Перейти к содержимому

Некорректные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#221 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияМария Хуан (14 September 2013 - 15:44) писал:

я на вашем фоне натуральный доктор зло) все такие корректные, а я грубить не грублю, но обязательно отвечу так, чтобы человек себя почувствовал дебилом.
:spiteful:
ну так то умный не будет некорректные вопросы задавать, а дЭбил никогда не признает себя дЭбилом)

#222 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 18:45

А сами вы никогда не задавали вопросов, которые потом расценивались вашим собеседником как "некорректные"? ;)

#223 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 06:06

я это делаю, разве что, нарочно.

#224 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 20:58

В тему из инет-просторов:
— Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут .
— А мой дедушкa прожил до 106 лет.
— Что, он кaждый день ел конфеты?
— Нет, он не лез не в свое дело.

#225 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 21:04

А меня вот бесит вопрос, который мужу постоянно при встрече задают - "ты чЁ такой седой???"  Ну кому какая разница? И вот ему постоянно приходится оправдываться, что он не болен и жена его не доводила!

#226 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияБеладонна (15 September 2013 - 22:14) писал:

ну так то умный не будет некорректные вопросы задавать, а дЭбил никогда не признает себя дЭбилом)

Просмотр сообщенияDragonfly (16 September 2013 - 18:45) писал:

А сами вы никогда не задавали вопросов, которые потом расценивались вашим собеседником как "некорректные"? ;)
+1, критерии некорректности просто у всех разные, и при большом желании можно придраться даже к вполне себе нейтральным вопросам))))))

#227 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияAsproff (17 September 2013 - 21:04) писал:

А меня вот бесит вопрос, который мужу постоянно при встрече задают - "ты чЁ такой седой???"  Ну кому какая разница? И вот ему постоянно приходится оправдываться, что он не болен и жена его не доводила!
\моему тоже регулярно говорят,что я его довожу - вот он и поседел сильно

#228 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 22:23

А меня бесит когда начинают советы давать! Из серии "а чего это у вас ребенок так легко одет" тут с рынка шла домой, тетка какая то пристала, я еще злая такая, уставшая, а она идет и зудит под ухом "а почему так легко одели" "а почему шапка короткая, все уши открыты" "а почему вы сок дали!?!? Он же вредный!!" "что вы за мать то такая! Вас надо родительских прав лишить" короче мое гиганское терпение подошло к концу и говорю "вам не кажется, что это не ваше дело? Шли бы вы нафиг со своими советами и своим мнением" ну она рот раскрыла, тут зеленый загорелся и мы пошли! Было дикое желание матом покрыть!

#229 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияКудрявая (17 September 2013 - 21:13) писал:

\моему тоже регулярно говорят,что я его довожу - вот он и поседел сильно
У меня обратная история была. По весне в результате неудачно проведенной косметической процедуры ходила с очень заметной ссадиной на лице. Только ленивый не спросил: "Тебя муж бьет, что ли?". Делала несчастное лицо и говорила:"Ага:(!"

#230 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 20:30

Лена, ну ты даешь:) мне муж после таких шуток точно бы тапером по "опе" отходил бы:))

#231 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 01:41

Большинство некорректных вопросов на самом деле входят в понятие дежурных, более расширенный вариант, чем "как дела", подумалось мне на днях, и отвечать на них в большинстве так и надо, как американцы: "How are you?" - "I'm fine, thank you!" (широко улыбаясь). 99,9% не волнует на самом деле собираетесь ли вы за замуж/за первым, вторым,...дцатым ребёнком/меняешь ли ты работу и т.д., нужное подчеркнуть, им просто поболтать хочется, языками почесать, а больше не о чем,т.к. давно не виделись, редко общаетесь или шапочно знакомы, и это такие дежурные совершенно фразы, вбитые в голову. Сказал человек о беременности (или сам заметил) - надо спросить срок, кого ждёт и придумали ли имя (ну а что ещё спросить не близкому человеку?), если долго встречается с кем-то - не собирается ли замуж и почему, если не собирается, если не встречается - планирует ли и почему, если нет, если родили ребёнка - спроси, не собираются ли за следующим, ну и т.д. Вопросы-то всегда одни и те же, они повторяются, они в подкорке. И ответить на них - это как разговор о погоде: "Солнечно сегодня, не правда ли?" - "А завтра обещали снова дождь!" Вроде и поговорили, а, вроде, и ни о чём. В таком стиле и стоит вести разговор: "Когда рожать-то собираетесь?" - "Планируем!" - "Скоро? Вы с этим не затягивайте(не торопитесь)!" - "В ближайшем(отдалённом) будущем!"; "Кого ждёте?" - "Не видно!" - "А имя придумали?" - "Родится - решим!" Главное - широко улыбаться, тогда обычно интерес пропадает махом, т.к. следующего вопроса обычно нет ли есть ещё один-два дежурных из той же оперы, чем если что-то не договариваешь, отшучиваешься и тем более огрызаешься, тогда люди сами надумают с три короба и пустят пару сплетен. Но, конечно, находится 0,01%, которым надо влезть под кожу, в каждом коллективе такой человек есть, вот таких уже посылать.

#232 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияДарья (20 September 2013 - 20:30) писал:

Лена, ну ты даешь :) мне муж после таких шуток точно бы тапером по "опе" отходил бы :))
Даш, ну естественно, такой ответ я позволяла себе только с теми людьми, которые знают моего мужа и его отношение ко мне. А другие, тактично промолчали :)

#233 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияjindoc (21 September 2013 - 01:41) писал:

Большинство некорректных вопросов на самом деле входят в понятие дежурных, более расширенный вариант, чем "как дела", подумалось мне на днях, и отвечать на них в большинстве так и надо, как американцы: "How are you?" - "I'm fine, thank you!" (широко улыбаясь). 99,9% не волнует на самом деле собираетесь ли вы за замуж/за первым, вторым,...дцатым ребёнком/меняешь ли ты работу и т.д., нужное подчеркнуть, им просто поболтать хочется, языками почесать, а больше не о чем,т.к. давно не виделись, редко общаетесь или шапочно знакомы, и это такие дежурные совершенно фразы, вбитые в голову. Сказал человек о беременности (или сам заметил) - надо спросить срок, кого ждёт и придумали ли имя (ну а что ещё спросить не близкому человеку?), если долго встречается с кем-то - не собирается ли замуж и почему, если не собирается, если не встречается - планирует ли и почему, если нет, если родили ребёнка - спроси, не собираются ли за следующим, ну и т.д. Вопросы-то всегда одни и те же, они повторяются, они в подкорке. И ответить на них - это как разговор о погоде: "Солнечно сегодня, не правда ли?" - "А завтра обещали снова дождь!" Вроде и поговорили, а, вроде, и ни о чём. В таком стиле и стоит вести разговор: "Когда рожать-то собираетесь?" - "Планируем!" - "Скоро? Вы с этим не затягивайте(не торопитесь)!" - "В ближайшем(отдалённом) будущем!"; "Кого ждёте?" - "Не видно!" - "А имя придумали?" - "Родится - решим!" Главное - широко улыбаться, тогда обычно интерес пропадает махом, т.к. следующего вопроса обычно нет ли есть ещё один-два дежурных из той же оперы, чем если что-то не договариваешь, отшучиваешься и тем более огрызаешься, тогда люди сами надумают с три короба и пустят пару сплетен. Но, конечно, находится 0,01%, которым надо влезть под кожу, в каждом коллективе такой человек есть, вот таких уже посылать.

Угу, а еще они едят радугу и какают бабочками)))
По-моему, использование таких некорректных и весьма интимных вопросов просто чтобы поддержать разговор - это настоящее хамство. Все же есть грань между дежурными "Как дела?", "Чем ты занимаешься?" и  личными "Почему вы все еще не родили, когда?", "Сколько ты зарабатываешь?"

#234 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 14:16

Ну учитывая как часто их задают (и что вопросы к всех одни и те же) - это-таки и есть просто поддержание разговора для большинства. Возможно, это бытовое хамство, но люди этого не осознают. Ну знаешь как, например, я не люблю, когда меня трогают не близкие люди, если прикасаются к волосам, то я уворачиваюсь даже от бабушек, это позволено только маме и мужу, но для кучи народа (тех же сангвиников) - это абсолютно естественно касаться собеседника, похлопывать его по плечу, крутить ему пуговицу на плаще при разговоре, я напрягаюсь, но молчу, потому что понимаю, что это не осознанно, для них просто личное пространство чуть ближе, чем для меня. Так же точно и с вопросами, человек вторгается в личное пространство, но не с целью обидеть или позлорадствовать (хотя есть и такие), а потому что этот вопрос для него равносилен вопросу «как дела?», вернее, это и есть в его понимании составляющие именно твоего «как дела?» Строго говоря на данный вопрос даже ответить сложно, никогда его не понимала. «Как дела?» - «Нормально.» - «Что нового?» - «Да особо ничего.» Ну вот и поговорили... Поэтому и задают то, что на их взгляд важно, чтобы составить картинку о том, как у тебя дела. Люди бестакны в большинстве, это правда, но обижать каждого второго из-за того, что проблемы у ТЕБЯ, на мой взгляд тоже хамство.

#235 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 14:49

а при чем тут проблема у МЕНЯ? Трогать чужого человека, кстати, тоже показатель определенного уровня восптания.
и то, что для кого-то совать нос не в свое дело - это нормально якобы, не значит, что я теперь с блаженной улыбкой должна это "благодарно принимать". Для кого-то нормально матом при детях разговаривать или, например, ходить в туалет с открытой дверью))) но надо иногда включить головной мозг и заметить, что вокруг есть другие люди, которые возможно, не оценят зрелище восседающего на унитазе человека, и оставить свои милые привычки для узкого круга.
Или если я не хочу смотреть на какающего человека, это тоже значит, что проблемы у МЕНЯ?

#236 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 00:14

Меня раньше раздражали  вопросы теть и старших сестер: "Жениха еще не нашла???", а если нашла, то при нем спросят "Жениться еще не собираетесь" или "Ну, что? Замуж-то еще не собираешься? " ...в тему: 1 подруга спрашивает другую:""Когда же ты выйдешь замуж?"
2-я в ответ:"Знаешь, я всё больше думаю о твоем муже..."
1-я  "О моём муже?"
2-я "Да...Вот как подумаю, что мне такой же достанется-вообще замуж не хочется" =)

Еще раздражает : " Ты поправилась что ли? " или в пол-голоса маме или подругам "она поправилась что ли?" , надеясь, что я не услышу...
Вопросы про з.п. меня не смущают вообще, "своим" говорю почти правду, "чужим", что на жизнь не жалуюсь) Конкретизировать ответ не просят)
на бестактные или неприятные мне вопросы, стараюсь перейти на др.тему или сделать вид, что не расслышала, а сели настаивают еще раз, говорю, что эта тема мне не интересна. В общем, редко сталкиваюсь с бестактностью , видимо, или меня хорошо знают, или люди адекватные и воспитанные попадаются=)

#237 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 00:49

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 September 2013 - 14:49) писал:

а при чем тут проблема у МЕНЯ? Трогать чужого человека, кстати, тоже показатель определенного уровня восптания.
Потому что бесят нас только те вопросы, которые задевают за живое и проблемное, именно их мы считаем наиболее личными и некорректными, обо всех остальных мы совершенно спокойно болтаем. Ну не совсем уж чужого, так или иначе, но с человеком, который задаёт вопрос, ты каким-то образом знакома, не кидается же к тебе первый встречный на улице с этими вопросами. Или как говорилось в старом выпуске КВНа: "Вы приходите домой и обнаруживаете, что в ванной моется незнакомый мужчина, что делать?" - "Познакомьтесь! Теперь в ванной моется знакомый мужчина." Такие люди задают вопросы?

#238 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 09:41

Просмотр сообщенияjindoc (23 September 2013 - 00:49) писал:

Потому что бесят нас только те вопросы, которые задевают за живое и проблемное, именно их мы считаем наиболее личными и некорректными, обо всех остальных мы совершенно спокойно болтаем.

Неправда.
Да если честно, не хочется уже продолжать этот спор, очевидно же, что мы люди из абсолютно разного теста и с разными взглядами. Ты человеколюбивая "душа нараспашку", я интроверт и мизантроп - мы ничего друг другу не докажем.

#239 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 11:36

На днях буквально, гуляем с Сашкой по лесу на лыжной базе, к нам тетка (по другому назвать сложно, простите) наперерез.
- Здравствуйте! Кого ждете, мальчика или девочку?
Я бочком, бочком и за березку с Санькой свалила "Смотри, Сашка, дятел настоящий сидит!" И драпать! :)
Вот, думаю, что за люди..... то ли сектанты какие, то ли просто "милые-добрые" простаки. :spiteful:

Сообщение отредактировал Galina: 23 September 2013 - 11:36

#240 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияGalina (23 September 2013 - 11:36) писал:

На днях буквально, гуляем с Сашкой по лесу на лыжной базе, к нам тетка (по другому назвать сложно, простите) наперерез.
- Здравствуйте! Кого ждете, мальчика или девочку?
Я бочком, бочком и за березку с Санькой свалила "Смотри, Сашка, дятел настоящий сидит!" И драпать! :)
Вот, думаю, что за люди..... то ли сектанты какие, то ли просто "милые-добрые" простаки. :spiteful:
не понимаю таких вопросов от вообще посторонних людей. Особенно , касательно беременности и детей. В состоянии Б хочется вообще оградится от посторонних, не трогайте меня и не спрашивайте ни о чем. Кроме, родных близких и врача.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Ads Google Play - синхронизация за 5 минут! | пуф | стол для макияжа с зеркалом и подсветкой | компьютерный стол конструктор