Перейти к содержимому

Машина для начинающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Гость_Кристи

Гость_Кристи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 05:55

Девочки, всем привет.Какую машину  бы вы посоветовали по своему опыту приобрести для начала? Хочу остановить свой выбор на ОКЕ, а как вы считаете?

#2 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 08:58

Не надо никого слушать, садись в машину и .......удачи на дорогах!!!!!

#3 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 10:10

Мое мнение - чтоб не жалко было поцарапать и ударить.

#4 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 12:11

Не надо себя настраивать на царапины и аварии. Сразу села за руль новой двенашки и никаких аварий. Уже несколько машин поменяли.
Соблюдай ПДД и не обращай внимание на дураков на дороге - пусть сигналят , обгоняют, ты постенно войдешь в колею

#5 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 12:16

Я дура так же спрашивала, что лучше купить и наши "умные" мужчины посоветовали купить машину б/у на рынке (что-бы не жалко было) и что в итоге: я только и ездила на ней, что от одного мастера к другому, перебрала почти всю машину в итоге плюнула и продала ее за копейки, так что я сейчас все знаю и про ремонты машин и про запчасти, а хотела купить новую DEWOO MATIZ, пусть смешная, зато НОВАЯ.
P.S.   а сейчас уже ничего не хочу .....

#6 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 12:37

Я села на свой новый Кольт и поехала,и все бы нормально,но увы на дороге ты ни один едишь.Нет разницы-новая или нет...никто не застрахован!!

#7 Гость_varmint

Гость_varmint
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 13:30

да, этим вопросом многие озадачиваются, опытные водители советуют начинать сразу с хорошего и нового - быстрее научитесь, будете осторожнее и собраннее.
Принцип "чтоб не жалко" никому еще не помог, скорее наоборот, способствует безалаберности.
ДТП штука скверная, независимо от того на какой машине попавшие в него.
О сохранности себя любимых надо больше заботиться... Удачи на дорогах!

#8 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 14:16

если будет не жалко поцарапать и ударить, то и водить будет так же, с мыслью "а все равно не жалко"  так и никогда не научишься нормально водить!

#9 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 14:23

Для начала я бы посоветовала приобрести ту машину, которая нравится и которую по силам приобрести сразу, а не в кредит. smile.gif Но это лично моя позиция... поэтому я пока без машины.  laugh.gif

#10 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 14:35

Цитата(fine @ Jun 17 2009, 02:23 PM)
Для начала я бы посоветовала приобрести ту машину, которая нравится и которую по силам приобрести сразу, а не в кредит. smile.gif Но это лично моя позиция... поэтому я пока без машины.  laugh.gif

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

-  я тоже пока без машины  tongue.gif

#11 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 16:04

А вообще мне так кажется все от человека зависит - иногда смотришь новая машина у девушки, но вся уже оцарапанная и битая, а бывает б/у машинка и ничего с ней не сделалось.
Я начинала со старенькой семерки, мне ее было не жалко, но тем не менее я ее нигде не шоркнула ни разу за 5 лет. Теперь на ауди езжу, так трясусь над ней как ненормальная wacko.gif

#12 Гость_varmint

Гость_varmint
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 16:10

ну да, это от человека зависит в большей степени.

#13 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 10:09

Я имела ввиду не аварии, а то что машина сыпалась на ходу, мне пришлось перебрать всю ходовую, поменять сцепление, а про мелочи даже не говорю..... Аварии тьфу-тьфу-тьфу у меня ни одной не было

#14 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 10:51

Галинка
Мы тоже через это проходили с первой машиной) Самое обидное ее потом продавать было. Получилось, что мы ее на себе протестировали, все исправили и продали.

#15 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 16:32

Некоторые б/у попадаются лучше новых (это конечно про наши). Отечественную даже новую нужно ещё как в анекдоте "доработать молотком и зубилом"! С новой иномаркой без хлопот, но если что (ТТТ!), ремонт в копеечку влетит. собственно я  к этому и веду: берите машину, ремонт которой вам будет по карману! или каско...

#16 Гость_Кристи

Гость_Кристи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 00:00

Девочки огромнейшее спасибо за ответы. Машинку хочу купить именно по-карману, на хороший автомобиль нет денег, а авто очень хочется. И еще, скажите как рассчитать стоимость КАСКО, или это трата денег?

#17 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 13:30

Кристи, смотря какая машина. Вы определитесь сначала

#18 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 13:57

Цитата(Кристи @ Jun 19 2009, 12:00 AM)
Девочки огромнейшее спасибо за ответы. Машинку хочу купить именно по-карману, на хороший автомобиль нет денег, а авто очень хочется. И еще, скажите как рассчитать стоимость КАСКО, или это трата денег?

в инете есть каско-калькулятор! Для недорогой б/у машины нецелесообразно, по-моему...

#19 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 15:52

С КАСКО столько проблем, купил у меня папа новую машину и застраховал так. Ему в бочину въехали - он невиновен - и он 3 месяца бегал с этой машиной, ремонтировали долго, деньги на руки не выдали - отремонтировали, как позже выяснилось абы как, а написали стооолько, будто полмашины новой купили. И всё потому что в свою страховую обратился - если бы в страховую виновника, а он по ОСАГО только застрахован, то в десять раз дешевле бы отремонтировал и лучше, и ещё деньги бы остались smile.gif
Я думаю, не надо программировать себя на царапины и дтп - купить новую машинку, маневренную, удобную и по средствам.
Если по городу ездить - то руль неважен, правый или левый. Капот покороче брать smile.gif Чтобы бампер не зацарапать при первых парковках rolleyes.gif
Старую машину не стоит покупать, или если это б/у, то выбирать с человек, который в теме и правда выберет бодрую, как говорит мой муж, машинку smile.gif
Мой брат выбирал-выбирал, и теперь перебирает каждые выходные, вложил столько же, за сколько купил -лишь бы ездилаsmile.gif

Лучше с гидроусилителем руля и абс, конечно, взять, так безопаснее и легче управлять.
ИМХО

#20 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 16:13

Счастливая, неправда про КАСКО. У нас все быстро получилось и на руки деньги или ремонт в сервисе сам выбираешь. Надо перед страхованием думать, а не потом открытия делать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Acer Predator Helios 18 | телевизор harper 24r490ts | столы складные в аренду | стол журнальный маленький