Перейти к содержимому

Некорректные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#201 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 00:06

Цитата(krasavitsa @ Сегодня, 0:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

любимый человек - он самый-самый heart.gif

конечно! даже если б у меня муж действительно был некрасивым, неужели это главное? я его полюбила не за внешность, это уж точно. и уж зачем такое говорить мало знакомому тебе человеку, вообще непонятно. Мне теперь просто интересно, что в ее представлении мужская красота))

#202 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 00:11

Натусечка, жесть  biggrin.gif  Не знаю что за вкусы у той знакомой, но по мне так муж у тебя действительно симпатичный smile.gif

Shark528, ничего себе маленькая, больше 2 лет вполне нормальная разница, "залетают" то обычно в первый год жизни ребёнка. Да и даже если бы это действительно было так, неужели кому-то мозгов хватает напрямую спрашивать?

#203 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 00:05

Сестра выдала недавно перл - "а чо у тебя седина полезла??? Старееш чтоли??"
Как дала бы в репу...этой малолетней блондинке крашеной)

#204 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2011 - 16:25

Цитата(Shark528 @ 14.5.2011, 0:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

спросила "залетели, да? а то разница такая между детьми маленькая"

Ужас. А ты чего ответила на это?

#205 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 12:44

Я бываю все перевожу в шутку. Отвечая, как бы отшучиваюсь.
Или просто отмалчиваюсь, а потом людям самим не интересно у меня что-то спрашивать. Все равно знают что если мне не нравится вопрос они на него ответа не получат.

#206 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 17:46

Если сильно пристают с вопросами могу даже и послать в коректной форме. А так стараюсь объяснять все четко и ясно, чтобы дважды с вопросами дурацкими не приставали.

#207 Гость_Gaaga

Гость_Gaaga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 01:12

На вопросы, на которые я не хочу отвечать, я говорю сразу - на него я отвечать не буду и все.

#208 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 14:47

Как отвечать на "неудобные" вопросы?

«А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж?», «Вы разводитесь, да?» - наверное, каждой из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.

Мы представляем вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Рекомендуем для начала потренироваться на ком-то из друзей, чтобы не лезть за словом в карман в реальной ситуации.

1 Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют

Отвечая на неприятные вопросы, вы имеете полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Ведите себя, как программист из анекдота, который на вопрос заблудившихся Холмса и Ватсона, путешествующих на воздушном шаре, ответил абсолютно правильно, но при этом от его слов не было никакой пользы.

– Сэр, не подскажете ли вы нам, где мы находимся?
– В корзине воздушного шара, сэр!

Или же давайте общую, но также не слишком полезную информацию.

– Сколько же ты зарабатываешь?
– Как все, средняя зарплата по отрасли (существенно меньше Абрамовича).

2 «Отзеркаливание»

«Возвращайте» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик.

1) Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что...», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?», или «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь.

2) «Усиливайте» интерес к заданной теме, адресуя собеседнику встречный вопрос из той же категории:

– Вы когда собираетесь рожать второго-то?
– А вы — третьего?

3 «Театр одного актера»

Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!». Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!».

4 «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»

Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека!

– Когда же ты выйдешь замуж?
– Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше.

5 Шутите, это раздражает!

– Боже мой, сколько же ты потратила на это платье?
– Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды!

Универсальные ответы

«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»

«С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?»

«А вы в каких целях интересуетесь?»

«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», - и улыбайтесь.

Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».

из ВК.

Сообщение отредактировал Желудь: 14 September 2013 - 14:47

#209 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 14:58

Цитата

Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».
мощно!=)

#210 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:24

Я все же стараюсь с первого раза не дерзить. Обычно люди с первого раза понимают: односложные ответы: "когда за вторым?" (лидирующий вопрос) - "рассматриваем этот вопрос :)", "какая зарплата" - "не голодаем :)". Дальнейшее "тебе что, сложно ответить, что ли?" считаю нападением, а следовательно могу себе позволить "показать зубы".
А вообще, не люблю разговаривать с людьми в негативном ключе, поэтому я скорее всего приверженец п.6. Начинаю грузить и уводить беседу с человеком в сторону - другое русло так, что он сам теряет желание продолжать со мной беседу.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 14 September 2013 - 15:25

#211 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:33

Для подобных ответов надо иметь определённый стиль поведения, я тоже даю односложные ответы, т.к. в большинстве задают вопросы не со зла, а просто из банального человеческого любопытства, которое свойственно всем. Мы ведь даже рассказывая другим о знакомых говорим эти банальности - «ну что, Нинка замуж ещё не вышла, но с кем-то встречается, зарабатывает неплохо, в Турцию ездила», «Анька замуж вышла, сына родила, за вторым собирается», мы же не рассказываем, что Анька/Нинка/Светка поменяли цвет волос и стали носить красное пальто вместо синего, это несущественные вещи. Так что простое любопытство вполне можно удовлетворить, а вот прилипал уже «посылать», но я.предпочитаю отшучиваться, чем «по мордам надавать» за обычный вопрос.

#212 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:39

Рано или поздно наступает момент, когда неудобные вопросы продолжают задавать только незнакомые люди или очень давно не видевшие, все остальные молчат. Нам вот давно перестали задавать вопрос про детей, всем уже понятно, что или не собираемся, или проблемы, лезть в которые большинству и не надо, они ж чисто с любопытства, им подробности не нужны. Аналогичная ситуация с незамужними подругами за 30-35, никто при встрече давно не задаёт вопрос: «Как с личной жизнью?» - максимум втихушку смотрят фотки в контакте, пытаясь понять. Так что пока эти вопросы задают, то ещё чего-то ждут, а вот если не задают, то повод задуматься.

#213 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:40

а я на некоторые некорректные вопросы отвечаю по-разному, близким и приятным мне людям-могу ответить честно или не ответить, но мягко свернуть от ответа. Мне такие некорректные вопросы из их уст не смущают чаще, нежели наоборот.
Неприятелям - односложно, скорее, шутя и закрываю разговор или перехожу на др.тему.
В целом, с неприятелями я встречи и разговоры свожу к минимуму.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 September 2013 - 15:44

#214 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:41

Женя, очень мудрая мысль!

#215 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:42

Просмотр сообщенияЖелудь (14 September 2013 - 14:47) писал:

«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу»

я часто этим методом пользуюсь)

#216 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 September 2013 - 15:40) писал:

В целом, с не приятелями я встречи и разговоры свожу к минимуму.
Если с некоторыми из них работаешь "нос к носу" 24 часа подряд, сложно свести встречи в минимуму, а вот разговоры "не по делу" - в 2 счета :)

#217 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:44

я на вашем фоне натуральный доктор зло) все такие корректные, а я грубить не грублю, но обязательно отвечу так, чтобы человек себя почувствовал дебилом.
:spiteful:

#218 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияDragonfly (14 September 2013 - 15:43) писал:

Если с некоторыми из них работаешь "нос к носу" 24 часа подряд, сложно свести встречи в минимуму, а вот разговоры "не по делу" - в 2 счета :)
тогда пост очень кстати;)

у меня с этим проблем нет, могу ответить так, что в след.раз задавать некорректные вопросы не станут. Так и говорю, эта тема мне не приятна, и впредь говорить я на нее не хочу. Если человек потом снова занудничает, то отвечу уже без такта.

#219 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:48

Маша, ну в тебе никто не сомневается :) Тебе и по профессии положено. Акулами пера не зря начали называть. Акулами шприца и клизмы ведь не называют ;)

#220 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 September 2013 - 15:46) писал:

тогда пост очень кстати ;)
У меня есть верный помощник в этом - книга. Понимаю, что это не очень красиво, все равно что, в наушники музыку слушать, когда рядом сидит человек, с которым можно бы и пообщаться. Но... ничего не могу с собой поделать - книга мне интереснее ))))))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

современные дома в стиле барнхаус проекты | столлайн официальный сайт | купить рукомойник | купить обеденные стулья