Перейти к содержимому


Наши любимые салатики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#201 Wolfik

Wolfik

    Герцогиня

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо
  • Репутация:
    38
  • Город:Копейск

Current mood: None chosen

Отправлено 14 February 2012 - 18:55

Вчера у свекрови попробовала салат из следующих ингредиентов: свежая капуста, яйца, крабовое мясо (палочки), лук репчатый (можно кипятком ошпарить, но мне и без этой процедуры нравится), консервированный зеленый горошек (либо кукуруза), майонез.
Мне очень понравился. Надо будет на праздник какой-нибудь сделать

Сообщение отредактировал Wolfik: 14 February 2012 - 19:06


#202 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 February 2012 - 00:29

..ОООчень вкусный салат для праздников,называется "Морской"-всегда съедается на УРА! итак..
1кг креветок (по мне чем больше,тем лучше))
2уп.крабовых палочек
4 тушки кальмаров (отварных)
5-6 яиц
1б.горошка зеленого
3-4 огурца, все ингредиенты нарезать соломкой и заправить майонезом..)

#203 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 February 2012 - 00:33

и еще один не сложный салатик..Называется "Хрустящий"
- 1 кур.грудка отварная (разделить на волокна)
-салат листья
-3 св.огурца соломкой
-сухарики белые
-100гр.сыра натереть
-заправить 4ст.л. раст.масла+2-3 зуб.чеснока+соль.перец...
Можно хрустеть на здоровье!

#204 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 March 2012 - 19:18

Сегодня ела вкусный салатик в Шафране: отварные креветки, огурец, авокадо, грейпфукт, яблоко,сыр пармезан в медово-горчичной заправке

Сообщение отредактировал Marina: 07 March 2012 - 19:24


#205 Гость_kulinarka

Гость_kulinarka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2012 - 22:46

А вот тыквенный салат, который вполне можно приготовить зимой.
Потребуется:
тыквы – 100 г
яблок – 100 г
моркови – 100 г
грецких орехов – 50 г
меда – 2 ч. л.
Все помыть и почистить. Натереть яблоки, тыкву, морковку на средней терке. Добавить натуральный мед и измельченных грецких орехов.

#206 Гость_kulinarka

Гость_kulinarka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2012 - 22:51

Wolfik, у нас этот салат называют "крабовые палочки"

Сообщение отредактировал kulinarka: 10 March 2012 - 22:53


#207 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 August 2012 - 13:43

я такой люблю.:
- яблоко
- сыр
- авокадо
- сухарики
- олив. масло
- соль, перец, чеснок
- отварная курица или ветчина
апельсин или грейпфрут по желанию
- зелень, листья салата
Всё режиться крупными кубиками и заправляется маслом с чесноком и солью

А подскажите салат из мидий.

#208 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 September 2012 - 07:15

Давно на аквааэробике женщина хвалила салат: мидии,авокадо, креветки, красная икра, майонез (по вкусу).
Но я до сих пор так и не попробовала его сделать

#209 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 September 2012 - 08:05

мн интересно! а икра при перемешивании не полопается?

#210 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 September 2012 - 09:31

по-моему, в этом салате перебор морепродуктов.

#211 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 September 2012 - 13:44

Marina,

Интересный салат) Спасибо) Вот только мне кажется слишком дорогой салат. Но попробовать приготовить можно)

#212 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 September 2012 - 16:49

Дорогой, это да

#213 Гость_Мегазнайка

Гость_Мегазнайка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 September 2012 - 16:45

А мне очень шуба нравится. Ну рецептом делится не буду наверно все его итак прекрасно знают)

#214 Гость_cbetka

Гость_cbetka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 September 2012 - 18:33

Я с руколой такой салат делаю: руккола, фетакса, помидорки черри, тыквенные семечки. Заправляю маслом и лимонным соком.

#215 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 September 2012 - 20:42

какой интересный рецепт! надо попробовать, как раз искала рецепты с рукколой!

#216 Гость_Pochemuchka

Гость_Pochemuchka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 October 2012 - 18:10

А я не поняла вкус рукколы. Не по мне он... И запах такой противный. А моя подруга её просто обожает. Может целый день её жевать и во всякие блюда добовлять. Помешанная на зелени.

А я готовлю такой сала:
- оливки черные и зеленные,
- балык,
- сладкий перез разных цветов
- зелень
- немного сыра.
Это все я заправляю майонезом.

#217 Гость_Nikoletta

Гость_Nikoletta
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 October 2012 - 07:56

Ой, а мне в последнее время нравится очень простой салатик. И готовить его ббыстро, и вкусный. Свежая капуста, свежий огурец, консервированный горошек и подсолнечное масло. лук в него не ложу, он весь вкус портит, а так получается нежный вкус.

#218 Гость_cbetka

Гость_cbetka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 October 2012 - 13:27

Вчера готовила: слоями картошка отварная, морковь отварная, яцца, рыба красая соленая, сыр. Каждый слой майонезом. Мужу понравился

#219 Гость_Маша Носкова

Гость_Маша Носкова
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 December 2012 - 20:16

Салат с грибами и рыбной консервой


Очень вкусный и сытный грибной салат. Салат довольно простой и в то же время питательный.

Ингридиенты
  • Банка рыбной консервы (точнее из рыбной консервы, которая находится в 1 банке)
  • Яйца (куриные, хотя при наличии других не стоит бояться эксперементировать) — 4 шт.
  • грибы (конечно же съедобные и не ядовитые — магазинные будет безопаснее,в противном случае сверьтесь со справочником ядовитых грибов,безопасность прежде всего) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Луковица — 1 шт.


Теперь готовим:
Берем грибочки (в данном случае у нас шампиньоны), нарезаем их и поджариваем, в процессе обжарки — подсолить. После того дождаться, пока они остынут. Лук мелко режем, морковку трем на тертой терке и делаем из них зажарку (термообработка до золотистого цвета лука). Затем, пусть она остынет.
После выкладываем продукты слоями:
Сначала кладем подготовленные грибы, немного смажем их майонезом.
Следующим слоем будет половина яиц, смазать майонезом.
Пришло время рыбной консервы. Открываем её и сливаем лишнюю жидкость. Избавляемся от центровой кости, а после измельчаем мясо рыбы вилкой. Выкладываем его 3-м слоем и также смазываем майонезом.
Дальше-зажарка, и, конечно, немного майонеза.
5-й слой-остаток яиц, который не забудем смазать майонезом
Сверху посыпем натертый на мелкой тёрке сыр и вуаля-салат готов!

Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
Изображение


#220 Гость_Анастасияя

Гость_Анастасияя
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 December 2012 - 11:43

На Новый год решили приготовить такие салатики:
"Мужская мечта"
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 2 яйца
- 200 г ветчины
- 100 г салатного лука
- 200 г маринованных опят
- соль
- перец
- майонез
Отварить в подсоленной воде курицу (20 минут). Яйца сварить и охладить. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Очистить лук, порезать кольцами, каждое из которых еще на 4 части. Продолговатыми кусочками порезать курицу и яйца. Выкладываем на блюдо: филе курицы, опята, яйца, лук, ветчину. Добавляем майонез, солим, перчим и все перемешиваем. На блюдо выкладываем салатные листья, салат и украшаем все дольками помидоров.

"Салат с Чукой и крабовым мясом"
крабовое мясо в с/с - 200гр,
тунец в с/с - 180гр,
Чука Салат - 150гр,
морковь - 1шт,
соевый соус.

Чука салат разморозить. Мясо краба и тунца измельчить, перемешать с водорослями. По желанию можно добавить морковь, лук репчатый и яйцо вареное. Заправить соевым соусом. Очень вкусно!

"Гнездо глухаря"

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения

Таким образом можно украсить любой салат. Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил). Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом. Выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уголь для керамического гриля | 3D печать запчастей | woodville | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api BitBucket - синхронизация за 5 минут!