Перейти к содержимому

Низкая плацентация - очень плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Гость_Strelo4ka

Гость_Strelo4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 09:22

Здравствуйте, дамы. На УЗИ было сказано, что у меня низкая плацентация. Срок 24 недели. Прикрепление плаценты - заднее. Чем "грозит" такой диагноз? На прием ко врачу только к концу недели. Она у меня перестраховщица и,боюсь, упечет в больницу. Хотелось бы разжиться информацией заранее. Через поисковик выхожу только на форумы, достоверной информации не смогла найтиsad.gif

#2 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 10:42

у меня была низкая плацентация до 30 недель, может у тебя тоже ещё подтянется?! Не переживай раньше времени! ok.gif

#3 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 13:50

у меня низкая плацентация была всю беременность. ну и вроде ничего страшного. в больницах ни разе не лежала. просто была под пристальным наблюдением врача.

#4 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 18:11

У меня тоже была, и тоже плацента по задней стенке крепилась. Родила сама, но с плацентой были проблемы.

#5 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 18:18

Strelo4ka, в подавляющем большинстве случаев плацента поднимается. А если нет каки-либо угрожающих симтомов типа постоянных болей, кровотечения и т. д., то вобще волноваться нечего. Волноваться можно, если плацента находится на урове внутреннего зева или перекрывает его. Вот тогда назначают и покой и поолвое воздержание и все прочие прелести. Просто дело в том, что плацента, если находится очень низко может начать отслаиваться, вот тогда и возникает кровотечение. Но даже в такой ситуации девочки донашивают деток абсолютно нормально.
У меня, например, плацента в 22 недели на уровне 25 мм. над внутренним зевом, так при такой плаценте уже можно самостоятельно рожать. Кроме того мне вобще сказали, что на кесарево меня не возьмут, так как это не показание.
Вобще насколько мне известно при уровне плаценты 20 мм., а в некоторых случаях и меньше уже самостоятельно разрешают рожать. Ну, конечно, при условии, что показаний для кесарева нет.
Так что не переживайте, все будет хорошо.
Удачи!

#6 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 18:31

Strelo4ka, в твоем "диагнозе" нет ничего страшного, т.к. плацента еще будет мигрировать до 32-34 недели.
Этот ответ мне сказала знакомая медик, так что не расстраивайся и не паникуй. Тебе сейчас вредно нервничать acute.gif

#7 Гость_Strelo4ka

Гость_Strelo4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 08:54

Спасибо, дамыsmile.gif На приеме я побывала. Врач, естественно, выкатила глаза и срочно выписала направление на госпитализацию с диагнозом "угрожающий поздний аборт". Ибо по ее мнению, у меня угроза и тонус. На мои возражения, что тонуса нет, сказала, что все равно. Плацента ведь низко. Я снова проявила эрудированность и сообщила о том, что она поднимется еще - до 32-34 недель времени уйма. Мне было сказано не умничать и ложиться в больницу. Что завтра и делаю, посоветовавшись с еще одним врачом. Та сказала, что развиваемся мы отлично, ничего страшного и катастрофического не происходит. Но полежать в стационаре стоит: отдохнуть от домашних дел и сидячей работы. Так что вот так.

#8 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2009 - 19:39

У меня во втором триместре тоже была низкая плацентация, прошла. Хорошо помогает стоять в позе "кошечки", минут по 20 5-6 раз в день. А закрепление по задней стенке - оно самое правильное.

#9 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2009 - 19:41

Еще нужно исключить физические нагрузки, тяжести, наклоны (мне даже полы врач запрещала мыть), каблуки и т.д.

#10 Гость_Ekaterina1984

Гость_Ekaterina1984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2009 - 21:52

а закрепление по передней это плохо?

#11 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:21

Не  могу точно сказать, но точно ничего страшного.

#12 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:24

Ekaterina1984, плацента на передней стенке абсолютно нормальное явление. К тому же, если плацента низко, то по передней стенке она быстрее поднимается.

#13 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 17:44

Тоже поставили такой диагноз по узи sad.gif
Плацента на передней стенке, Элири - спасиб, успокоила wink.gif
Итого: тяжести не поднимать, полы не мыть, на каблуках не ходить, физические нагрузки исключить - и обязательно поднимется, все будет хорошо rolleyes.gif

#14 Гость_Strelo4ka

Гость_Strelo4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2009 - 12:17

Сегодня 12-й день пребывания в больнице. Двинула в самоволку: смоталась оттуда на весь день, ибо делать там мне уже особо нефиг, а лежать уж очень надоело. Мне проставили 10 внутривенных уколов глюкоза+аскорбинка, велели пить таблетки (канефрон, но-шпа - оба препарата "на всякий случай"), проверили тонус матки на аппарате (НГГ), сделали УЗИ почек и надпочечников (тоже на всякий случайsmile.gif), допплерометрию и всевозможные анализы откуда только можно. Все у нас отлично! (тьфу-тьфу-тьфу). Так что долеживаю свои 14 дней (меньше не положено) и во вторник надеюсь усвистать уже. Врач вообще удивилась, что меня запихали в больницу из-за плаценты.
Elka, кошечкой тоже стоюsmile.gif по 20 минут 3-4 раза в день (очень неудобно на панцирной койке. Дома буду больше)

#15 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2009 - 12:56

Цитата(Strelo4ka @ 29.6.2009, 9:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но полежать в стационаре стоит: отдохнуть от домашних дел и сидячей работы. Так что вот так.

)))) Ага, сменить сидячее положение на лежачее )))
Strelo4ka, молодец, что легла в стационар. Там конечно не ахти, но зато морально подготовишься к родам и посмотришь на врачей.
Я считаю, что в предродовой тяжеловато тем, кто ни разу во время беременности в стационаре не лежал.

#16 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 21:09

Цитата(Strelo4ka @ 11.7.2009, 13:17)

Сегодня 12-й день пребывания в больнице. Двинула в самоволку: смоталась оттуда на весь день, ибо делать там мне уже особо нефиг, а лежать уж очень надоело. Мне проставили 10 внутривенных уколов глюкоза+аскорбинка, велели пить таблетки (канефрон, но-шпа - оба препарата "на всякий случай"), проверили тонус матки на аппарате (НГГ), сделали УЗИ почек и надпочечников (тоже на всякий случайsmile.gif), допплерометрию и всевозможные анализы откуда только можно. Все у нас отлично! (тьфу-тьфу-тьфу). Так что долеживаю свои 14 дней (меньше не положено) и во вторник надеюсь усвистать уже. Врач вообще удивилась, что меня запихали в больницу из-за плаценты.
Elka, кошечкой тоже стоюsmile.gif по 20 минут 3-4 раза в день (очень неудобно на панцирной койке. Дома буду больше)

чет я не понимаю как эту кошечку делать g.gif

#17 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 21:16

Наталика,  коленно-локтевая поза иначе говоря smile.gif

#18 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 21:21

Цитата(Mariel @ 14.7.2009, 22:16)

Наталика,  коленно-локтевая поза иначе говоря smile.gif

на четвереньках я так понимаю rolleyes.gif

#19 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 21:36

А мне на 6ти неделях написали, что низко прикреплен 1,5 см от внутреннего зева, по задней стенке, но не перекрывает. Тоже абсолютно все запретили, а  в больницу не положили т.к не работаю, сказали лежать ниче не делать.

#20 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 21:44

Цитата(Наталика @ 14.7.2009, 22:21)

на четвереньках я так понимаю rolleyes.gif

ага, спереди упор не на ладошки, а на локти, ну и выгнув спинку smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

53013WXF | Комод горизонтальный ESF PLC29 | компьютерный стол с ящиком | комод цвет дуб сонома