Перейти к содержимому


Наши любимые салатики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#161 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 March 2011 - 09:31

Dragonfly, как вариант со сметаной не прокатывает?

#162 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 March 2011 - 12:00

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 9:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dragonfly, как вариант со сметаной не прокатывает?

В овощных салатах, типа с огруцами-помидорами - запросто, даже вкуснее, чем с майонезом. С мясосодержащими - уже не то.

#163 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 March 2011 - 12:13

Dragonfly, ну,не знаю - оливье я делала со сметанкой - очень даже неплохо_))

#164 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 March 2011 - 12:39

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 15:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мы часто делаем такой, только без крабовых палочек и сухарей.

это уже получается салат "студенческий" - морская капуста, яйца, майонез.
Я к майонезу ровно отношусь. Покупаем Слобода - хотя бы в составе криминального ничего не указано. Хотя всё чаще заменяю либо маслом оливковым, либо сметаной.
На счет пользы морской капусты тоже, в общем-то, сомнительно - рекомендуют употреблять в день не более 1 ст. л. А я налопалась вчера от души)))

А сегодня я на работу сделала салат из зерненого творога, помидоров, огурцов, перчика, зелени, с оливковым маслом. Пойду-ка обедать)))

#165 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 March 2011 - 12:52

Неее, я бы не сказала, что одержимый фанат майонеза - все-таки почти полтора года без него продержалась, абсолютно не напрягаясь. С другой стороны, не так уж и панически я его боюсь (действительно, если искать вред во всем, что нас окружает, можно смело закапывать себя в землю). Просто вопрос был в том, можно ли каким-то образом "обмануть" свои вкусовые рецепторы - может кто-то знает  vertag.gif

#166 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 March 2011 - 10:53

Недавно решила разнообразить салатную часть меню как праздничного стола так и обычных ужинов чем-то новеньким, нашла такой рецептик - баночку консервированной горбуши (размять вилкой), маринованные огурчики 4 небольших (нарезать кружочками), 1 болгарский перец (полукольцами а то и четвертушками), одно яблоко (порезать кубиками, без шкурки, сбрызнуть лимонным соком), 100г твердого сыра (порезать кубиками) (я сыра больше резала, люблю сыр очень), все перемешать, заправить майонезом или оливковым маслом, сверху украсить петрушкой. Муж сначала говорил, что в этом салате несочитаемые ингредиенты, а потом попробовал и умял с удовольствием. Через несколько дней уже просил повторить именно этот "несочитаемый" салатик.

#167 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 March 2011 - 11:38

Анютка, ух, интересненько!!!

#168 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 March 2011 - 13:05

мы дома готовим салат : тунец (либо консервированный, либо берем сырой, потом его жарим) давим вилкой, куууча разной зелени, заливаем оливковым маслом и соевым соусом,Ю получается быстро и вкусноsmile.gif

#169 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 May 2011 - 08:47

Последнее время часто делаю вот такой салатик слоями: 1слой - ветчина кубиками, немного майонеза, 2 слой - помидор кубиками, 3 слой - болгарский перец кубиками, немного майонеза, 4 слой - сыр твердый на крупной тёрке и сверху майонез. Можно украсить зеленью.

#170 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 May 2011 - 06:21

А пробовал кто-нибудь салат с маком? Подруга рекламирует, говорит вкус очень пикантный. Причём состав тоже вполне обычный, кажется помидор, ветчина, сыр... сухарики вроде ещё. Ну и мак конечно

#171 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 May 2011 - 08:50

Цитата(Анютка @ 30.3.2011, 11:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Недавно решила разнообразить салатную часть меню как праздничного стола так и обычных ужинов чем-то новеньким, нашла такой рецептик - баночку консервированной горбуши (размять вилкой), маринованные огурчики 4 небольших (нарезать кружочками), 1 болгарский перец (полукольцами а то и четвертушками), одно яблоко (порезать кубиками, без шкурки, сбрызнуть лимонным соком), 100г твердого сыра (порезать кубиками) (я сыра больше резала, люблю сыр очень), все перемешать, заправить майонезом или оливковым маслом, сверху украсить петрушкой. Муж сначала говорил, что в этом салате несочитаемые ингредиенты, а потом попробовал и умял с удовольствием. Через несколько дней уже просил повторить именно этот "несочитаемый" салатик.

поробывала вчера, очень вкусный салатик

#172 Катеринка-малинка

Катеринка-малинка

    Графиня

  • Участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • 0 Спасибо
  • Репутация:
    0

Current mood: None chosen

Отправлено 10 May 2011 - 11:18

Советую салатик:
1 слой -белок яйца мелко порубленный;
2 слой- сыр на терке(на мелкой),
3 слой- лук тоже селко порубленный,промазать майонезом;
4 слой- на мелкой терке потереть замороженное сливочное масло (прям чуть-чуть);
5 слой- крабовые плочки мелко нарезанные;
6 слой - яблочко зелененькое на терке (тоже чуть-чуть), промазать майонезом
и сверху желток яйца....
Оставить на некоторое время, чтобы пропитался....
ИИИИИ...вкуснотища........





#173 Гость_Tanja

Гость_Tanja
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 September 2011 - 03:13

Шампиньоны+лук+фасоль+зелень+сухарики+майонез. Шампиньоны обжарить с луком, остудить. Фасоль промыть (если из банки), смешать с грибами, добавить зелень, майонез. В самом конце, перед подачей, добавить ржаные сухарики, перемешать.

#174 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 December 2011 - 07:52

Девочки, поделитесь, как вы делаете салат с креветками и авокадо? Хочу на НГ попробовать.
И еще: как правильно авокадо выбирать?

#175 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 December 2011 - 10:41

Evgenia, открыла свои записи. Есть несколько рецептов, но не помню, какой из них я делала...

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо
- креветки дальневосточные (мясо) - 500г
- грейпфрут - 1 шт.
- майонез - 100г
- авокадо - 1/2 шт.
Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.
Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.

Салат из авокадо и креветок с яйцами
- креветки (в собственном соку) - 1 баночка
- перепелиные яйца - 10 шт.
- салат (листовой) - 1 кочан
- авокадо - 2 шт.
- белые сухарики самодельные
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу.
Варим перепелиные яйца, остужаем. Чистим авокадо, режем кубиками, 5х1,5, высыпаем в миску и тут же обильно поливаем соком лимона, креветки откидываем в дуршлаг, сливаем сок и выкладываем к авокадо, рвём руками салатные листья, всё вместе перемешиваем. Заправляем оливковым маслом чуть-чуть. Выкладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сухариками и украшаем половинками перепелиных яиц.

Салат из креветок, авокадо и ананаса
- авокадо - 2 шт.
- креветки (варено-мороженые) - 450г
- ананасы (резаные, консервированые) - 1 банка
- болгарский перец - 2 шт.
- мясо криля (по желанию) - 1 баночка
- майонез - 2/3 части
- кетчуп томатный - 1/3 части.
Вынуть мякоть из авокадо, нарезать кубиками, с консервированных нарезанных ананасов слить сок, добавить к авокадо. Добавить размороженные вареные креветки (я ещё добавляю баночку мяса криля). Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и добавить в салат.
Заправить всё соусом “коктейль”, или майонезом (лучше малокалорийный лёгкий) с кетчупом (соотношение кетчуп-майонез 1 к 3).

Салат из курицы креветок и авокадо
- курица (филе, вареное) - 200г
- креветки - 200г
- китайская капуста - 1/2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
для заправки:
- сливки (10%) - 1/2 стакана
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - по вкусу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, снять пленки, мякоть нарезать.
Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком.
Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в тарелочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты и залить оставшейся заправкой.


#176 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 December 2011 - 15:47

а я вот такой хочу сделать:
Cалат с авокадо:
авокадо, креветки, помидорки свежие,сыр на терочке, заправка на любителя(оригинал - майонез). Но с маслом и лимончиком легче получается.

только не знаю, есть ли какие хитрости в выборе авокадо?

#177 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 December 2011 - 16:03

Есть, моя бабушка умеет их выбирать, но всё время говорит, что наши здесь и в Израиле, где они на каждом углу продаются - это две большие разницы. Могу спросить.

#178 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 December 2011 - 21:59

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 16:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

только не знаю, есть ли какие хитрости в выборе авокадо?

Он должен быть не твердым, слегка продавливаться пальцами, без черных пятен

#179 Гость_Meri_

Гость_Meri_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2011 - 05:08

Салат французкий!
Шинкованная капуста, свеж.морковь на терке, вареная свекла на терке, соломкой соленый огурец, соломкой жаренное мясо и соломкой жаренный картофель (картофель в посл очередь), горошек (можно еще кукурузку). Все это раскладывается горсточками на разнос, а в серединку наливается майонез. Перед трапезой перемешивается.
Делается легко и очень вкусно!!!!

#180 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 December 2011 - 09:59

Цитата(Meri_ @ Сегодня, 6:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Салат французкий!
Шинкованная капуста, свеж.морковь на терке, вареная свекла на терке, соломкой соленый огурец, соломкой жаренное мясо и соломкой жаренный картофель (картофель в посл очередь), горошек (можно еще кукурузку). Все это раскладывается горсточками на раз


Мы похожий салат делаем  - светофор. Только вместо огурца зеленый горошек; и жареный картофель на чипсы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Synology DS223j | купить этажерку угловую | аренда банкетного стола | 5301AHHP