Перейти к содержимому

Машина для начинающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 16:17

Цитата(Счастливая @ Jun 22 2009, 03:52 PM)
С КАСКО столько проблем, купил у меня папа новую машину и застраховал так. Ему в бочину въехали - он невиновен - и он 3 месяца бегал с этой машиной, ремонтировали долго, деньги на руки не выдали - отремонтировали, как позже выяснилось абы как, а написали стооолько, будто полмашины новой купили. И всё потому что в свою страховую обратился - если бы в страховую виновника, а он по ОСАГО только застрахован, то в десять раз дешевле бы отремонтировал и лучше, и ещё деньги бы остались smile.gif

Смотря какая страховая.У меня с КАСКО проблем нет.

#22 Гость_Forget-me-not

Гость_Forget-me-not
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 14:59

Счастливая, а при чем здесь длинна капота и удобство парковки?smile.gif  Может вы имели ввиду дорожный просвет? А то знаете ли, габариты практически на всех иномарках не видны, только привыкать- а какая разница к чему привыкать? да и длинный капот -как никак, а косвенно более безопасный.
Кристи, я так поняла, что если вы подумывали о ОКЕ, вы вряд ли располагаете даже 100 т.р. В таком случае, покупайте наши зубилы (8,9,99), десятое семейство в эту цену, наверно, лучше не брать, да и правый руль в нормальном состоянии тоже не найти. Убитая машина будет.
ОКА сама по себе машина, как это ни странно НЕ женская, запаритесь с ней, ей-богу. Покупать нашу классику девушке тоже, на мой взгляд, не стоит, во-первых фиг руль повернешь, да и зимой   задний привод, по неопытности, может сыграть с вами злую шутку. Но с другой стороны волков бояться - в лес не ходить)
И при покупки берите с собой какого-нибудь опытного человека, а не подружку за компанию, иначе большая вероятность, что машина у вас развалиться через месяц.  
Про КАСКО, если бюджет у вас действительно до 100 тыс, то машина уже будет довольна старенькая, КАСКО на такую машину обойдется очень дорого, а за ремонт вам насчитают с учетом износа, вообщем в любом случае выплатят вам мало.

#23 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 11:16

Forget-me-not, о длине капота соглашусь с тем, что привыкать к любому надо будетsmile.gif Насчёт безопасности - ерунда, конечно, дело в подушках беозпасности больше, чем в длине капота...Длинноносая и безподушная Волга против тупоносенького Витца например, нос  подушками - проиграет малышу.
А парковаться с коротким капотом всё равно удобнее, чем с длинным, хотя дело больше не в асмом капоте, а вообще в габаритах машинки по длине.
А машину бу - любую, хоть оку, хот праворукую иномарку - выбирать надо со специалистом, напороться на неудачные варианты перевёртышей, утопленников и подобюного -легко, если особо не разбираешься в этом. лучше всего выбирать машину с тем, кто на сотне работает и сам марафетит машины после аварий.

#24 Гость_КВН

Гость_КВН
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2009 - 12:34

[quote name='Счастливая' date='21.7.2009, 12:16' post='156239']
Forget-me-not, о длине капота соглашусь с тем, что привыкать к любому надо будетsmile.gif Насчёт безопасности - ерунда, конечно, дело в подушках беозпасности больше, чем в длине капота...Длинноносая и безподушная Волга против тупоносенького Витца например, нос  подушками - проиграет малышу.

Подушки безопасности не дадут 100% гарантии безопасности и ставить их на первое место не стоит. Длина капота тоже имеет очень большое значение. Для аргументации данного утверждения предлагаю посмотреть статью по ссылке

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А вот с волгой лучше не сталкиваться на иномарках, да еще и с маленьким носом. Потому как волга отделается легким испугом, а витс можно будет на свалку выбрасить.

#25 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2009 - 12:29

не нужно себя настраивать на "что не жалко было " в любом случае вы покупаете авто на сои средства ))

моя первая машина была Lexys RX300  в старом кузове , досталась от папы (он се другую купил) через год продали (поменяти если быть точнее на мандео с доплатой ) так я остарожности научилась , были ДТП по собственной невнимательности , браго не сильно , царапала , как то не очень было все З/П отдавать за покраску бампера и заднего крыла )))
в любом случае нужно быть на дороге и парковке (в моем случае) внимательней

#26 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 17:38

у нас сейчас первая киа спектра. застраховать КАСКО пока не успели. машинка замечательная. гидроусилитель и две подушки безопасности. как кажется мне, лучше начинать с большой машины. потом на маленькой будет проще. зато будет легче почуствовать габариты. училась на матизе. достаточно сложно было перейти на большую машину. первые парковки были ооочень медленные и аккуратные.

#27 Гость_Lapulya2010

Гость_Lapulya2010
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 13:29

А я училась на русской машине, около 28 лет автомобилю было! О боже!!! Как же иногда весело было! Сдала я с первого раза.Чему очень удивились родители. Конечно первую машину для девушки надо брать новую, и страховать в КАСКО!!! Насколько я знаю,если вы берете в кредит авто,то каско обязательно надо делать!

а вообще женских маленьких машин много. главное чтобы подушки безопасности были! smile.gif

мой первый год я провела на маленьком фольце) К большой мафынке я потом доооолго привыкала smile.gif

#28 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 19:00

Ездила на матизе (моя первая и любимая машина), на 14-й, 15-й, шкоде фабии (и служебной, и в другом кузове уже своей семейной), и митцубиси лансере. Последний - вне конкуренции, 1000 км в одно удовольствие, только был в старом кузове, серенький, топорненький, вообще не понравился изначально, но как села за руль - простила ему всё, он был великолепен. По опыту лучше и правда брать новую или немного б/у, если не позволяют средства, но не с целью "не жалко". Машину должно быть жалко обязательно, иначе аккуратно научиться ездить довольно сложно. Да и ремонтировать, когда ничего в этом не понимаешь, не для новичка. Т.е. машина должна быть в хорошем состоянии и обязательно надёжной (т.е. лучше недорогой иномаркой). Даже перегоревшая фара для новичка довольно большой стресс, не то что поломки. Потом можно брать что угодно, годика через 2, когда более менее представляешь что и где у машины, что она не должна стучать или издавать какие-то посторонние звуки и т.д., можно даже взять машину "для ежедневных ремонтов в гараже" - для любителей (у меня муж вот мечтает smile.gif).

#29 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 07:48

Цитата(jindoc @ Вчера, 20:00)

(у меня муж вот мечтает ).

))))))))))))))))))это у мужчин в крови с детства наверно, мой тоже самозабвенно копается под капотом)

#30 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 12:15

Ага, мне вообще непонятна формулировка "Куплю, чтобы не жалко было убить ее". Как может быть такое? У меня до сих пор стоит в ушах скрежет бампера при неудачной парковке)) Причем без разницы, мне кажется, 20 лет машине или она из салона. Все равно же ТВОЯ.
Моя первая машина Фиат Альбеа, новенькая. Сначала хотела купитьненовую какую-нибудь (14 или 15), но папа мне наотрез запретил. Сказал, что не будет ездить по моим звонкам "Папа, приедь, я заглохла!". У нас с ним доходило чуть ли не до ссоры, в итоге решила купить новую.

Сообщение отредактировал Anastacia: 29 April 2010 - 12:17

#31 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 13:21

мне кажется покупать машину для начинающих "чтобы не жалко было" , потом так и ездить будешь, привыкнешь не жалеть!  wink.gif

#32 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 13:47

Ой, я в начале своей водительской жизни вообще ездила на Оке! Старенькой и неухоженной, мы ее у друзей брали "поносить", а до этого она долго стояла просто так. Так мы ее любили, всю вылизали - отремонтировали, и когда я ее чуть-чуть об Газель шоркнула - мне тааааак жалко было, до слез! Тоже не понимаю, как это - "купить, чтоб не жалко убить".

#33 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 13:51

Кстати, Ока для начинающих, вопреки сложившемуся мнению, не самая хорошая машина. Даже не потому, что ломаться будет - у меня не ломалась, тут уж как следить, а из-за размера. Я после нее села в девятку - мне она огромной показалась! Долго не могла привыкнуть, парковалась за метр от бордюра - мне все чудилось, что там большооооооой капот)

#34 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 15:16

Цитата(Дарья @ Сегодня, 14:21)

мне кажется покупать машину для начинающих "чтобы не жалко было" , потом так и ездить будешь, привыкнешь не жалеть!

Полностью с Дашей согласна!!!
Надо брать на которую денег хватиает, ну и такую по размеру что бы самой габариты чувствовать, я вот училась на Шевроле Спарк-малюсенькая а сейчас  тойотамужа просто кораблем кажется... на ней точно ездить не буду...

Сообщение отредактировал Конфетка: 29 April 2010 - 15:18

#35 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 16:37

мне сразу тайоту купили, так у меня каждая царапинка ножом по сердцу, вот и до сих пор стараюсь аккуратней ездить, чтобы не поцарапать и не въехать куда нибудь!

Сообщение отредактировал Дарья: 29 April 2010 - 20:55

#36 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 17:08

Я тоже согласна с вами, девочки. В первую очередь нужно определиться, для чего машинка нужна вообще - ездить или бить  wink.gif  И ответом будет явно не второй вариант. Вот и делайте выводы. Поэтому выбирайте с тем расчетом, что на ней вам ездить, ну допустим, годика два. Ведь машина это не перчатки, разбил-продал-купил новую.

#37 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 20:18

Цитата(Дарья @ Сегодня, 17:37)

мне сразу тайоту купили, так у меня каждая царапинка ножом по сердцу, вот и до сиз пор стараюсь аккуратней ездить, чтобы не поцарапать и не въехать куда нибудь!

ой я такая же, я новый телефон то уронила и поцарапала, так там слез было... smile.gif)) а машина это вообще!!!

#38 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 11:09

я себе брала первой машину дэу матиз.исходила из простого расчета-самый недорогой автомат. автомат хотела сразу и это было и есть условием приобретения автомобиля. уже 2,5года езжу на матизе и проблем вообще не знаю. (покупала с рук) делаю регулярно ТО...поменяла свечи и аккумулятор. внешне машинка не красавица может...но для меня самая лучшая:-) сейчас хочу ее менять и взять себе немножко помощнее автомат (может опель,фордик или пежо), но не жалею,что первым был именно матиз:-) ну и выбор автомобиля зависет в основном от наличия денег.

#39 Гость_Slivka

Гость_Slivka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 00:21

Моя первая машина это двенашка, покаталась с полгода на ней, муж купил Форд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Q27B3MA | elikor интегра 50 | шкаф распашной москва | Шезлонги с матрасом