Нужно:
Картофель отварной в мундирах 3-4 шт средних
Шпроты-2 б.
Яйца-штуки 3
Колбасный сыр-примерно 250-300 гр (предварительно положить в морозилку ненадолго)
Майонез
Зелень (петрушка, укроп)
Картофель потереть на крупной тёрке (половину) и уложить слоем на дно салатницы. (Лучше салатник брать с плоским дном, широкий)
Полить картофель маслом из шпрот.
Шпроты из 1 б. размять вилкой и уложить слоем на картофель.
Полить майонезом (не оч толстым слоем, но и не жалеть майонез))
Яйца потереть на кр тёрке и выложить слоем на майонез.
Полить майонезом.
Потом опять слой картофеля, политый маслом из шпрот.
Слой шпрот (из 2ой банки рыбок 7 оставьте целыми), политый майонезом
Последний слой-слой тёртого на кр тёрке колбасного сыра.
полить майонезом, хорошо разровнять.
Взять целые шпротинки, (если крупные, то оставить хвост и прим 3 см рыбинки), воткнуть их хвостиками вверх по салату. Между ними вставить веточки зелени...
И красиво, и вкусно)) Очень сытно!
Я с рыбками наверху на праздники обычно делаю, а для будней домашних можно и без торчащих рыб обойтись
