Перейти к содержимому

Некорректные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#241 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:20

А еще есть отдельная тема некорректных вопрос, касающихся смерти.
Как вам, например, такое.
-Меня не было на работе, я была брала день за свой счет, уезжала на похороны.

Вместо того, чтобы сказать "Ммм, понятно.", или "Ой, а кто у вас умер :(?", человек делает предположение:
- Наверное, МарфаПетровна (к примеру) преставилась?

А Марфа Петровна при этом живет себе и здравствует, а на самом деле это Никифора Никанорыча автоб\мобилем сбило.

Или, померла у нас как-то дальняя родственница, тезка моей мамы. Ей говорят:
"Слышали, что такая-то померла, я подумала, что это ты."
(причем, это не в том, смысле, что человек ужалить хотел, а именно в ходе обычной беседы)

Или, "мне приснился сон, что ты умер(ла)"
И опять же это не тот случай, когда жена просыпается в ужасе, говорит мужу в истерике, что видела сон с его гибелью. А он пытается ее успокоить. А именно опять же в ходе обычной спокойной беседы.

Или, не успев узнать о смерти человека - " а кому квартира досталась?"

Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 September 2013 - 14:20

#242 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:38

Не сталкивалась с таким, к счастью.

#243 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияDragonfly (23 September 2013 - 14:20) писал:

А еще есть отдельная тема некорректных вопрос, касающихся смерти.
Как вам, например, такое.
-Меня не было на работе, я была брала день за свой счет, уезжала на похороны.

Вместо того, чтобы сказать "Ммм, понятно.", или "Ой, а кто у вас умер :(?", человек делает предположение:
- Наверное, МарфаПетровна (к примеру) преставилась?

А Марфа Петровна при этом живет себе и здравствует, а на самом деле это Никифора Никанорыча автоб\мобилем сбило.

Или, померла у нас как-то дальняя родственница, тезка моей мамы. Ей говорят:
"Слышали, что такая-то померла, я подумала, что это ты."
(причем, это не в том, смысле, что человек ужалить хотел, а именно в ходе обычной беседы)

Или, "мне приснился сон, что ты умер(ла)"
И опять же это не тот случай, когда жена просыпается в ужасе, говорит мужу в истерике, что видела сон с его гибелью. А он пытается ее успокоить. А именно опять же в ходе обычной спокойной беседы.

Или, не успев узнать о смерти человека - " а кому квартира досталась?"

Ой, ну и что, что про квартиру спросили? Ну пусть откажутся от нее, раз такие нежные, и деньги на благотворительность пустят. Речь не идет про близких родственников, но когда траура на лице нет, за жизнь человека особо не боролись, а в квартиру вцепились - я могу запросто спросить

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 September 2013 - 14:55

#244 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияБеладонна (23 September 2013 - 14:53) писал:

Ой, ну и что, что про квартиру спросили? Ну пусть откажутся от нее, раз такие нежные, и деньги на благотворительность пустят
Для меня такой вопрос от "левого" человека (т.е. от человека, не имеющего вообще никакого отношения к наследству) сродни вопросу о зарплате.

#245 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:03

согласна, взгляд в чужой карман

#246 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 23:32

У меня опять с дочкой связанны вопросы:)/> многие говорят, что на меня совсем не похожа, спрашивают, "а на кого дочка похожа?" ( на соседа походу) спокойно отвечаю, что на мужа, либо спрашивают в кого блондинкой пошла, тоже говорю, что муж блондином в детстве был ( как то раз ответила, что в меня блондинка :)/>) ) как то во дворе бабуля подошла, Алена на качеле, я ее катаю, вот бабуля говорит "какая няня хорошая, молодая только" ну и все в таком духе, я говорю, что я не няня, она "удочерили что ли?" А еще свекровь моя мужу вот уже второй год капает на мозг "на кого похожа твоя дочь? Ну совсем ничего твоего нет! В кого такая светленькая! Точно ни в тебя, ни в Дашу"

Сообщение отредактировал Дарья: 23 September 2013 - 23:34

#247 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 07:35

Просмотр сообщенияДарья (23 September 2013 - 23:32) писал:

А еще свекровь моя мужу вот уже второй год капает на мозг "на кого похожа твоя дочь? Ну совсем ничего твоего нет! В кого такая светленькая! Точно ни в тебя, ни в Дашу"
За такие намеки в лоб хочется дать

#248 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 08:47

очень хочется если честно!

#249 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 09:27

"Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека."

(Маленький принц)

#250 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 13:54

Ну у меня 2 таких же примера - абсолютно блондинистые девочки. Первая - это жена брата у брюнетов-родителей, но там она очень на них внешне похожа, кроме волос. А вот вторая девочка белая и кудрявая, абсолютно не похожая на родителей, у моего одногруппника, у них с женой волосы прямые и тёмные, чёрные даже, и жена татарка, т.е. кожа тоже тёмненькая, а девочка похожа на дедушку, копия, такая же светлокожая, с ямочками на щеках и кудрявая, но кому докажешь, они тоже задолбались, хоть фото дедушки с собой носи.

#251 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 14:05

А еще свекровь моя мужу вот уже второй год капает на мозг "на кого похожа твоя дочь? Ну совсем ничего твоего нет! В кого такая светленькая! Точно ни в тебя, ни в Дашу"
скажи, на вас похожа, на кого же еще?=) успокоится, наверняка.

#252 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 14:09

:fool:  капец... я бы прямо сказала, чтоб или прекращала, или шла с такими вопросами куда подальше...

#253 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 15:06

В этом отношении есть еще более беспардонные люди, делающие прямое предположение причем словно в шутку:"Папа-то, наверное, в процессе участия не принимал", "Видимо, папа мимо проходил".
В нашем случае они имеют в виду, что сын очень похож на меня, и совсем не похож на папу, с чем, кстати, я не вполне согласна. Но слышать такое все равно очень неприятно.

#254 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияDragonfly (24 September 2013 - 15:06) писал:

В этом отношении есть еще более беспардонные люди, делающие прямое предположение причем словно в шутку:"Папа-то, наверное, в процессе участия не принимал", "Видимо, папа мимо проходил".
В нашем случае они имеют в виду, что сын очень похож на меня, и совсем не похож на папу, с чем, кстати, я не вполне согласна. Но слышать такое все равно очень неприятно.
а у нас, наоборот, мама не принимала участие) Сама "программировала", чтобы сын был на отца похож)
а я и не обижаюсь и мне все равно, что там, кто-то не понятно что говорит. Фу, на них! такая ерунда вообще. Это меня не задевает, главное, мы знаем, что это наш ребенок)
Я вообще глупые размышления и вопросы от людей пропускаю мимо ушей, хмыкнула, может где-то и "уколола"  в ответ  и пошла дальше) может поэтому

Цитата

В общем, редко сталкиваюсь с бестактностью , видимо, или меня хорошо знают, или люди адекватные и воспитанные попадаются=)

#255 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 September 2013 - 15:16) писал:

а у нас, наоборот, мама не принимала участие) Сама "программировала", чтобы сын был на отца похож)
а я и не обижаюсь и мне все равно, что там, кто-то не понятно что говорит. Фу, на них! такая ерунда вообще. Это меня не задевает, главное, мы знаем, что это наш ребенок)
Я вообще глупые размышления и вопросы от людей пропускаю мимо ушей, хмыкнула, может где-то и "уколола"  в ответ  и пошла дальше) может поэтому
Ну согласись, обратная ситуация немного по-другому воспринимается.

Мне, например, шуточки подобного характера не очень нравятся. Тем более, видели бы они нашего деда (отца мужа), вообще все вопросы отпали бы сами собой. Андрей точно его маленькая ксерокопия, только черноглазая и черноволосая :)

#256 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 September 2013 - 14:05) писал:

скажи, на вас похожа, на кого же еще?=) успокоится, наверняка.

я ей сказала " ну да, так бывает, вот Максим (муж мой) ни на вас , ни на отца не похож!"

#257 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 23:58

Как-то вопрос про похожесть меня на родителей задала моя свекровь. Дело в том, что ни на папу, ни на маму я толком не похожа, ну вернее, если я рядом с папой, то говорят, что похожа на него, если рядом с мамой - на неё, с обоими - ни на кого не похожа :) И как бы в шутку предположила: "На соседа?" Мама отреагировала моментально: "Я не сознаюсь!!!" Хохот стоял минут десять.

#258 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 11:23

Я кстати тоже совсем не похожа на маму с папой, тоже все шутили "в соседа" а потом папа нашел фотографию своей бабушки в молодости, долго на ней зависал, понять не мог как я на этом фото оказалась:) сходство просто паразительное! Папа говорит даже характером похожа!

#259 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 11:26

Кстати, муж на такую шутку сначала отшучивался, потом довольно резко сказал "это МОЯ дочь! Она похожа на МЕНЯ":) после этого перестала ему такое говорить, ну может я просто не слышу, хотя муж с ней разговаривает дома, при мне , а телефон у него хороший, все слышно:)

#260 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 11:37

Даша, скажите что экспертизу днк сделали - точно ваша дочь) и справка есть)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проект дома под барнхаус | комод с зеркалом | мягкий диван угловой | Узкие обувницы