Перейти к содержимому


Наши любимые салатики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#301 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 May 2014 - 22:59

про масла перенесено в тему Где что купить?

#302 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 09:10

Нарубила себе на завтрак салат-импровизацию:
- шпинат
- красный сладкий перец
- огурец
- тертый пармезан
- белый кунжут

заправка: масло грецкого ореха (мое любимое ;)) и бальзамик

Итог: получилось вкусно :), но чисто эстетически - не надо было так мелко тереть пармезан, вместе с кунжутом они образовали непонятные конгломераты )))

#303 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 09:30

почему именно шпинат?)
сколько ни пробовала, никак не могу понять его вкуса ))

#304 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 09:34

А надо было кунжут обжарить на сухой сковороде, он так и вкуснее, и эстетически приятнее))

#305 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 09:38

У Жени в закупке суши уже сразу жареный кунжут покупала белый и черный

#306 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 09:44

О! а я благодаря того, кто подсказал, что рукколу можно просто с орехами и заправкой, очень вкусно :)

#307 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 09:54

Просмотр сообщенияМария Хуан (10 June 2014 - 09:34) писал:

А надо было кунжут обжарить на сухой сковороде, он так и вкуснее, и эстетически приятнее))

Просмотр сообщенияMarina (10 June 2014 - 09:38) писал:

У Жени в закупке суши уже сразу жареный кунжут покупала белый и черный
Покупала еще в декабре 2012, у него уже полгода назад вышел срок годности. А он все не съедается, особенно черный :)

#308 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 09:57

Просмотр сообщенияDragonfly (10 June 2014 - 09:54) писал:




Покупала еще в декабре 2012, у него уже полгода назад вышел срок годности. А он все не съедается, особенно черный :)/>
та же история:-)
белый доели, а черный все никак не можем осилить:-)

#309 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 09:57

Просмотр сообщенияЖелудь (10 June 2014 - 09:30) писал:

почему именно шпинат?)
сколько ни пробовала, никак не могу понять его вкуса ))
Потому что он есть в холодильнике :)

Из всей салатной зелени я различаю по вкусу только рукколу, пожалуй. Остальное для меня - на один вкус, почти. Но все активно поедаю)))

#310 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 10:07

Девочки, я кунжут в салат огурец + редиска часто добавляю. Хорошо с любой заправкой, хоть сметанной, хоть масляной.

#311 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 11:38

Galina, наконец то я нашла родственную душу))))  Из моих родных и знакомых никто меня не поддержал)))
Еще пармезан можно сверху тоже ничего ;)

#312 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 13:18

Дада, мой любимый салат! Огурец, редиска, жареный кунжут, можно укроп, масло. Обожаю!

#313 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 13:19

а с каким маслом вкуснее? :)

#314 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 13:20

Я с оливковым делаю, но я не авторитет в этом вопоосе, у меня весь ассортимент-то - подсолнечное и оливковое. Рассчитываю на Грецию в плане пополнения запасов)

#315 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 13:26

а я чето кунжут в основном на булках ем. а оно вон как, оказывается.
а кунжутное масло есть. для легких полезно, вроде как.

мне еще горчичное масло нравится, как заправка для овощных салатов.
да и подсолнечное - нерафинированное - очень люблю.

Сообщение отредактировал Желудь: 10 June 2014 - 13:27


#316 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 13:39

Кунжутное масло я в кашах люблю, но не в салатах :)

#317 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 19:09

Просмотр сообщенияМария Хуан (10 June 2014 - 13:18) писал:

Дада, мой любимый салат! Огурец, редиска, жареный кунжут, можно укроп, масло. Обожаю!
В общем, сделала я себе такой салатик с оливковым маслом на ужин, только шпинат добавила и немного сока лимона.

Вкусно :) Спасибо за идею)))

#318 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 June 2014 - 22:40

Просмотр сообщенияDragonfly (10 June 2014 - 19:09) писал:

В общем, сделала я себе такой салатик с оливковым маслом на ужин, только шпинат добавила и немного сока лимона.

Вкусно :) Спасибо за идею)))
Начиталась:-) захотелось так, приготовила - оочень понравилось! Спасибо, девочки!

#319 Гость_Ванилька

Гость_Ванилька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 July 2014 - 02:59

Очень вкусный - салатик Берлинский



Ингредиенты:


2 яйца


1 перчик болгарский


ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.



#320 Гость_Ванилька

Гость_Ванилька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 July 2014 - 03:01

Салат "Вальдорф"



Ингредиенты:


- 300 г яблок (кисло-сладких)


- 150 г стеблей сельдерея


- 150 г сладкого винограда
- 30 г грецких орехов
- майонез
- лимонный сок
- салатные листья для подачи (по желанию)

1. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
2. Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.
3. Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.
4. Грецкие орехи порезать крупными кусочками.
5. Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 столовых ложки лимонного сока.
6. В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
На блюдо выложить салатные листья.
7. Cверху выложить салат.
8. С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сетка для качелей садовых | вешалка гардеробная купить | мини барн хаусы проекты | столик кофейный