Перейти к содержимому

Некорректные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#181 Гость_Аксинья Челябинская

Гость_Аксинья Челябинская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2011 - 23:23

Раздражает вопрос: "Как такая красивая девушка -и одна, куда мужики смотрят"..как-будто одиноки только не красивые...и пары создаются только на основе выбора мужчиной женщины...

#182 Гость_chundyshko

Гость_chundyshko
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 23:31

Цитата(Аксинья Челябинская @ 19.1.2011, 0:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Раздражает вопрос: "Как такая красивая девушка -и одна, куда мужики смотрят"..как-будто одиноки только не красивые...и пары создаются только на основе выбора мужчиной женщины...

Поддержу Вас, Аксинья. Меня тоже  бесит, что так думаю большинство. Что если девушка одинока, то её не выбрали мужчины. А девушка в этой жизни ничего не решает.

#183 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 20:48

Девчонки, да ладно вам, нормальная мужская психология smile.gif И психология женщин до стадии фенизации общества.

#184 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2011 - 17:05

А меня,в данный период времени больше всего  раздражают, особенно от не близких людей, три вопроса:
- сколько зарабатывает твой муж
- а чего квартиру не снимите, и не съедите от мамы
- а почему отдыхать не поехали после свадьбы, ведь свадьба не бюджетная была.

#185 Гость_Kristoffer

Гость_Kristoffer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 19:12

Ой... я в этом плане вообще сложный человек, вообще не люблю подробных расспросов на любую тему.
Захочу - расскажу сама, молчу - ну и не лезь ко мне.

Хотя понимаю, что некоторых людей просто волнует моя жизнь и они переживают, но ничего не могу с собой поделать. Каждый раз раздражаюсь и заминаю тему.

#186 Хельга

Хельга

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 22 March 2011 - 12:26

раздражает, когда начинают лезть с вопросами "когда детей рожать будете" и с советами "пора уже"
dry.gif

#187 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 18:48

У меня есть подруга одна... звонит мне с урала в москву по мобиле раз в одну-две недели (напьется и ждет что я ее развлекать буду)
Ее вопросы по порядку:
- Привет ты дома? (время 18 по нашему) пауза в 30 секунд
- Чо делаешь? (смотри выше) опять пауза
- Чо расскажешь (Я????)

От родственников мужа: вы же столько денег получаете... куда вы их тратите то....?

#188 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 18:53

а на "чо трубку не брала" иногда отвечаю: КАКАЛА

#189 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 19:39

Нада_Йелло,
Цитата(Нада_Йелло @ Сегодня, 19:53)

а на "чо трубку не брала" иногда отвечаю: КАКАЛА

Юмористка))))

А меня бусит вопрос "Как дела?". Раньше я отвечала так: "Как дела. Как дела?" - не до всех доходило. что задают глупый вопрос, на который не хочется отвечать.
Я вот теперь в ответ буду анекдоты рассказывать, стишки какие-нибудь с "черным" юмором и т.п.. А если по аське спрашивать будут, то просто скопирую вопросителю какой-нибудь длинный рассказ или новость - пусть почитает, раз делать нечего.

#190 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 20:10

Ага или по аське "Привет!" потом вместо как дела "что нового" ага села по аське и давай трындеть все что нового laugh.gif , а еще лучше вконтакте буду писать в статусе чтоб все знали biggrin.gif . Не очень люблю про личную жизнь распространять темболее маломальским знакомым

#191 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 20:16

А мне кажется, "как дела?" - это обычная норма вежливости, и никто не ждет на этот вопрос развернутого ответа. "Хорошо" - вполне достаточно) и несложно) меня, наоборот, больше раздражает, когда человек сразу начинает излагать, что ему от меня нужно. Первая мысль: "хоть бы спросил, как дела"))) вот такие мы разные)

#192 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:11

Nastea, согласна. Просто у многих наших соотечественников такова ментальность, что, если у тебя спрашивают "как дела", то непременно хотят слышать подробный отчет. Сейчас в большинстве случаев, мне кажется, это просто способ начать разговор. В английском языке зачастую этот вопрос даже не требует ответа, он звучит просто как приветствие.

Сообщение отредактировал Натусечка: 03 May 2011 - 21:11

#193 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 06:31

Простое "Как дела?" воспринимаю нормально, но есть у меня подруга, которая всегда уточняет область вопроса. Например "Как у вас с мужем дела?" или "Ну как жизнь семейная?". Как-то напрягает, особенно учитывая что спрашивает она это через день буквально

#194 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 09:58

Цитата(Персик @ Сегодня, 6:31)

Например "Как у вас с мужем дела?" или "Ну как жизнь семейная?". Как-то напрягает, особенно учитывая что спрашивает она это через день буквально

Я в таких случаях отвечаю фразой из КВН "За пять минут (пару дней) существенно НИЧО не изменилось". И человека не обижаешь, и даешь понять, что хорош уже так часто спрашивать об одном и том же.

#195 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 10:08

Цитата(Nastea @ 3.5.2011, 21:16)

А мне кажется, "как дела?" - это обычная норма вежливости, и никто не ждет на этот вопрос развернутого ответа. "Хорошо" - вполне достаточно) и несложно) меня, наоборот, больше раздражает, когда человек сразу начинает излагать, что ему от меня нужно. Первая мысль: "хоть бы спросил, как дела"))) вот такие мы разные)

+1000.
Я тоже, когда спрашиваю у человека "как дела?", не жду, что он сейчас начнет выкладывать мне всю поднаготную, а если спрашиваю "как малыш?", искренне верю в то, что мне сейчас не начнут перечитывать весь свой материнский дневник.
Некорректны вопросы
-про деньги (какая зарплата, декретные, пособие по уходу, командировочные, премиальные, сколько ЭТО стоит (если есть практический свой интерес - спросить скромно, тет-а-тет, и предвартительно извинившись за бесцеремонность), на что собираетесь потратить, куда деваете и .т.п.),
-про семью (есть ли жених, когда свадьба, когда ребенок, когда второй, о взаимоотношениях с мужем, а порой чуть ли не пытая:"вы что правда никогда не ругаетесь???быть такого не может!", а пьющий ли муж),
-близкие отношения,
-отношения между людьми, которые вас вообще не касаются,
-наоборот, попытка выяснить у вас отношение к тому, что ВАС не должно касаться ("Маруська дура, ты со мной согласна?")
-конкретизированные вопросы, связанные со здоровьем (сюда же все про беременность и роды, в том числе какими они были, а также кормишь ли грудью ребенка)

Все остальное - не некорректные вопросы, а банальное нежелание общаться с неприятным тебе человеком, от которого любой звук слышать противно. Прросто нужно себе в этом признаться, потому что это нормально - мы не можем любить абсолютино всех и нравиться абсолютно всем.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 May 2011 - 10:09

#196 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 17:22

меня раздражают вопросы когда чего-то ждешь, а это еще не случилось и предпологаемый ответ всегда "незнаю!"  (когда родишь? и тд), сам нервничаешь да еще кто-то помогает

#197 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 09:09

Dragonfly, полностью согласна! личные и финансовые вопросы раздражают. Особенно от просто знакомых.

Вопрос "как дела?" тоже считаю нормой вежливости, поэтому он не раздражаетsmile.gif Раздражает другое: спросит меня "как дела" человек, с которым редко общаюсь (в аське или вконтакте). Стараюсь вкратце ответить что у меня интересного произошло (думаю, раз человек идет на контакт, значит пообщаться хочет, надо поддержать беседу), в ответ задаю тот же вопрос. Отвечает "хорошо".))) Вот, блин, и поговорили...)))

#198 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 23:28

пару дней назад какая-то любопытная тётя интересовалась моими детками, а под конец спросила "залетели, да? а то разница такая между детьми маленькая". Слово то еще какое "залетели"

#199 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 23:36

Shark528, да уж, неприятно. Есть же такие беспардонные люди.

Мама мне сегодня рассказала, как некая знакомая ее спросила, что это она меня красавицу за такого страшного выдала замуж. Все были в шоке. Мы, конечно, сейчас смеемся, но как у человека вообще язык повернулся такое сказать. Это при том, что я своего мужа всегда считала симпатичным и даже красивым. но, видимо, ей видней))

#200 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 23:55

Натусечка, видела в свадебной темке фотки вашей семьи - знакомая просто завидует)))))
А вообще подобное слышала и в свой адрес - такая чушь, жить-то, как говорит моя подруга, не с картиной))
любимый человек - он самый-самый  heart.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать изделий | диваны мун каталог и цены официальный | купить дешевый кухонный гарнитур | стул китай