту родов  она будет  на уровне выше 2 см,то роды протекают нормально, а вот если ниже-то тогда конечно КС. Так что времени еще достаточно для миграции плаценты.
нормальный нет врач в стационаре? у меня сейчас 24 мм нижний край плаценты, а она меня КС голову забивала.
еще написала мне частичное предлежание плаценты, хотя Пестов в бланке узи черным по белому написал: область внутреннего зева НЕ перекрыта

#69 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 11:30

воооот,  в стационаре же врачи специфичные чаще всего -там они видят только патологию и поэтому  все рассматривают с этой точки зрения....
Тебе сейчас главное не волноваться по этому поводу, береги себя.  я думаю,что будет ползти твоя плацента как альпинист вверх.

#70 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 11:36

Просмотр сообщениялюблю и любима (21 May 2013 - 11:30) писал:

воооот,  в стационаре же врачи специфичные чаще всего -там они видят только патологию и поэтому  все рассматривают с этой точки зрения....
и чего она ко мне полезла? :)  я у нее ничего не спрашивала, т.к. видела ее  первый  и последний раз (это при поступлении) и девочка молодая она

#71 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 13:05

ну кто их знает... ))))

#72 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 14:51

Про 2 см впервые слышу))
Плацента может полностью перекрывать внутренний зев - это полное предлежание, может не полностью перекрывать или доходить своим нижним краем до внутреннего зева - частичное предлежание, и низкое предлежание - плацента на 7 и менее см от внутреннего зева. При низком и иногда даже частичном предлежании возможны роды через естественные родовые пути, но есть риск кровотечения и экстренного КС.
Марина, ты не переживай, по задней стенке плацента тоже поднимается. Меня тоже бесят такие врачи, которые лезут куда не просят со своими дурацкими прогнозами.

#73 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияMarina (21 May 2013 - 10:55) писал:

я чего-то низкой плацентой озадачена (вернее меня в стационаре ей озадачили).
что по задней стенке низкая плацента очень  редко когда поднимается
да ладно, опять пугают ! У меня Лиза низко лежала больше половины беременности и на втором узи низко лежала , по чуть чуть поднялась ( тоже по задней была ) еще она и перевернулась и легла как надо, все пугали преждевременными родами , что не дохожу даже до 36 недель , в итоге до40 пролетала ))))
Главное тяжести не носить

#74 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 15:04

В позе кошки стой , помогает )))

#75 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 17:31

Абсолютно согласна, что все еще поднимется, тем более у тебя срок еще маленький! Даже не забивай вообще голову и думать не думай про КС.
Поза кошки помогает и в этом случае однозначно, да она вообще полезна для беременных.
И тяжести никакие не поднимай, каблуки, если носишь, я бы исключила.

Сообщение отредактировал Mariel: 21 May 2013 - 17:40

#76 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 17:38

У меня в эту беременность тоже низкую плацентацию ставили по 1 узи, после 2 стало лучше, после 3-го - все в норме, поднялась плацента. Малыш тоже по задней стенке.
Вот бесят меня такие врачи, лишь бы что ляпнуть "умное", а женщины потом переживают, волнуются...

#77 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 20:15

каблуки уже не ношу) из тяжестей - не более 1-2 кг

#78 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 20:22

ну вот и хорошо ;)

#79 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 22:24

поддерживаю предложение стоять в коленно-локтевом положении)) лишним точно не будет, хотя бы для почек.
Marina, у тебя же середина Б уже? у меня на этом сроке тоже расстояние от нижнего края было 24 или 25 мм, на третьем скрининге уже написали, что более 50 мм (низковато, но уже нормально). Мне кажется, что она помешала ребенку перевернуться правильно. Но это просто мои размышления были. А у подруги при низкой плацентации поднялась плацента до самого дна матки. Не знай от чего зависит... В любом случае не переживай и настраивайся на ЕР.

#80 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 22:54

У меня было предлежание хориона на I скрининге. Помимо вышеперечисленных рекомендаций мне еще и половой покой прописывали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

DH-IPC-H2AP-0360B | позис 250 1 | купить готовый дом барнхаус в подмосковье | столики журнальные