Наши любимые салатики
#141 Гость_Solnyshko-ira
#142 Гость_Дарья
Отправлено 05 October 2010 - 11:12
- растительное масло 4 с т . ложки
- виноградный уксус 2 с т . ложки
-соевый соус 2 с т . ложки
- красный молотый перец
- чеснок 2 зуб
- маленькие, очищенные креветки
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, тонко нарезать поперек, слегка посолить. добавить креветки и мелко нарезанный чеснок. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, красный молотый перец, заправить и дать постоять 1—2 часа.
#143 Гость_Maniaka
Отправлено 11 October 2010 - 20:59
Состав: пару картофелин, лук, стручковая фасоль, сельдь, майонез.
Картошку с фасолью отварить. я картошку сырую мелко режу и в пароварку вместе с фасолью, быстро и удобно. лук четвертинками, селедку тонкими дольками. и все заправить майонезом.
Муж любитель картошки с селедкой, так что салат ушел на ура!!!

#144 Гость_Персик
Отправлено 21 October 2010 - 11:55
"Летний" (по названию в инете):
свежая капуста (300г)
свежая морковь (200г)
зелёный горошек (400г)
копчёная колбаса (300г)
варёное яйцо (3 шт)
майонез.
Действительно приятный будничныый салатик, хотя я бы добавила больше овощей, огручик например. Имхо вкус колбасы всё перебивает, хоть и делала по пропорциям.
"Любовница":
курица варёная
грибы обжаренные
огурец свежий
корейская морковка
майонез.
Пропорции к сожалению не помню, тут уж дело вкуса)
Сообщение отредактировал Персик: 21 October 2010 - 11:56
#145 Гость_Lubimochka
Отправлено 23 October 2010 - 11:52
Ингредиенты
* 300 г свежей капусты
* 300 г яблок
* 200 г апельсинов
* 200 г моркови
* 4-5 ст.л. растительного масла
* лимон
* соль
Капусту нарезать соломкой.Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.Морковь натереть соломкой.У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.Смешать яблоки и сок половины лимона.Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
очень лёгкий, вкусный диетический салатик...
#146 Гость_Полинка74
Отправлено 26 October 2010 - 13:42
Берете баночку резанных шампиньонов (300 гр) жарите на сковородке с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета. Затем добавляете пачку сухариков (сыр или сметана - не острые). Перемешиваете даете постоять 5 минут и к столу. Отличная закуска и слата и быстро готовится
#147 Гость_Feya
Отправлено 11 January 2011 - 15:43
- филе кальмаров - 300г
- отварной картофель - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированные огурцы - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- консервированный зеленый горошек - 200-250г
- соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким. Я чаще всего для экономии времени использую консервированные кальмары в масле от "Эльмарино".
#148 Гость_Беладонна
Отправлено 11 January 2011 - 17:32
#149 Гость_Evgenia
Отправлено 11 January 2011 - 19:39

#150 Гость_Marina_84
Отправлено 11 January 2011 - 19:57
#151 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 11 January 2011 - 23:15
а вообще мой любимый:
1сл ветчина
2сл сыр на треке голландский
3сл ветчина
4сл сыр опять же
5сл свежий оугерц на мелкой терке с отжатым соком
6+сл морковь коресйкая (пробывала также фунчезу)
между слоями майонез. итого 300 гр сыра, 300 грамм ветчины, 100 грамм моркови, 1шт огурца;-)
#152 Гость_arinkana
Отправлено 12 January 2011 - 16:10
Очищенный авокадо порезать кубиками размером 1 см , такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо, мелко порезать 5 листиков базилика, все смешать и добавить майонез.
Просто, но вкуснятина!!!
#153 Гость_Ёжк@
Отправлено 20 March 2011 - 20:44
1 б шпрот, 4 вар.яйца, 1 морковь, 1-2д.чеснока, 2-3 марин огурца, 70 гр сыра майонез
1 слой размять шпроты вилкой промазать майонезом
2 слой огурчики кубиками промазать
3 слой отделить белки и натереть на терке(лучше на крупной)
3 слой натереть сыр(тоже на крупной терке)
7 натереть морковь(в рецепте написано было но крупной, но красивее и лучше на мелкой), добавить чеснок(написано натереть но можно и через чесноко-давку), потереть на мелкой тудаже (1-2 желтка) перемешать с майонезом и выложить
сверху натереть перед подачей желтком можно заменить зеленью!
Приятного аппетита!

#154 Гость_Дарья
Отправлено 21 March 2011 - 17:53
#155 Гость_Evgenia
Отправлено 22 March 2011 - 13:25
2 яйца, банка морской капусты (тоже "валялась" давно))), крабовые палочки, майонез.
Хорошо бы еще сухарики сюда.
Было вкусно

#156 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 March 2011 - 15:31
мы часто делаем такой, только без крабовых палочек и сухарей.
#157 Гость_Ёжк@
Отправлено 22 March 2011 - 22:03
2 яйца, банка морской капусты (тоже "валялась" давно))), крабовые палочки, майонез.
мы часто делаем такой, только без крабовых палочек и сухарей.
+1 быстро вкусно и полезно-о-о-о

#158 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 22 March 2011 - 22:36
я давно заметила что салаты стала делать только с маслами разными, майонез куплю, для того чтобы стоял, потом выкидываю, т..к срок годности прошел. Муж вообще бухтит, если предлагаю салат с майонезом сделать, это, говорит, не салат, а еда уже получится ))
#159 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 March 2011 - 00:47
Пользы ноль - сплошной холестерин и консерванты. Домашний из магазинных яиц делать не рискну.
Чем можно выгодно заменить майонез, чтобы минимизировать вред, но сохранить вкусность как с майонезом? Понимаю, что не для всех "майонез" и "вкусно" это синонимы, но увы я пока отношусь к этим несчастным...
#160 Гость_Nastea
Отправлено 23 March 2011 - 09:29
А вообще, имхо, если не лопать майонез литрами и не подвергать тепловой обработке, то ничего страшного не случится. Помимо майонеза мы едим еще очень много не самых полезных продуктов, если уж браться за дело, то все их нужно заменять))) те же крабовые палочки, да и консервированную морскую капусту тоже))) в любом случае, не стоит доходить до фанатизма ни в поедании майонеза, ни в отказе от него) хотя сама я майонез не люблю, повезло мне)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных