Перейти к содержимому

Наши любимые салатики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#181 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 10:25

Цитата
Салат французкий!

Навели меня на мысль о моем любимом салате.
Мы его называем "Ералаш":
шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь, режем ломтиками помидоры, обжариваем кусочки колбасы с луком. Думаю, можно при желании еще также порезать болгарский перец и потереть сыр. Все ингредиенты раскладываются на большой тарелке горстками, перемешивается с майонезом уже на столе.

Еще мне нравится такой салат, очень простой:
Потереть на крупной терке сырую морковь и свеклу, нашинковать капусту, порезать лук (по желанию). На сливочном масле обжарить маленькие кусочки белого хлеба. Заправить салат майонезом, сверху насыпать сухариков. Получается очень вкусно.

#182 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 12:44

еще вариант:
сырая свекла тертая
сырая морковь тертая
ветчина или карбонат
кукуруза
горошек
чипсы

#183 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 16:05

Поделюсь и я своим любимым )))

Трем морковь и режем лук , поджариваем выкладываем на блюдо , промазываем майонезом( я майонез не ем , но в этом салате без него ни как )
Далее режем мелко отварную  курочку выкладываем и снова  промазываем майонезом
и в заключение посыпаем сухариками ( я беру Кириенко с беконом, в сочетании с майонезом солить перчить не нужно )

Подруга добавляет мелко нарезанное ответное яйцо между поджарен из лука и моркови и курицы - тоже вкусно !

#184 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 16:17

Цитата
я майонез не ем , но в этом салате без него ни как )

Лен, а какие ты салаты обычно делаешь, раз майонез не ешь? Я какой ни вспомню, везде майонез нужен. Редко, где можно заменить йогуртом или сметаной, по крайней мере если говорить о праздничных салатах (не считая греческого с маслом). Я просто на НГ думала-думала, как бы поменьше майонез использовать, и пока не придумала.
Цитата
Кириенко с беконом
crazy.gif

#185 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 16:56

Натусечка, ))) заменяю сметаной и все , но вот этот не вкусный со сметаной ((( а так ем с маслом , ну или опять же со сметаной !это каля я сама делаю, а если готовые или в гостях, нос воротить точно не буду )))

#186 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 21:23

А мне кажется зимний можно со сметаной есть вполне.
Я вот хочу как-нибудь сама майонез приготовить, но из перепелиных яиц (в них сальмонелы точно не водится)

Купила я тут наконец чукка-салат замороженный, но мне показалось, что туда лучше крветки/морс. кокт. добавить, а то не хватает чего-то

#187 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 13:22

мы уже давно во все салаты сметану добавляем, за исключение тех где слоями. А зиминй всегда больше со сметаной нравился. Да и вообще нормального майонеза толком не осталось.

#188 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 13:27

Наталика, ну не знаю, у сметаны совсем другой вкус. Она еще и кислинку придает. Мне кажется, далеко не всякому салату подойдет. Мы обычно Слободу покупаем, у нее состав более или менее нормальный. И в Контрольной закупке, насколько я помню, именно этот майонез по всем параметрам выиграл.

#189 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 13:46

Натусечка, это дело привычки))) некоторые сала вообще дико было представить со сметаной!
да я не писала что во все салаты ее добавляю wink.gif по составу слободы согласна, но вот чувствую уксус во всех майонезах и категорически не нравится.

Сообщение отредактировал Наталика: 27 December 2011 - 13:47

#190 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 13:48

мы вообще в этом году  "двоешники" с супругом )) до сих пор ничего не купили для НГ. Я болею, а он на работе - у обоих голова кругом.

#191 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 15:20

Цитата
а я вот такой хочу сделать:
Cалат с авокадо:
авокадо, креветки, помидорки свежие,сыр на терочке, заправка на любителя(оригинал - майонез). Но с маслом и лимончиком легче получается.

в тарталетки будешь класть или так?

#192 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 23:27

Наталика, сейчас столько магазинов, что спокойно закупитесь продуктами. Я тоже заранее ничего особо не покупаю, чтобы свежее было, особенно для салатов.

#193 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 20:42

Вареная говядина, помидоры, перец болгарский - кубиками, сыр на терке, морковь корейская. все разложить кучками, между кучек майонез, смешать перед употреблением. У нас все любят

Еще закуска, уходит влет. Шампиньоны пожарить с луком, смешать с тертым сыром и майонезом. Выложить на блинчики (яйца взбить и пожарить как блины), закрутить рулетом, разрезать на 2 части, завязать зеленым луком, либо сыром-косичкой

#194 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 07:09

Наталика, нет, наверное, так просто)

#195 Гость_Meri_

Гость_Meri_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2012 - 02:34

Наверное, многие этот салат знают, но на всякий случай напишу: тру морковку и твердый сыр, выдавливаю чеснок, заправляю простоквашинской сметаной + я еще зеленый лук добавляю. Бывает, намазываю на тосты или гренки -отличный сандвич получается.  rolleyes.gif

#196 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 23:28

Делала на НГ вот такой салатик  

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

(Модераторы, можно ссылки на оригинальные рецепты давать? smile.gif)  Очень понравился, но делала без оливок. На Рождество повторила. Брала апельсинку, а не грепфрут и второй раз сыр маасдам, с ним показалось вкуснее.
Может кому-нибудь пригодится wink.gif

#197 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 23:53

Июньская, ссылки, если они "в тему" можно размещать пользователям, у  которых больше 30 сообщений

#198 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 23:54

Кудрявая, Жень, спасибо за полезную инфу! smile.gif

#199 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 11:23

Июньская, а тебе спасибо за салат))))) захотелось)

#200 Гость_miss.marriya

Гость_miss.marriya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 16:23

я оливье с детства люблю. На все праздники традиционный салат. Без него никуда, особенно Новый Год.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить жесткий диск 4тб | телевизоры 20 дюймов купить | опции дома | кушетка амбер купить